车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 天门沟树屋归来~上游记了~

楼主
2009年8月2日 星期天 晴 广州-英德天门沟

很早就知道,在西双版纳的野象谷有一种建在树上的树屋,这种建在树上的小木屋离地几米高,住在其中,既可以安静地观察野象而不打扰到它们,又可以与原始森林融为一体,有趣又非常环保。。。自从我知道有树屋的存在,便一直非常向往,但西双版纳毕竟太过遥远了些,当一个月前知道天门沟也有树屋可住时,便终于按捺不住,马上预订了最好的树屋。。。

8月2日一大早就起床了,收拾好行李物品,八点钟准时开车,仍然是我和水月子一车两人。想到马上就要住上树屋了,心情无比雀跃呵~

上PP了~

去天门沟的路上。这是佛英一级公路,路况很好,两边山色秀丽,很有小桂林的感觉!

英德新城区,很干净漂亮,颜色也很靓丽!

路边的山峰~孤零零的一座,却很有姿态,不愧为“英德小富士”!

好红的土壤!红土绿树,互相映衬~

进入石牯镇了,路面一下子变得很差。。。

石牯镇的路面,积水坑洼到处都是~

要出石牯镇中心了,但路面依然很烂~

其实路两旁的风景很是秀丽迷人,但路面太差,让人只顾着紧张地盯着路面,完全没有心思欣赏路边的风景了。

收藏收藏
沙发

经过三个半小时的行车,终于到天门沟了!

天门沟门票60元/人,即使住宿也没有优惠。

停车场倒是很大,车辆也不少。这只是停车场一角~

停好车,先去前台办入住手续。

到了,这就是我们要住的树屋了!

我们住的“鸟巢” ,又叫“喜雀2008”,是08年为庆奥运而建的,天门沟内独此一间,也是价格最贵的一间!

鸟巢全景。我们住的树屋,分三层,第一层是一个小露台,第二层圆形那个是我们的房间,第三层是一个高高的带篷露台,上面有竹制的桌椅,以及功夫茶具和消毒碗柜,可以坐在上面品茶聊天~

板凳

我们的房间

房间很小,除了一张床外,就是这两张黑色藤椅和一个电视了~

鸟巢的采光极好,顶部是一个圆形的透明玻璃,躺在床上就可以看到外面的绿树和星星~

卫生间

卫生间一角

地板

从第一层露台通向我们树屋的楼梯~楼梯顶端是一扇地板门,既是我们房间的入口,又是我们房间的地板,十分巧妙~

从顶层露台看我们的房间~

顶层露台

顶层露台上的茶具

我们的晚餐。

我们在顶层露台上打起了重庆火锅,饮料、肥牛、毛肚、肉丸、蟹柳、脆皮肠、冻豆腐、面筋。。。都是我们喜欢吃的:)

地下室
第二天一大早,就被房间顶部撒下的自然光,还有外面清脆的鸟叫声唤醒,一看时间,才刚刚七点,睡不着了,趁着早上的空气清新,去外面看看其他的树屋吧~

其他的树屋群

天门沟内的其他树屋。

除了鸟巢和猴王阁是独立一栋之外,其他如青蜂寨、蜜蜂寨、赤蜂寨、黑蜂寨等的树屋都是聚在一起的,十间树屋公用一个大露台,更适合团体联欢。

一边是赤蜂寨,一边是竹蜂寨。其实这几个寨的树屋大同小异,都是围拢在一起的,适合喜欢热闹的人。

清晨的阳光照在木屋上,反射出漂亮的橙色~

从蜜蜂寨往外望,远处是正在建的豪华树屋~就是不知豪华成什么样儿,最起码先装个空调再说吧。。。

蜜蜂寨的一角。

据说晚上的树屋特别好看,因为各个树屋的灯笼在夜色中串成一串,非常古色,可惜昨天晚上我们的精力全放在那锅重庆火锅上了~

蜜蜂寨天台上的桌椅

树屋村指示图。上面没有我们住的鸟巢,可能是因为鸟巢建得比较晚,而这个指示牌又比较早的缘故吧:P

天门沟内风景,远山,近水~

天门沟树屋区入口处

聚贤堂。这是工作人员的餐厅和食堂。

木窗、木墙~我喜欢的味道~

烧烤区

临水长廊

前台

前台外景一角,绿化非常不错~

整装待发的越野车

很MAN的越野车,可以预约载你上山或是上高山草甸,17人以上,每人50元车费;不够17人可以选择包车,1000元/辆。

九州驿站外景

九州驿站前台全景

归程。田园美景秀色可人!

漂亮的英西峰林~

很秀美的田园风光,喜欢!

又到石牯镇,路实在太差了!

烂路一条。。

哎。。。

悠然上路的牛~这时比较庆幸我们的小车不是红色的:Q

进入英德市区,没想到市区的路也是这么烂。。。比来时差了很多。。。

继续烂路

冒着黑烟,横穿马路的麻木。。。

回程的路比来时更差了许多。。。没想到英德对市政工程这么不重视。。。

简直比川西的路还差啊。。。

经常有人问到我们的小车怎么通过川西的烂路的,其实这会儿我只想说,如果你的小车能过得了英德这段路,那么去川西就更没有问题了。

让人无语的烂路。。。

终于开上了S292,一路平坦啊!

受尽了之前烂路的折磨后,这会儿对比强烈,忍不住多拍几张~

路好景也秀

路边的风景,美如画!

从广州到英德天门沟,单程约190公里,单程路费79元。

具体行车路线为:

1、广园快速

2、华南快速干线

3、接京珠高速太和站(13元)

4、佛冈站下京珠(45元)

5、佛英一级公路,即S292。道路很好,但限速60KM。

6、石角收费站(7元)

7、经英德市区,S253

8、英德大站收费站(7元)

9、浈阳大桥收费站(7元)

10、出英德,上S347。这条路目前在修路,单边放行,放行不是看车流,而是严格按时间来,15分钟放行一边,限行另一边,所以也不会等太久。

11、上X380,往石牯塘方向。X380路况很好,但进入石牯塘镇后,一直到天门沟前3KM处,路面奇烂,只能慢慢开,时速降至20-30KM/h。

12、到达天门沟。

石牯塘的超烂路~

费用明细:

1、路费:79元X2,计158元。

2、油费:190KMX2X8升/100KMX6.05元/升,计184元。

3、住宿:鸟巢,周末价999元/晚,周日至周四价为680元/晚。

4、吃饭:景区内的饭食比较贵,一碟乡村钵钵肉40元,一碟山水豆腐20元,饭倒是任吃的,2元/人。菜的味道一般,量又少,40元的钵钵肉原以为有一煲,端上来一看,只能算是一例。好在自带了车载冰箱和电饭锅,还带足了饮料和火锅食品,除了一顿中餐在餐厅吃外,其余两餐都是打火锅,自带食物大概150元。

5、门票:60元X2,共120元。

此行总共支出约:1356元。

另外,还有住树屋的一点心得体会,由于原帖加了文字防链,所以COPY不过来。

欢迎大家支持原帖:http://www.yiqiyou.com/h/note/19S83dPO/20090804/01/212834_11.html

999,奢侈的一晚。。。
很MAN的越野车,可以预约载你上山或是上高山草甸,17人以上,每人50元车费;不够17人可以选择包车,1000元/辆。

离高山草甸很远吗?步行要多久?能不能开自己的车呢?
原帖由 paulcai 于 2009-8-4 23:59 发表

离高山草甸很远吗?步行要多久?能不能开自己的车呢?

可以步行爬山,单程是三小时.不过没听说步行上高山草甸的,都是坐越野车上去的,估计很远,上面可以露营的.

小车绝对开不上去,普通越野车也够呛,我看过照片,那些山路超级变态,很多地方估计只有这种大卡才能通过.

原帖由 阿乔 于 2009-8-5 00:06 发表

我看过照片,那些山路超级变态,很多地方估计只有这种大卡才能通过

--------因为楼主的这句话 明天就有五十多支越野车队动身出发了

大卡都能过的路 不算什么 ! !没什么难度!

和尚你部 都得!!
原帖由 阿乔 于 2009-8-5 00:06 发表

小车绝对开不上去,普通越野车也够呛,我看过照片,那些山路超级变态,很多地方估计只有这种大卡才能通过.

呵呵,这个这个,小弟去试试
原帖由 k6k6 于 2009-8-4 22:40 发表
999,奢侈的一晚。。。

相当奢侈
原帖由 东之峰 于 2009-8-5 09:16 发表

相当奢侈

我们是周天住的,所以是680元的价格,树屋还行,就是没空调,热得够呛,性价比确实不高
原帖由 迷惘车 于 2009-8-5 01:12 发表

--------因为楼主的这句话 明天就有五十多支越野车队动身出发了

你们是偏向虎山行啊
不过我之前也想问能不能开车上去,前台答复是路很差,没说不让自己车上。
但保险起见,你们要去的话,还是先打电话问下比较好。
原帖由 浩瀚天下 于 2009-8-5 01:46 发表
和尚你部 都得!!

你们都喜欢难度赛啊
可以去试下哈
不过如果只是去住树屋的话,我其实是不推荐的,没空调太热了,
但如果是想挑战赛道,还有登山看九站一瀑的话,应该还是有玩头的。
原帖由 azwx 于 2009-8-5 08:01 发表

呵呵,这个这个,小弟去试试

牛人,想试就去吧。
但之前一定要看我的忠告dff
http://www.yiqiyou.com/h/note/19S83dPO/20090804/01/212834_11.html
999,奢侈的一晚啊~