车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: andyzhou

[广西] 【边城寻梦,风景独好】〓广西沿边公路自驾札记〓

好贴,好车,好风景!
呵呵,沿途经过多个口岸,总结一下吧。

龙州水口口岸是国家一类口岸。位于广西崇左市龙州县西端水口镇与越南交界的边境线上,与越南驮隆口岸仅一河之隔。距崇左市中心102千米。在清朝乾隆五十七年(1792)就开始对外开放,是广西最早与越南进行民间贸易的关口。1979年因中越关系紧张而关闭,1993年12月1日恢复开通。为中越双方人员进出的口岸,是广西对外口岸经济贸易的三大公路国家一类口岸之一,是中国进入越南及东南亚国家的重要通道。

百色龙邦口岸
全国重点文物保护单位。位于广西百色市靖西县龙邦镇,邻近中越边境西94号界碑。距靖西县城42千米,距南宁市302千米,距越南高平市38千米,距越南首都河内320千米。是百色市唯一的国家一类口岸,是桂西、滇东、黔南通往东南亚各国最便捷的陆路通道之一。该口岸历史悠久,始建于清光绪二十二年(1896),建国后于1954年设立龙邦口岸委员会,由于其它原因口岸曾一度关闭,1996年8月20日,龙邦口岸恢复开通,成立龙邦边境工作站,常设海关、边检、检验检疫等查验机构。2003年1月10日国务院批准龙邦口岸为国家一类口岸。现每年出入境游客达20多万人次。
龙邦镇是我国南疆的边陲要地,历来为兵家必争之地,自清代至今,经历多次战争洗礼,留下了许多防空洞、地道、碉堡、战壕等军事工程,主要集中在坡嘎拉山、巴恩山、卧虎岭、七星山及金龟岭山中。七星山顶上的“十二道门”是清光绪年间,广西提督苏元春临边勘察,令提督壮勇巴图鲁李极光督造,都司蔡仕祥主持建造。古堡设计考究,建造奇特,结构严整坚固,呈“米”字形,共十二道,十二门,道道相连,门门相通,置身其内,纵横交错,犹入八卦阵图之惑。山体中地道纵横交错,工程宏大,防卫坚固,为世界国防史所罕见。是军事工程观光游、军事体验游及开展爱国主义教育的理想之地。

平孟口岸  
平孟口岸位于广西那坡县南部距平孟镇政府所在地不到200米的中越边界第114号界碑处,与越南高平省河广县朔江口岸相依,是广西最西面的国家二类陆路边境口岸。平孟镇处于广西对接“中国-东盟自由贸易区”的陆路交通线上,是通往越南及东盟各国的陆路交通要道,边境线长74公里,有平孟、念井两个边民互市点,坐落在这里的平孟口岸是广西百色市3个口岸之一。
继续高歌猛进~~

但刚好碰上广西、云南整夜不停的大雨,最不愿意见到的事情终于来了,在沿边公路651KM,准备到达吞达的时候~~

图与文字都很好!沿边公路最精彩作业
唯有掉头!

其实,塞翁失马,焉知非福。
在吞达遭遇的塌方,绕路40km山路的过程中,反而发现更多的美景。

因为,风景就在路上,就如这个虎跳峡

艰难曲折,长途跋涉,胜利在望

呵呵,胜利到达是次边城流浪的目的地了
在弄合瀑布前立此存照

今天将心放下
好比将枷锁抛下
彼此相望强笑  热泪面上滴下
一生不羁好比野马 野外是我家
一生不羁与放纵 愿我足迹走遍天下

几许崎岖不怕 只怕心放不下
今天一别你我要见 望望落日晚霞

呵呵,图片和文字较多,只想慢慢地、认认真真地写好,给有兴趣的同学们的日后自驾流浪提供一个简单攻略,希望大家喜欢。

最后,以小女的指定动作作结全文,谢谢

原帖由 GZ-Long 于 2009-7-31 00:29 发表
对不起,插一下。 谢谢楼主给出如此有深度的作业。
本人准备8月中也去走一下,从东兴到靖西(游览德天瀑布、通灵大峡谷)。
几年前走过东兴到峒中。峒中以西的路况与峒中以东的路况相比如何?
楼主是什么时 ...

昨晚作业累了,今天才复

小弟是7月22-28日走这条线路,东兴--垌中--爱店--凭祥,路况不错,基本没有山泥倾涉,凭祥--水口--硕龙--龙班--平孟,路况不错,可以放心滴走。
其实这次发现,县道的风光更美,野渡横的那个关于县道提示,小弟深深体会到了
沿途注意要加满油(乙醇汽油,动力稍差),沿边公路的补给的确是个问题。小弟另外多拿了一个20L的油桶,在吞达塌方路段,也无畏无惧了,呵呵。。

有时间的话,一路风景要慢慢看
楼主真的不简单,单车走天涯的精神值得肯定,
感谢这么详细的图文介绍

漂亮的地方
原帖由 eldan-chen 于 2009-7-31 09:25 发表
感谢这么详细的图文介绍

漂亮的地方

多谢赞赏
原帖由 越秀山寨 于 2009-7-31 00:47 发表
真系靓得太过份喇, 系楼主部相机靓呱?

呵呵,惭愧,小弟是单反当傻瓜机用的,还没有入门深造
上年3月买的最入门的Nikon D60,现在狂跌1500大元了 ,狗头18--135;另外辅机Panasonic FX520。
斑竹的新D90,效果会更好
另外,小弟贪方便,第一次用光影魔术手批量压缩图片,效果似乎掌握的一般;
个人觉得,还是acdsee会感觉好点,可惜就是要逐张处理了。
原帖由 穗城戴维 于 2009-7-31 01:19 发表
图与文字都很好!沿边公路最精彩作业

多谢多谢
多谢38深夜指点,多谢东之峰,多谢爱民固边
图文并茂
原帖由 azwx 于 2009-7-31 07:49 发表

昨晚作业累了,今天才复

小弟是7月22-28日走这条线路,东兴--垌中--爱店--凭祥,路况不错,基本没有山泥倾涉,凭祥--水口--硕龙--龙班--平孟,路况不错,可以放心滴走。
其实这次发现,县道的风光 ...

谢谢宝贵的信息!
豪华游
值得收藏的作业
好贴,看了一半先顶一下,饭后继续~~~~~~~~
好图好文!请问你的备用油桶用上了吗?另外,到了沿边公路尽头云南那边还可以走吗?
收藏了