车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小心电话骗子

楼主
前天上午接到一个自称是中山交警的来电,称我的车5月份在京珠高速中山段超速50%以上,要求本人前往中山某地接收处理,如有不明白可致电076-XXXXXXXX(来电显示的号码)查询。因为正在与客户谈业务,我答复回头再联系。因为手头的事情比较忙,这事情也没有往心上记,所以也没有打过去问。
昨天中午又接到一个同样是076开头的来电,催促我什么时候迁往中山接受交通违章处理?静下心来回忆5月份我没有跑过中山啊。于是跟电话另一头的人说,我5月份没有去过中山,要求对方查清楚。对方马上报出我的车牌,车主姓名,车型,颜色,并且问我5月份有没有开车去过珠海,当我肯定答复没有的时候,对方马上又说,哪可能我的车牌被克隆了,最近中山交警也发现了一些线索,要求我尽快过去配合处理。因为最近电话骗局的报道见多了,我一开始就怀疑自己被卷进【猜猜我是谁】的游戏,不过我也很想知道对方是怎样拿到我的车牌和个人资料的,同时也想整一下这些人。于是我一边答应,我会尽一个好市民的义务配合交警的工作,另一方面我希望保持联系。不到一个小时,又一个076字头的电话打过来(印象中交警的办事效率从来没有这么高的),说经过研究分析我的车牌很有可能被不法分子克隆了,为了查处克隆车牌的不法分子希望我配合先把【违章罚款】交了,对方还许诺不扣证,不扣分,出具证明破案后【违章罚款】原额退回(看来这“中山交警”真把我当成3岁小孩了!你要骗也要骗得有点技术含量啊,这样的说辞简直就是在侮辱我的智商啊,老大!)。事情到此也没有心情继续这个游戏,当即指出这是一个骗局。可笑的是对方还是非常认真地告诉我,他们真的是中山交警不是骗子,希望我认真考虑他们的建议云云。
挂断了电话,马上联系中山电信的朋友,提供了两个电话号码过去要求查一下登记资料,刚才朋友回复,经查两个来电号码都是来自中山小榄的固话,从地址判断应该是出租屋,两个电话的登记名称都是来自河南上蔡的同一个人(可能是假证),这三部电话都是07年3月装的机。用公司电话隐号拨打过去,警告这些【交警】,我是“国安局”的,我已经掌握了他们的作案手段,查清了他们在中山小榄的犯罪窝点,“勒令”他们24小时内向中山警方自首,否则严打决不手软。
大家记住这些骗子的特征:操不纯正的白话(粤语),姚警官,年轻女姓;操不纯正的白话(粤语),曾队长,中年男性;操国语,说话很有磁性,中年男性,钟大队长。
收藏收藏
沙发
太棒了!!
板凳
好强的反侦察能力哦!!
地板
公布订饭电话
地下室
今晚临落班,同事帮我分别用不同科室的几部传真机设定定时发送,(时间段设在深夜2~4点时段),使用隐号方式拨打这两个【交警】号码,一于玩残班“死千佬”。

回复 楼主 的帖子

呵呵 订个叉鸡饭先
现在的公墓园不会时间多到主动打电话叫你交罚款吧
原帖由 大龙猫 于 2009-7-29 00:07 发表
今晚临落班,同事帮我分别用不同科室的几部传真机设定定时发送,(时间段设在深夜2~4点时段),使用隐号方式拨打这两个【交警】号码,一于玩残班“死千佬”。

早今回到公司发现有两部传真机还在不停地重复拨打出去,证明班“千佬”连电话都不敢再接,或者已经走佬。