车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 欧蚊

DIY土炮电池修复器,探讨一下汽车电池的修复。

楼主
原帖由 欧蚊 于 2009-7-26 17:12 发表

你用变压器变压然后整流后的直流电,用示波器看看,跟我这个土炮修复器的输出的直流用示波器对比一下看看区别。
当然,我当时修复完自己电池后,也不敢断言真的有作用,自己也测试观察了一个星期,昨晚我从外地 ...

老浪说的用变压器变压后的电压一样是交流电,和220v市电比较,理论上只是电压的幅度不同罢了,波形是一样的。你的电路经过桥式整流电路整流,一样也是直流电,只不过还没经过滤波(这里负载:电池,其实也可以看成一个容量很大的电容),不是平滑的直流电。老浪说的原理上没错,只要变压器的容量足够,也可以达到同样的效果。只是要算出需要的电压值。在这里,串电容的作用是起限幅、降压的作用,这样对电池的充电电压是没有220v的,而且,根据经验,你用的电容容量过大,容易出问题的。

沙发
"我这个土炮不接电池用万能表量度整流后的直流电压尖峰有423 v。但电流很小1a不到。"
看看电路,220v交流,串联一个电容,然后通过桥式整流,有可能输出这么高的电压吗?先看看你的万用表是否正确吧!呵呵
板凳
楼主要我顶帖,没说的,我同意Picasot的观点
地板
原帖由 Picasot 于 2009-7-27 01:01 发表
楼主你是有准备、有安全意识之士,当然不会有什么事情发生。但事故都是在不经意之间发生,所以我还是建议应该先考虑一切最坏的可能性才进行实验。

另外你的电池还没到需要修复的程度,用一只普通变压器代替那些电 ...

这些基本我都跟楼主讲过,..........呵呵
地下室
"老蚊的105的电容,相当于100000nf=0.1uf,"105的电容是1uf的容量值。
这里还没搞清楚,蚊子的串联电容是把电容一个一个串起来,串接到电路上,还是把15个电容并联起来,再串接到电路上的。二者的区别巨大。