车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今晚跟保管站的阿伯一块顺手帮个夜班的士司机做了件量力而行的小事,呵呵

楼主
    如题:虽然过了凌晨十二点,但还没有睡觉,所以我将这件事情归纳为今晚发生。(呵呵,从酝酿到发帖现在今晚算昨晚了,其间又发生一件非常意外令我非常抓狂后悔不已为,何不先存文档再发帖?就是中途写帖一路挥洒自如,十指翻飞写到差不多结束时突然电脑死机,估计那机也象白天高温天气一样中暑了,搞得我精神差点崩溃,以致不得不重写!唉,本来今天在外忙乎一天,眼睛很累很想睡觉了,由于电脑死机搞到自己变得思维有点乱和不想再多重复,非常可惜,也吸取教训以后再不能如此操作!!)
    这是一件发生在我身边的真实事情,想想也没啥特别意思,估计类似的情形有同学也会发扬车迷网的精神去帮助人家做,我今天很巧确实也穿了件从老汽配那里买的黑色竖领短袖衫,呵呵,只不过我想写下是想给大家处理类似以后斜坡停车及类似突发事件提供参考,仅此而已)。
    今晚从南海回来停好车上楼一看,饮水机没水(没用桶装水),然后我习惯性地拿起两个塑料桶准备下楼去家附近的直饮水机处打水。经过楼下路旁的保管站时,只见一个满头大汗的的士司机在已经打开车头盖的发动机的车旁打电话边用手在修车(其实我刚回来经过时就看到该车准备落客然后走人的),当时我就纳闷该车为何还在而且是打横停在路上!(那里刚好是T字形的斜坡位,他车所处位置也是保管站车辆出入处),车头不到10厘米处是保管站停放的一部新天籁,车尾朝斜坡,然后绕过那车我才看到那车后轮居然顶了块大石头(要不是这样早就碰撞到前面的天籁了,如何发生的这些我没看到,后来才听保管站的阿伯说:是他看到那的士不对路,赶紧帮他塞到车轮底的,他怕手刹不够力。事实证明这样处理非常正确,我在此也善意提醒同学以后万一在斜坡放车(当然真的最好不要放斜坡,因为很容易出事,但有时没办法时就要学会如何正确放车,这点非常重要的但也最容易忽视的)记得千万要塞块三角形木方或石头顶住车轮胎(手波的车头朝上最好还要入一挡否则就要入倒车挡再熄火,不过走时千万千万记得自己是挂了档熄火的!这点是很容易忽视的,我自己都试过挂挡打火结果车一冲好在反应快马上踩刹车没事)最好方向盘稍打歪好让前轮跟后轮不要成直线,而保持一个角度以借助阻力来产生平衡,有经验的老司机很多会这样做的,有些甚至在车尾箱专门放个三角形的木方以备急用,这是后话。)
    那司机应该是外省人(现在很多小的士公司多)见到我问他就说他也没想到会发生突然挂不了倒车挡得问题,估计一般人如何也想不到会发生的坏车问题,最要命是刚好在斜坡上,车头朝下,车前不到10厘米就是人家的新车!!我如果碰到这样的情形也会头痛啊!那人一身汗在折腾车头但没用还是挂不了倒车挡!想想金融危机啊!油价又涨了(但问过他们烧的天然气好像没涨,比我们的优惠,呵呵)实话说人家的士也不好赚钱啊(那时我还真的想到好多路上横冲直撞的的士,估计也是想多拉客,但有时令人很烦)看到如此状况,我于心不忍,看他好象也无计可施,就跟保管站的阿伯商量帮他(保管站的也说好啊,费事人家真的冲下来撞花那车他也就麻烦大了),他刚开始也不明白我为何要帮他,然后一块在车头三人帮忙用力往斜坡上推,一般慢慢把石头往车轮塞,然后指挥他跳进车里往左打死方向(我不知道他是吓得懵了还是经验水平不象个经验丰富的老司机,手忙脚乱,刚开始还不摇下车窗跟我们通话)后来我提醒他才明白,然后就告诉他要顺势慢慢放脚刹,再慢慢把石头前挪,直到那的士慢慢从斜坡上下来慢慢远离那新车才把石头推开,终于那车能安全一路溜下来到跟天籁车水平的位置,后来那的士司机打火后就道谢走人了,其实,那车能正常入前档,就是后档坏了,希望他那晚不要再碰到需要倒车的道路!
    呵呵,不过给他推完车后,两手满是油污,好彩保管站阿伯有水,洗干净我才去打水了,一路感觉有点实在!呵呵,我为咱车迷网没抹黑又贡献了一份微薄之力啊!哈哈

收藏收藏
沙发
我滴神啊!印象中发帖最辛苦和整理持续时间最长的帖(在此谢谢斑竹三脚猫先,几次在线提醒我注意要校对和描述,呵呵 ),累。
板凳
地板
好事不怕做。好人有好报。
地下室
好事不怕做。好人有好报。X2
有个朋友的父亲就是给一部斜坡停车没拉手刹,没挂档.司机走后不久车自动下滑撞死的.
睇到眼花,唔知发生乜野事,纯属路过。。。
辉哥精神好
赞一个
不好意思为了件生活中发生的小事啰啰嗦嗦讲了一大轮 ,反正请大家多注意斜坡正确停车就行啦,不怕一万,就怕万一啊!!切记切记!(如果能帮到有些同学就算收到我的初衷了,呵呵)
从中学到嘢了,而事件本身助人为乐的两们十分值得表扬!
谁敢说自己不会遇到麻烦,遇到麻烦时最希望现场得到别人帮助.
没分段,看的好辛苦。。。
好事不怕做。好人有好报。X3
排版如果注意一下换行分段就好了
虽然看到我头晕,重是要顶下。。。。。。
日行一善
这样不分段不分节,不敢看了,顶顶吧
好事不怕做 ,还有就是括号太多了
LZ好人有好报!
入档停车,打火时好容易忘记空档
眼花!建议以后简单明了些。。。
习惯了每次打火都踩离合