车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 天路历程,D12

楼主
不可复制的旅程

从日喀则出发到拉孜,都是柏油路,我跑120KM/H。从拉孜到定日,也是冻土层上的柏油路,我跑80KM/H,10点从日喀则出发,12:30就到定日了

回想当年:taxi,速马,火鸟和我四个人,历经艰苦,早上从日喀则到定日,到达定日已经是深夜了,第二天凌晨五点出发开始爬山,9点才到珠峰绒布寺。

进到定日,根据指示牌去买票,结果发现已经关门了,04年住的酒店也关门了。

心想可能验票点能补票,因此就没问人,继续往珠峰进发。(最后还是要跑回来定日再买票,在油站旁边有一家,根据指示牌是找不到的,要问人

离开318国道,进入了106公里的搓板路,这让我找回了当年的感觉,那种颠簸的搓板路,是西藏的特色路,开得慢,5KM时速,也会颠,5KM~80KM,也会颠,一旦频率匹配,你的车子会突然颠得要散架一样。

我把轮胎气压放到了1.8斤,适当减轻一点颠簸。

经过艰苦的2小时车程,终于到达大本营。

LC车队

LC车队
收藏收藏
沙发
占个坑先。你的CARPC经过三天不关机测试,至今仍然OK。
怀念排骨路的日子啊!
回程时候可以到金珠路“拉芳舍”坐坐,那里有港式点心,而且做得比想象中好。

板凳
米糕,应该系不断关机开机,还有强行断电测试啊。
地板
好!周一就这样测试!
地下室
羡慕楼主。。。
旧日子虽然怀念,但很多事情过去了,就是过去了.
那你岂不是到了珠峰又回去定日买票,然后又没有再去珠峰啊?时间上怎么安排呢?
不清楚
继续啦!
原帖由 小佳 于 2009-7-18 23:37 发表
米糕,应该系不断关机开机,还有强行断电测试啊。

呵呵  试完  也差不多 回来了
回Eldan:来回跑了20公里重新买票。

CRV都能走,就是颠

CRV都能走,就是颠

遥望珠峰

遥望珠峰

著名的LC路

著名的LC路
同我旧年去一样................回来22公里买票,KAO他们
  第一次去,心想能在检票口补票,谁知花了很多唇舌,想研究一下也白费。
  第二次去提前一晚就买定罗,一路顺心,还可以开车进入帐篷地,爽呀。
离开318国道,进入了106公里的搓板路,这让我找回了当年的感觉,那种颠簸的搓板路,是西藏的特色路,开得慢,5KM时速,也会颠,5KM~80KM,也会颠,一旦频率匹配,你的车子会突然颠得要散架一样。。。

开到100KM/小时的时候就不觉得颠了 感觉就像过高速公路的减速带一样
真是天路难行啊。
看着第一张片,觉得时间过的真快!一晃就好几年了,好像当年我们为几位DX祝福的情景就像昨天的故事一样清晰!
已阅.