车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 天路历程,D11

楼主
本计划5点30起床,6点出发,由于昨晚客栈来了越野e族山西大队的队伍,在楼下热闹的聊侃,睡不着,迷迷糊糊2点才入睡。

隔壁的2MM敲门,才扎醒,已经是6:30了,赶紧洗刷,7点出发。

出发前,和辽宁的朋友合影,他们单车去林芝,然后走山南,在日喀则和另外的LC会合,走珠峰阿里。(昨晚跟他们从11点聊到12点,详细的告诉他们一些注意要素。)

出发咯,又经过布达拉宫,清晨的布宫门前已经聚集了不少教徒在朝拜,也不乏摄影爱好者,站在马路中间,忘我的摁快门。

在青藏公路纪念碑前的一家小吃店,点了豆浆、油条和茶叶蛋,饱饱后,车子往贡嘎机场方向进发。

拉萨前往珠峰方向的是G318公路,在曲水县有转向贡嘎机场的大桥和隧道。

04年的时候,这个大桥和隧道还未建好,曲水大桥往浪卡子方向也在修路,因此,04年我们是从贡嘎机场旁边的一条土路翻山进入羊卓雍错的。

我想走老路,因为可以看到更多的羊湖风景,由于没有GPS,没法找到这条路,凭着记忆,到达贡嘎机场后,问了很多人,都不知道这条老路。

一个LC车队的藏族司机跟我说,走新路就好了,也要翻山。只好跟着他们折回。

待续。

收藏收藏
沙发
板凳
继续等待
地板
你还没修好GPS啊?不如叫老猫快递个比你啦,定个地点收获
地下室
也曾去过西藏,现就随你的经历再来心灵经历。
爽啊·我也想去
那2位MM的照片呢
你个仔仔(苏牧)有无带去啊?可以同只藏獒挥吓。
拉萨到猪蜂脚下全程柏油路。放心漫漫开。
从318国道开始拐入珠峰的路,到达新的大本营,全程106公里,都是搓板路。我的左前避震固定螺丝又颠掉了,还是自己及时发现,重新上紧。其他没事。
呵呵,俺来捧场了,发张曲水及大本营的PP上来先!!!等着看哈。。。

天路历程,D12

不可复制的旅程

从日喀则出发到拉孜,都是柏油路,我跑120KM/H。从拉孜到定日,也是冻土层上的柏油路,我跑80KM/H,10点从日喀则出发,12:30就到定日了

回想当年:taxi,速马,火鸟和我四个人,历经艰苦,早上从日喀则到定日,到达定日已经是深夜了,第二天凌晨五点出发开始爬山,9点才到珠峰绒布寺。

[localimg=400,268]1[/localimg]
[localimg=400,268]2[/localimg]

进到定日,根据指示牌去买票,结果发现已经关门了,04年住的酒店也关门了。

心想可能验票点能补票,因此就没问人,继续往珠峰进发。(最后还是要跑回来定日再买票,在油站旁边有一家,根据指示牌是找不到的,要问人

离开318国道,进入了106公里的搓板路,这让我找回了当年的感觉,那种颠簸的搓板路,是西藏的特色路,开得慢,5KM时速,也会颠,5KM~80KM,也会颠,一旦频率匹配,你的车子会突然颠得要散架一样。

我把轮胎气压放到了1.8斤,适当减轻一点颠簸。

经过艰苦的2小时车程,终于到达大本营。
哇...甘大只狗放上车头盖,车头变大花面咯...
小佳:车头的狗是什么狗?
已阅.