车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2009驾驶证到期换证全攻略

楼主
2009驾驶证到期换证全攻略

俺的驾驶证6年期到了,最近去了换证,现在将全过程公布,有用的看看啦!

1、驾驶证有效期6年,在到期日前90天内去车管所换证。
2、先去照相铺照【驾驶证专用】的小1寸白底相,要用3张,俺照了8张隔天取:15元。在照相铺顺便复印身份证1份,记住要将身份证正反两面都要复印到同一张A4纸上,费用0.5元。
3、去南粤警察网下载《机动车驾驶证申请表》,【申请人信息】里面的内容填上,要注意【地址】一栏记住要和身份证地址一致,【档案编号】不用填,在【申请业务种类】-【换证】上打“√”,在后面的【□有效期满】中的“口”打“√”,填上【有效期截止日期】和【有效期限】,上面的填好了打印1份出来,再在表格里【本人签字】和【申请人签字】这两个地方签名,在【照片】处帖上相片。
4、到芳村车管所,早上8:55开门,开门后到咨询台拿一张《身体条件证明》表格,填好个人信息帖上相片,到大厅后面的体检处体检,这里不到9:00不办公的,进去交20元,声明是“换证”,然后读数字、量血压、验视力三部曲3分钟搞掂,盖合格章走人。
5、回车管所前厅6号位排队,将《机动车驾驶证申请表》、《身体条件证明》、身份证原件和复印件、小1寸相片1张、驾驶证正、副本一齐交给那个女police,验过身份证后收回,然后过5号位等,几分钟后拿回执。
6、拿回执后去后厅收费处碌卡交费,只收银联卡缴费,唔收现金,切记!此处收费10元。
7、回前厅13号位等,理论上是1小时后取新证,俺就等了10分钟就拿到了,可能一早去人少police心情好办事效率快!
8、出门交停车费5元。
9、俺是早上8:50分到芳村车管所,9:40分搞好,一共花费50.5元。

自己去换证,好快好简单!建议去芳村车管所,一站搞掂!

应大家要求,有关表格在这里下载:【南粤警察网】
http://www.gdga.gov.cn/bgxz/

收藏收藏
沙发
好 下周去
板凳
写得这么详细!佩服
地板
顶下,本月要换证.
地下室
好同学
我刚换完,带3张相,身份证复印件,总费用为30蚊(20体检,10蚊工本),填好体检表,入去体检室,全程我就拿了20蚊出黎,距问左我身高,就全部改合格,之后就比翻我了,呵呵,总用时40分钟不到

天河路既东山车管所都好快!工本费收10系要碌卡既!交齐表后等一个钟后可取新证

我的昨天到期,还没去换
我上次被人老点去了岑村办理,贪方便找人代办,花了300多
我都系今年到期换证,不过我就无咁顺喇,地方车管所办事差都不得了。
换C1都要体检??????
找不到表格下载
有个问题想问下,我的户口已经从一个地方迁到另一地方,使晤使变更资料后再申请换证的?
找不到表格下载X2???
昨天去的,建议去水荫路的东山所,因为停车不用钱!

驾照相可用身份证照!

带卡去,不收现金!

表格等大厅有得取,无需上网下载!
芳村车管所办理行使证换证吗????
我都是在水荫路车管所换证,9点钟拿16号筹,10点钟拿证,帮4个人刷卡,真系要记得带卡,不然交现金要去银行,很麻烦的。
见人见智啊!

如果有大生意做的话,成个钟头上落都悟少钱啊!

根据自己的需要咯!

我就叫车科的同学帮我搞掂算囖!前提同学没收我手续费钱啊!
谢谢楼主
我系海珠車管所办换证手續,換證過程好快拿到號是236號!從填表體檢到換證用左40分鍾。費用爲20元快相費+20元體檢費+10元換證費+5元停車費,共55元。
哇,要测视力啊,我左右眼都系0.1,点算?
明年先换
不过留着看有用
我花都的驾驶证可吾可以系广州市区换证呀?
证今年到期,正想问去哪里换,原来车管所都可以。十分详细,多谢了。
我今年都要换了!