车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 天路历程,D8

楼主
早上在头痛中爬起来,走到门外,呼吸了一下新鲜空气。突然有股想呕吐的感觉,赶紧回到大通铺房间。

10点离开安多,路上有派发限速卡的,没人招呼我们,就只好继续往前开了。

快到那曲时,有检查限速卡,我们被拦下来了,告知实情,JC最后还是放了我们。

到那曲后,是中午了,那曲是几个交通线路的枢纽,很繁华。感觉头还是有点晕晕的,就找了家旅馆,开了钟点房,倒头就睡。

下午3点离开那曲,向当雄出发,路上终于受不了,把早饭都呕出来了。

下午6点到达当雄,转开进纳木错。

04年的时候,我们并没有进到扎西岛,这次进去了,还多了30公里路程。

扎西岛上,小鱼也有高原反应了,给她吸氧休息了一个小时,才恢复过来。

我陪她到湖边转转,风很大,我回到饭店时,又吐了一把。

晚上9点多,太阳下山后,我们启程前往拉萨,我的精神好了点,一路大家无语,到达拉萨已经是12:30了。多谢E族的丽人姐姐招待。顺利入住。

收藏收藏
沙发
继续发图

纳木错湖开心的小朋友

纳木错湖开心的小朋友

拿个梯子就能自娱自乐

拿个梯子就能自娱自乐

纳木错湖

纳木错湖
板凳
童心未泯的小鱼,拿着一盒纸巾,教小朋友们如何擦鼻涕。

地板
F+ 确实老了,远不及当年了,居然高反的这么严重,都叫你别成天声色犬马的啦~~~~

地下室
小佳,辛苦了,为你,加油!
头痛、后颈痛、呕吐兼食欲不振等一系列的高原反应,确实难受。
希望慢慢适应,相信接下来你们会没事的,其实有上述症状,可饮适量的红酒,便会消失,不需吃头疼散(个人经验)。
美景的历程也在你面前展示。
这是07年在纳木错照的可爱的藏族小女孩。

30 藏人 06.JPG (123.2 KB, 下载次数: 47)

30 藏人 06.JPG
我4月份去的时候纳木错还是这样的。

12 纳木错 11.JPG (85.1 KB, 下载次数: 41)

12 纳木错 11.JPG

回复 6楼 的帖子

好,下次带瓶红酒。
原帖由 小佳 于 2009-7-15 11:34 发表
好,下次带瓶红酒。

下次带一车红酒,沿途派送给藏族儿童,从小培养他们。
以我去西藏时的体会:
白天——头痛初起时,吃白色的百服宁,有预防和止痛的作用。(注:头很痛时才吃,时间已滞后,不过还是很管用的,百服宁含有少量吗啡的,有少少兴奋作用,所以若晚上头痛就不要吃,怕训唔着。只能白天吃)

晚上——尽量训着觉,实在训唔着的,就吃半片安眠药,强迫自己训着觉,因为只有这样,才能保证第日有体力,否则,消耗的体力不能补充,只能一日比一日差。。。余下的行程得不到保证。

一样米百样人,各人有各人的唔同,仅供参考。

祝旅途顺顺利利,精彩纷呈,满载而归!!
没卡都不罚你,算你好彩啦!
加油加油.
速马有桃花运啦

回复 11楼 的帖子

老伙计赞助红酒?
安多——那曲——当雄太少PP,严重要求多上PP,祝一路顺风
保重!有高原反应一定要注意休息好。
原帖由 狂狼 于 2009-7-15 01:32 发表
F+ 确实老了,远不及当年了,居然高反的这么严重,都叫你别成天声色犬马的啦~~~~

我看主要原因是MM太多了。
已阅.