车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 天路历程,D7

楼主
前天晚上,接到一电话,是同住青海湖旁牧场的一司机,他生病了,不能继续走拉萨,车上有两MM,希望我们能梢上。约了她们5:30在酒店楼下等。

格尔木的空气比较干燥,酒店没空调,晚上睡不好,反反复复的睡了三个小时,4:45起床,收拾行李,两MM5:30准时到达酒店楼下,一起调整行李,把后备箱塞得满满的,就出发了。

5:45的格尔木,还是黎明前的黑夜。在我的网络自驾车阅读经验中,格尔木出城处是很多油站的。因此,刚刚转出格尔木时,我看到一油站,没90,就不加油,直接沿着109国道拉萨方向飞奔。

一路走了几公里,居然没有油站了!
更加惊奇的是,有一收费站,在过往的攻略中,是没有这个收费站的。给了5块钱过路费,问了收费员,前面30公里才有油站。
还好底油应该够撑到30公里。

天开始满满亮起来了,两边的风景从戈壁向风化山峰转变,果然,30公里后,一下子有3个油站。马上加油。

油站的油枪压力极大,我一不小心就把汽油喷到我的腿上,搞得后续的行车过程中,车厢里弥漫着一股汽油味。这为后续的惊险历程埋下了伏笔。

收藏收藏
沙发
加满油后,一路飞奔,发现油站果然很多,数了一下,超过30个加油站。

很快开始爬升,第一个风景点是青藏铁路,跟机车飞驰在高原上,感觉非常好。

第二个风景点是玉珠峰,是这趟旅程的第一座雪山。时间是早上的7点,晨光已显。

大家可以看到车子的后面塞得满满的,看后面的来车只能靠左右倒视镜了。

后来有段路程,车子的尾门由于没关牢,还跑了几公里,堵车时被后面的车提示才发觉,好在东西都没拉下。后面我每次关门都自己拉一把,以防万一
板凳
顶顶顶
地板
玉珠峰的路边,有很多的住宿地方,以后可以不住格尔木,改住在玉珠峰路边。

遇到第一个修路的地方了,旁边是便道,泥泞。
有好几台大货车已经陷在里面了。

在第一个便道,遇到了3台越野E族的车,两台LC80,一台新霸道。

用E族的车台频率call了一下,有响应,是来自辽宁和鞍山的兄弟。嘿嘿,路上有伴了。

这几台越野车开得不快,我跟他们告别后,就提速前进了。

海拔在不断的提高,第一个高点是昆仑山口。
地下室
尾箱的垃圾太多了
行程跟进中~~~
路上不断的碰到修路,不断的走便道,还碰到蛮横的要求收买路钱的藏民。

经过唐古拉山口时,遇到冰雹和强雷电,路特别颠簸,感觉车子避震出了点问题,刚刚翻过唐古拉山口几百米,下车检查,发现左前避震的螺丝颠掉了。
在风雨中更换避震螺丝,折腾了30分钟。

汽油味+越野时的紧张+风雨中修车,晚上10点到达安多后,我有点高原反应了,头痛得很,随便找了家旅馆住下,睡大通铺,非常闷。

晚上吃了芬必得止痛,还吸了两瓶氧气,迷迷糊糊的到天亮。

现在回想起,出发前是把左前避震卸下来检查,再装回去时,估计没装牢固,就颠掉了。
在拉萨找间修理厂好好检查一下车子
碰上直播了,小佳加油。

加油!!!!!!!!!!

继续发图

便道

便道

便道+火车

便道+火车

虔诚的朝拜者

虔诚的朝拜者
图片质量好象麻林地.
继续发图

没车敢过,我就过了

没车敢过,我就过了

水并不深

水并不深

另外一次修路封路,下路基

另外一次修路封路,下路基
继续发图

唐古拉山哑口

唐古拉山哑口

安装左前避震螺丝,高原反应由此引发

安装左前避震螺丝,高原反应由此引发
走便道,没陷车,运气很好~~~~

期待下一行程。
玉珠峰
艰辛的历程开始了

回复 16楼 的帖子

回复狂狼:没陷车不是运气好,是事先观察好路线才走。选择行车路线是很重要的。
便道过水坑那里有没先测水深,还是直接飞过去啊?
旅途真够刺激喔!
走青藏都要修车,太水了,估计是受不住三女夹击的原因
强烈要求小佳上顺道搭的2个MM照片