车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

补车牌被昆记

楼主
周末去阳江两天,回来发现前车牌不见了,得去补一张.

首先在车迷网发贴咨询补车牌的费用,答曰:105元,结果被昆,总费用盛惠223.50元.

昨天下午,去天河车管所,熄火停车,先交费5元,进去不到30秒,被告知此处不办理,要去水荫路黄花所,到黄花,熄火停车,5元,进去不到30秒,被告知需带机动车登记证.

今天一早,带着登记证再去黄花,停车,5元.拿表登记,说:交80元,乍听之下,有些欢喜,原来只需80,哈哈,降价啦!

交了现金80,喀嚓一声,在表上盖个章,说:到对面窗口.

到了对面窗口,一阿SIR拿着登记证看了半天,从衬衫口袋掏出一个章,喀嚓一声,在表格上又盖个章,扔给一个MM,MM在电脑上操作一会,扔过来一张受理凭证,说:到外面右转交费,到一号窗拿临牌.

交费?交什么费?一问之下,原来,刚才的80元,是资料登记费,大概是"临时工"或"志愿者"所为,现在交的,才是正牌收费项目.

OK,交,105+4元的固封锣丝,翻一翻公文包,唔,好象还够,便递上钱,里面的阿姨说:此处需刷卡.

OH,MY GOD,只带了一张卡,而且里面只有40几元,怎么办?怎么办?半天,里面的阿姨终于发善心,说,我有卡,你给我现金,我连说好好好,递上110元,阿姨说有没有零钱,我忙说不用找不用找,不就1元嘛,太谢谢您了,太谢谢您了.

喀嚓一声,盖上已缴费章.

好了,拿着盖有已缴费章的受理凭证到1号窗,阿SIR说,你前牌不见了,后牌也要拆下来上交.

便到固封处借工具,我很礼貌地问有无拆牌的工具借来一用,里面三个工作人员,半天不吭声.

正尴尬中,终于一个人打破沉默:没有.

又过了半天,另一人说:交20元,我们可以帮你拆.

找遍整个公文包,只有18.5元,无论如何也凑不齐20元了,磨蹭了一小会,第三个人不耐烦了,说,别开单了,多少是多少吧.

连忙双手恭恭敬敬地送上最后的18.5元,那人在受理凭证上写了几个字:拆牌半付,再签上一个大名.

马上,工具有了,又是不到30秒,后车牌被拆下来了.

拿着那张盖有已缴款章和写有"拆牌半付"字样的凭证,再到一号窗,阿SIR瞄了一眼,扔过来临牌,说:15天后,来换牌.

赶紧接过临牌,带着空空如也一文不名的公文包,象一条丧家之犬,逃离现场.
收藏收藏
沙发
这就是公无猿的真正嘴脸?纳税人交税养的人。
板凳

出门不带钱,鄙视

这个年头,出门如果只带了200多元,会遇到以下情况
1、小偷偷了东西之后,留下字条“鄙视出门不带钱的人”
2、遇到老情人,不够钱去宾馆。
3、车小碰撞,不能私聊,只能报保险。

开车出门,建议不要少于500元,何况还是专门去办事。楼主应该吸取教训了。
地板
我上个月去燕子岗车管所喺105+20啊
地下室
只带 黑卡 出门在中国是不行的~黑卡是用来买宇宙飞船的,还是袋多几文啦
原帖由 浪得虚名 于 2009-7-14 10:59 发表

开车出门,建议不要少于500元, ...

严重同意这位同学的第3点,本人试过一次,在深圳,刚刚准备去银行取款,结果是入错路口,倒车时碰到了一部同型号车,是个女的,死活要200元,但我钱包里只有几十元,叫她跟我的车开前500米去取款,不肯,要我给钱后才可开车走,自己的车放那里有点堵路口,又不能自己跑开去拿钱,还好另一同学就在前面,反回来给了100元,解决问题,所以,不要以为有卡就行,银行柜员机有时也会没有钱取呢。呵呵,以后就保证钱包有500元以上。
政府部门做事官僚化
公墓员都是这样,中国人都知道公墓员是为人民币服务的,哪是为你等蚁民服务的。
你未去过机场路广物汽贸车管所内办理过过户手续~~~~~果个先叫麻烦...
原帖由 KOBE 于 2009-7-14 11:05 发表
我上个月去燕子岗车管所喺105+20啊

楼主涉嫌多收费用。。被
去车管部门办事一个吾小心就会跌入陷阱,我指既系上牌、过户、补牌。
前后悭左1.5大元啦,仲话自己被昆~?!哈哈
原帖由 浪得虚名 于 2009-7-14 10:59 发表

开车出门,建议不要少于500元, ...

正确 但有时大意也没留意钱包里有多少钱。
其实最看不惯就是某些公仆的嘴脸。好歹你也是我们养的啊!
我上个月26号在人和站办理的补牌,是花了125,也没禁多啊,不过牌系我用自己工具拆的。
没有那么黑的哦. 我过户换排,拆装都不用钱,就刷卡交了100多元.固封好象没有收钱的.

回复 楼主 的帖子

这种事情我碰得多了,广州的窗口公务员态度95%都是恶劣的,真是超级垃圾!
鄙视车管所里头既公墓员 但。。。。男人出街,袋中无个一百几千。。。就。。。。
现在办证窗的旁边好多时会开多一个叫做“代办点”,如果你无看清楚,将资料给了代办窗的话,就会出多几十蚊的代办费了。
哇,好文采啊!
公墓员的工作态度需向DG的JS学习乐...
唉。。。。
楼主此举系为拉动内需的,他发的贴也不止一位同学提醒带登记证书,他就是嫌汽油便宜先多跑一转的
开车出街好还是多带个几百以防万一,现在油价贵了,一缸油都不见了几百
慰问