车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[青海] 天路历程,D5

天水的早晨,感到一丝的凉快,早上的温度在20度左右。
从手机google地图看,有几条路去兰州,只好依赖最可靠的方法:问人。
问了好几个司机,确定了方向,直奔去兰州的二级高速公路。

中午1点到达了兰州,去了兰州大学,在校园溜达了一圈,在附近吃了清真烤羊肉。
折腾了1个小时,才把电脑送到顺丰快递的门市,寄送给micro修理。
3点半,离开兰州市,走的是国道。
到达西宁已经是下午6:20分了,西宁的酒店都订满了,突发奇想,可以去青海湖露营。马上用手机查了一下,居然查到黑马河有藏民牧场提供住宿和露营服务,查到电话后,打电话跟扎西约定好,大约晚上10:30到达。

由于已经离开高速,在西宁市内,只好走了一段西宁到青海湖的109国道,中途国道修路,绕了很多圈子,浪费了不少时间。晚上8点,在湟源终于上了高速,直奔青海湖黑马河。

这里有个很搞笑的事情,我老把黑马河,叫成黑水河、黑水湖、黑马湖,搞得路人被问得一头雾水。

湟源到黑马河的路程,属于柏油路,挺好走,只是晚上时间,很多迎头车,大灯切换都很频繁。碰巧一GL8在前面,跑得飞快,赶紧跟上它,时速110。平时单车走是绝对不敢开太快的。

过了黑马河,往鸟岛方向走15公里(路边有公里数),大约晚上11点,就到了扎西牧场,主人很热情的招待我们,留了一间房间给我们。

好累,问了主人日出时间,设置好闹钟,刷牙洗脸后就倒头睡了。
这个标题起得好
密切关注!
青海湖一路上大把帐篷住的

上次我们也是住黑马河 !

可以试一下  青海湖特产 无鳞湟鱼

不过 超贵  据说是 2级保护动物!!

无鳞湟鱼是青海湖特有的一种鱼,身体细长滚圆元鳞。青海湖为咸水湖,水中含有丰富的矿物质,有鱼生长其中非常珍贵。更为珍贵的是此鱼的生长周期非常缓慢,一年仅长一两,一条一斤重的鱼,需时十年。

回复 楼主 的帖子

在青海湖旁看日出好美的!发个好梦!
青海湖正啊!
不错的行程啊,看到心痒痒的。

看来走远路,GPS弄二个比较好啊。(最少手机也要有这功能)
  在广州睇清海湖的早晨 
湟鱼一点都不好吃,揾笨7的。
原帖由 eldan-chen 于 2009-7-13 00:30 发表
湟鱼一点都不好吃,揾笨7的。

不会吧?哪种入口即溶的感觉,只有湟鱼才有这感觉!
LZ ,记得发过青海湖露营电话到我车迷通,谢谢!
不会吧?那种入口即溶的感觉,只有湟鱼才有这感觉!
LZ ,记得发个青海湖露营电话到我车迷通,谢谢!
车迷网的主人的贴。踩一踩
青海要吃羊呀。。。。。。。。。那里的羊先最靓。
好旅程!搬凳子来等下集,上多点PP呀

片子不多

上多点PP呀
今年我会有机会吗?正在做着白日梦呢,呵呵。。。
已阅.