车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

某些的士真离谱,不要再用路上找饭吃的借口跟我说话。(又是字多,没时间可无视)

楼主
今天中午到市区办事,开了老爸运货的金杯车出去。到了沿江路天字码头路段,那里是单车道,旁边就是白实

线,那段路一向是缓慢。在下老老实实排着队慢慢向前走,一辆绿色的士从右边压着白实线超过来,两车慢慢

并排走了10秒左右,的士发现我与前车的距离始终没有拉开,他没有办法插到我车前面,便开始向我车靠拢,

两车几乎碰镜地又并排走了10多秒,这时候我扫了一下倒后镜,后面的小车驾驶员经验丰富,已经看到我们的情况,

知道这两台车挨得那么近,必然有戏看,已经减速到离开我们3-4个车位。这个时候,那台的士气继续向左边压过来,

逼我只有两个选择,一,自己超出左边双黄线避让。二,刹车,让那台的士插到我前面去。我相信很这里很多同学在

这个情况下都会选择二。无谓斗气损伤了车子,撞了是麻烦事。是的,我也是这样的人,当我准备刹车让这么一台

在情在理都错的车时,意外发生了。另一辆绿色的士超越了车道上的双黄线,占用对面车道,从我的左后面边高

速越过,吓了我一跳,就这么一下子的精神分散,我原来想刹车的动作迟缓了,车头右侧已经很结实地跟右边的的士

撞上了。

下车的那一刻,我有点高兴,也许是潜伏心头中的邪恶终于得到了解放。我潜意识是很想撞他的,决定不撞,只不过

是理智盖过了冲动。我还沉浸在一丝邪恶的高兴中时,那的士司机已经很愤怒地向我咆哮,大意就是,问我会不会开

车,他的车头都已经越过我的车头了,这样都不让,还撞上来。的士司机很聪明,从一开始就很聪明,他估计到懂线的

私家车主不会因为这些事情跟他计较线位,必然会让他的车插到前面来,而真的出了问题,也许是个不懂线位的新手私车

主,说车头已经越过我的车头,就代表我看见他的车了,没有避让,就是我的责任。能唬一时是一时,好彩的可能对方

车赔钱给他,不那么好彩地,大家各走各,再不好彩的,赔少一点钱。

那也只能说他今天是非常不好彩了。既然都弄开了头,我就让自己的邪恶更加奔放。有如黄河泛滥,一发不可....

我站在车头抱着手听他咆哮了10来秒,眼睛看着两车位置,我的车灰常正中,左边没压着双黄线,右边没有踩到白实线。

前轮向左摆似乎诉说着当时他压过来很突然,我连左边闪避的时间都没有,其实,是我下车顺手带过来的。对方的

士正中跨着右边单车道的白实线,多么清晰的责任。

的士司机咆哮完,问了我一句,你说你现在怎么办?言下之意是让我赔他,所以我说的士司机很聪明,他不会直接说,

你赔我多少,就大家算了。他是怕碰上懂的嘲笑,或者更加激怒对方,让事情更不好收拾。我查看了自己车的伤势,

保险扛,右前车门擦伤,车门有点凹陷。的士左翼子板,左车门,左后镜损伤。我估计自己的车钣金,重喷修复要500-800。

一切都清楚后,我就慢慢从口袋掏出了证件,那是一个黑色的本本。上面印着广东省广州市公安局交通警察支队,多么牛B

的本本啊,听到名字还有司机敢不服吗?我指着这堆字下面的数字跟对方司机说,你过来看看,这个是我的驾驶证。我指着驾驶证

上面的领证日期跟他说:“看,我是1995年拿的证,开车到现在14年,路上擦碰的事情不是第一次碰到。现在这两台车

的位置你自己清楚交警来了谁的责任。你问我怎么样,我跟你说,很简单,私了的呢,你现在给我1000元,大家就走了。

你先别叫,什么叫1000元太多,你不听下去我让你赔得更多。不私了,我现在就叫交警来,他会多罚你200,我算我的车现在

要修800块,要钣金车门,重喷整个车门,保险扛也要重喷整个,不是一小块的问题,别当我不懂。保险来了我不会到他指定

的地方修,打好价钱我就去自己修,发票麻烦你自己带着钱过来我指定的地方拿,很远的,你自己跑这些路,你不配合,没关

系,我准备着你不配合,我会直接上法院,那么我就可以交100来块钱开庭费,顺便写上要你赔偿我的误工费,

我的交通费,以及因为这次事故所发生的有发票根据的费用,还有开庭的费用,由你支付,你可以不到庭,没关系,我会再多

交50元执行费,最后也是你给,执行你的财产,这一堆东西加起来,没有1500以上,你也收不了尾。

的士司机到了这个地步,已经很明白我的觉悟了。我不是那种怕麻烦的人,但其实也不是很麻烦的事,不就是开个庭嘛.....

他还走过去看车的伤势,又跟我说,那这样不行哦,我的保险出不了,我就白买保险了。意思就是说他想直接叫保险来,不叫

交警。到了这一步,很多同学也就想保险来就可以了,也就这么个解决办法。不过呢,我就是怕万一,我的工作就处理万一。

万一他真的后期不配合,万一真的要搞到去法院,万一保险那责任处理出问题,万一移开车子后又耍赖,我还得找证据去,这才

是最麻烦的,我见过了太多的这些万一。最强最简单最直接的证据,就是交警的交通事故处理单。我很肯定地跟他说,你不私了

我绝对不只依靠保险来处理问题,不要拖时间了,交警过来了,两台车都要拖,现在不私了,交警基本都会拖车,拖了进去,没有

一星期出不来,几分钟了,后面都塞车了。拿起电话就准备叫交警。

对方看我这么决断,嚷着还是太贵,800就算了,我看着时间快到2点了,对面的车也多起来了,这边车道的车已经很难越线

超过我们的事故点,而且36度大热天的中午,站了不到10分钟就热得不行,就收了800走人。临走那司机还跟我说,他整天在

路上为了饭碗,你也不让一下。咱觉得很无理,回了他一句,就你一个人在马路上是为了饭碗,其他开车的人都是出来消遣的啊。

回家把800给了老爸,那台运货车,右前门本来就是凹的,前护扛左边就是擦过的,这次擦了右边没啥大不了。反正我也不是特意

要占那的士便宜。不是另外一辆的士违章,吓我一跳,也轮不到这台的士埋单。

虽然今天我是占了上风,但不等于以后都是,日后还是要让这些车,对方违章,你不让,有几个前提,你必须要对你这台车无所谓,

你必须准备着交警过来两车一起拖走,现在不私了,拖车的几率很高,有些区是100%拖车。280元的拖车费,20元一天保管,进去基本要

一个星期才能出来,去3-4趟事故组是平常,经办民警经常不在要跑两趟的。你必须花时间去修车,跟保险打交道。如果你不在保险

指定的地方修。你必须再跟对方司机打交道,交接发票等事情,万一对方司机真跟你牛上了,还要准备证据等等,去法院上庭,再

到执行,没有几个月搞不完事情。

上一年,几乎全程代处理一个朋友gf的碰车事故,从撞的那一天开始,到最后法院执行完2000多过来,用了整整6个月时间。而当时,

仅仅是600元的车损价,对方不肯付。中间就是经过了走保险,但保险的处理失当,几乎变成两车平分责任。

现在硬插违章的车,很多都是吃着别人怕这些麻烦的心理,依赖别人必定会避刹。
收藏收藏
沙发
文中我都说了。能避免的。我一定会避。就是因为我很清楚处理的每一个环节。很烦。但是如果避免不了。也就只能做最坏的打算。最好的准备。公交车多的数目就只能叫保险或交警了。以前给公交碰镜。对方自己给了50算了。多的没试过。

原帖由 cyh0744 于 2009-7-10 09:04 发表
如果不是的士,而是公交车,想知道LZ会怎么来处理,学习中。。。。
板凳
因为我一定要求交警到场咯。如果他不是马上给钱。我确信交警一定比保险先到。主要我是怕的士佬玩野。他的态度比较恶劣。或者保险公司来的时间长。或者处理有问题。
要求交警来。对大家都是很麻烦的事。一但拖车。剩下就是谁的车比较闲。谁的时间比较多。谁比较有耐心。基本是两败俱伤的做法。的士司机会衡量这个损失。
如果他下来语气好一点。我会同意只让保险来处理的。不会把事情往最麻烦的情况拖。

原帖由 三眼井 于 2009-7-10 09:40 发表
對方沒買保險嗎,點解要即鎊。
地板
我每次都让的。尽管我家车不少。习惯了不守规矩的人。但总难避免这些麻烦。
原帖由 暴风骤雨 于 2009-7-10 09:35 发表
昨天坐243,在工业大道北工行对开掉头车道,有两部车实线打尖(这条车道非常多车不排队强插的)。一部是广州的士,让他过去了;另一部是粤Y的凌志RX400H,他轻点油门贴着的士想跟过去,在这千钧一发之间,公交司机突然 ...
地下室
各区各人做法不一样的。某些区的交警直接就在电话问你能否私了。不能的话。他们过来就要拖车。来的时候拖车就跟着到。我在白云荔湾都处理过。不要再说不伤人交警不拖车的说法了。毫无根据。交警可以拖可以不拖。没错。我就是要尽快得到他认全责的书面确认。就算交警来拖不拖车。双方开罚单也是看交警。但可以预见我这样他开不出罚单给我。本来就是对方不认。在推责任。当交通事故发生。快速处理交警不到场是可选条件。不是必要条件。双方有异议的造成交通堵塞。无责车主不需要挨罚。除非我拿了事故认定还要不拿钱就不走。
车扣23天谁的损失大。自己清楚。老爸店里不缺货车。至于去法院。我天天跑几个法院。开个庭。立个案什么的。不过是多座一阵。
所以我一直说撞的处理风险。每人都不同。
原帖由 firebird 于 2009-7-10 10:55 发表
其实警察来了要开事故纸的话是双方都罚的,理由就是阻塞交通。不过这个无所谓,关键是罚完以后叫你移到一边,然后自己协商处理,然后就走了,根本不会拖车。拖车只有在有人员伤亡,全责车主不服的情况下才拖的,而且 ...

而我说长达半年的事故处理。就是因为对方车主玩野。假意认全责。把两车移动。后来推说不知到是不是全责。要求保险互赔。而保险也没拍现场。所以因为怕堵塞轻易移动事故现场一但出问题。太麻烦了。快速处理只是适合双方有意解决问题的基础上。不是交警开罚单的理由。那次我帮朋友还要去跑证据。立案开庭这些太轻松了。

原帖由 firebird 于 2009-7-10 10:55 发表
其实警察来了要开事故纸的话是双方都罚的,理由就是阻塞交通。不过这个无所谓,关键是罚完以后叫你移到一边,然后自己协商处理,然后就走了,根本不会拖车。拖车只有在有人员伤亡,全责车主不服的情况下才拖的,而且 ...
是阿。连续几天都过去那边办私事。这都给你碰见。
原帖由 AK华仔 于 2009-7-10 12:40 发表
昨天中午2点钟,见楼主开住部奇瑞转入基地。
也不用给钱停车场的。我们平时是直接说一声。进去把车盖起来。
原帖由 firebird 于 2009-7-10 14:25 发表
很对,前提是不在乎车,拖随便拖,放随便放(这个要花点心思,我一般是去一趟停车场,给点钱看车的,把车移到有顶的地方放着)。一副死猪不怕开水烫的样子。
车头在前代表一切吗?你都没认真看贴。什么叫我给了他机会。他就是要车不顾碰撞地把我逼出去。谁错谁对还要争吗。线位说明一切。竟然有人说的士佬对的。难以想象。那也是。你上街被偷抢了。是因为你带了钱。你的错。伤了是你该死。居然反抗。还报案浪费警力。浪费纳税人的钱。

原帖由 生日快乐 于 2009-7-10 15:13 发表
开车不能象你这样开的。
第一,“后面的小车驾驶员经验丰富,已经减速到离开我们3-4个车位。”、“另一辆绿色的士超越了车道上的双黄线,占用对面车道,从我的左后面边高速越过”,如果你是匀速紧贴前车,我不相信 ...
不是每个人每时候都有拍摄工具的。如果我是开自己的车。别说车上有数码单反做备机。我的车还有四摄像头实时录像行车状况。而我开面包那天。身上只有一个小灵通。我拿什么来拍摄?我连找砖头粉笔画车轮的条件都没有。所以这种情况没办法了。只能等交警来。或者等保险公司来。但一定不要移动车辆。如果有拍摄条件。你自己拍好一点吧。拍得不好所应具备的元素漏拍。还是白搭。特别夜晚。如果没有把握。还是不要移了。我已经两个朋友被的士佬假意认数。移车后就完了。晚上手机又拍得不好。拍了没用。
我从不指望对方车主现场给钱。我最大指望就是不管如何。必须能尽快可靠地确认责任。不是对方说认就可以。确定以后。就是保险的事了。

原帖由 碧雪青松 于 2009-7-10 16:10 发表
至楼主:
  如果发生这样情况又不想阻碍交通是不是可以拿出手机照相,然后把车移动靠边,然后交警来了以后再处理,还是必须停在原地等交警?如果的士佬说没有钱怎么办???
是阿。换个手法就是撞车党的赚钱做法。
原帖由 清清宝贝 于 2009-7-10 14:52 发表
为何的士佬原意私了?
如果双方没有异议的话拍照后可以直接移动车辆,
如果有异议要等交警过来处理,
也可以拍照后移动车辆等待交警,
即使交警过来的话不一定要拖车啊?
另外如果按照lz的说法和做法,我们 ...
.........你可以掏出你的驾驶证,看看是否也是有广东省广州市公安局交通警察支队的印?看看你的驾驶证是不是黑色的?

我可不是什么特权人物,这样亮身份的特权人物是sb,真有料的,背后说声就得了.还需要跟对方交代自己来头?

原帖由 天字 于 2009-7-10 17:34 发表
"一切都清楚后,我就慢慢从口袋掏出了证件,那是一个黑色的本本。上面印着广东省广州市公安局交通警察支队,多么牛B"
全文的精髓恐怕在这句吧! 可否SHOW下比我地见识下! 好像不是只说驾 ...
早知道会有你这样的人,我一条一条回你.

问:故意撞车、并从撞车的过程中获得了超额的利益,LZ是一位成功的职业撞车党。   
答:你从文章中看见我是故意撞他的吗?抄出来,让我看看.

问:常看LZ在车网的小说帖,我觉得是虚构的成分居多,所以才会如此精彩.
答,我来这里10年,就是为了虚构一起撞车事故让大家娱乐,咱是有稿费拿的?文字可以把一篇文章浓缩成 一个句子.
我只说一句,出租车违章撞我,但他赔了我800.这样是不是就真实了很多?或者你的语文只能理解这样的真实?

问:这次如果全部都是事实的话,我有许多疑问?
首先的士佬是混口饭吃的,时间非常宝贵,不会冒着事故的危险来强行卡位,更不会开斗气车.
通常是挤一下试探对方的技术,如果对方不让的话,会选择另外一个目标,况且正如你所描述那样,你们后面的车车已经让出位置了,除非他范傻,否则肯定会放你先过,然后顺利入位.
既然发生了事故,要么的士佬真的范傻、要么LZ技术差或者是职业撞车党。
答:一样米养百样人,一般小偷看见值钱的东西才偷的,为何有些小偷偷了几十元而被判?根本不成比例的代价.
你如何保证所有的出租车司机都如你所说的思想?

问:不过撞车党是不会找的士佬下手的,因为他们贼精,而且身上钱不多,没有多少油水。
其次,他们都是职业司机,个个都是鬼灵精,车上都有一罐喷漆。
发生了事故,如果是自己全责的话,会马上用喷漆记录车轮后,管你同意不同意,都会开到一边去CALL保险,你不靠边的话,就自己在马路中间凉快吧,JJ来了你说会罚谁???
答,我巴不得他有喷漆,我会指点他连车轴线都喷上去,以表示行使方向.然后就靠边,让保险出来处理.但他没有.

问:第三,轻微事故不容许拖车,这是地球人都知道,难道LZ是火星来的?
答:轻微事故不容许拖车,地球人都知道?太天真了,上次我发了帖子,有找到这条法规条文的请马上把此文的文号内容发
给我看看.我只能找到交通事故快速处理办法里面是说可以不拖车.但如果交警认为有需要,可以把车拖回去验车.我手上就
有一宗白云交警二大队因为两车倒后镜拍打,牵涉金额不到100元损失的事故,两车都拖走的案,要不要我拍上来给你看.
前提你先帮我找到轻微事故不容许拖车的法规出来,好让我翻回去跟白云交警大队复议一下/

问:第四,他们身上钱不多,三、两百的话,他们可以给你,超过千元的话,估计都是假币。
答,他身上有多少钱我为什么要探求?我要不要把他为什么明知错都不道歉这么违反常理的精神问题也要作一番分析.
放心,他给我800,不过千元,不是假币了.

问:第五,他们最不怕上法院,你能够告得赢,他们照付,反正有保险。
答:从一开始我就没打算一定要现场给钱,我只提供尽量有利于我的条件.我都预见了最后上法院的结果.
他选择给钱,我要不要再详细记录他的思想过程和原因,再发上来?
厉害,你成功证明了何为一样米养百样人,为何有的人就是那么的无理和野蛮,我的无心被撞,变成了我是专找钱的撞车党.

你成功解释了那个出租车司机为何违章撞了我还说我是错的.

你也成功解释了,为何那个出租车司机宁愿撞上来,都不退让了.有的人思想就是和别人不一样的强.

很感谢的你配合展示.很感谢你为此贴的添砖加瓦,此贴最佳男配角非你莫属.

原帖由 _a_jie 于 2009-7-10 20:22 发表
到处都是撞车党,什么世道!!!!
能让人安安稳稳地行车吗?

正确的来说,严格的来说,确切的来说,从物理上来说,我只能承认,是两台车一起撞上的...............时间可能不分前后.

但我肯定的一点就是,他违章了.

原帖由 _a_jie 于 2009-7-10 20:51 发表
啊,是你撞了的士还是的士撞了你????
难道俺老眼昏花,理解错了???
恩,所以说,一次事故当中,无论正确的一方以及无理的一方都需要背负表里如一的风险,不要以为有理就不饶人.

看看这张帖子,虚拟的世界里面,无责的一方,仍然要负上虚构故事,技术差,占人便宜,撞车党等一大堆罪名.

而现实的事故处理中,每一次会有更多的不合理存在,交警的做法,对方车主的责难,保险公司的理赔价钱不如意,

损失掉的时间,耗费的精神,随便一样碰上发难的情况,对无责的一方仍然是很大的压力.

之所以我在文章描述撞击前说,我不想撞上他,文章最后也说到,拿到钱,证明自己是无错又如何,以后一样

是要让这些违章车辆插到你前面去.

原帖由 _a_jie 于 2009-7-10 21:04 发表

既然说到物理,那应该知道什么是轨迹吧。
不是撞车党,难道是技术差?
如果是事实的话,那只能恭喜LZ了,希望你每次都这么走运。
问:从头到尾,我都没有说过强插是对的,只不过看到你所描述的那样,潜意识要撞他解恨,才提出疑问的.
不单是的士(只不过的士会容易引起公愤罢了),任何车实线插队,都违反了交通法,理应受到法律的制裁!!!!
答,那台是出租车,我总不能因为出租车因为怕人引起公愤,我把他说成其他车吧?

问:但法律同样也没有赋予你擅自出手惩罚别人的权力!!!!否则撞车党一早就会合法化了!!!!
答:我问违章撞我车的人拿合理修车的钱,我就是擅自出手惩罚别人.....吐血中.
那我抓住偷我钱包的人,那我岂不是滥用私刑?

问:在这个事故中,从法律上LZ是没有错.
但对于你后面被阻挡的车辆来说,在道义上你至少负三成的责任.
面对你后面长长的车龙、无数着急的面孔,你难道就没有脸红、没有内疚????
答:我问你,我是不是该在被违章车撞了以后,马上自己开车走,为了大家不塞车,不要管赔偿,不要管逃逸?
这位同学,麻烦你再去仔细看看我的文章描述,你所理解到的车位跟我描述的车位完全是两码事.

不是网里支持的同学错,是他们看懂了什么回事,你还没有看懂,那台出租车在我右边,并没有超到

我前面去,我说另一台车从左边突然超上来,我的注意力被分散了.

说明白一点就是,你排着一条队,有一个人从你右边过来,跟你说,你给我站后面,或者出去,不然我动

手推你出去,当你犹豫的时候,你左边有人经过你身边,直接插到队伍最前面去,就在你分散注意力到

左边那个人的时候,右边要插你队的人,就撞你出去了.懂没?

原帖由 生日快乐 于 2009-7-10 21:35 发表
大家可以想象一下,一辆的士可以连过三四个车位远的私家车,然后再顺利,安全地插入你的前面.
你说你的车在路上扮演的什么一种角色?还说不是跟的士佬开斗气车?

"我前面有位,就是不让你,你敢越线我就敢撞你"恐怕的 ...
我潜意识还有是称霸地球呢.

潜意识可以造就对方一台汽车违章插线再完成这次撞击,我的潜意识还真是厉害.可以控制事故的发生和避免.不需要其他外作用力.

原帖由 _a_jie 于 2009-7-10 21:52 发表
看来你没有理解我的意思。
我是说明明可以避免的事故,就是你的潜意识才造成的。
早知道你会这么说,强盗抢了东西还可以笑着对别人说,你会被抢,就是因为你不会抢人,没点意识.

别落地拿沙了.f1赛车手都有交通事故呢.是怪他的反应太慢?

看见你的最后几个回复了,完全是对人不对事,说不过就幸灾乐祸,你这种人啊.

原帖由 _a_jie 于 2009-7-10 22:09 发表

哦,终于看明白了。
原来是只顾和右面的车抢位,没有看到左边的车。
一句话:技术差

额,又是你自己爆出来的.......

所以说啊,自己是什么人就看别人是什么人,这样是不行的.

老实说,我的技术就真不如你了,尽管我以前赛车,但没有学过为了不让人插头就对着人撞的技术,所以这次被撞了.

原帖由 _a_jie 于 2009-7-10 21:58 发表

这样长久下去不是办法,于是下狠心苦练驾驶技术,为的就是不让的士佬插头!!!
现在的士佬再也轻易插不了我的头了,这种郁闷再也没有了。
反过来我还经常插的士佬的头,遇到不让插的,老子一狠心,拉方向朝他的前翼子板冲过去。
哼!!!老子有的是时间,你有种就跟俺耗!!!那些家伙都吓得急忙刹车避让。
这时透过车窗,看到的士佬一脸惊恐的样子,突然发现的士佬再也不可恶了,而且还挺可爱的,哈哈哈。
继续说,继续让其他人看着笑话吧,反正娱乐帖.

怎么你又理解成我撞左边的车了,该不是你从头到尾都没有理解清楚事情的吧.

原帖由 _a_jie 于 2009-7-10 22:26 发表
说真的,被你撞的的士实在是太冤枉了。
他没有抢你的车位,只不过看到你在和别的的士斗气,冇眼睇,想从左边绕过去,没想到你会看不见而被撞,而且你还把一肚子气往他身上发。
是么,那我损失的时间算不算损失,导致我第二,第三天还要去那边办事那又怎么算.

拿了钱是我应该的,难道我不应该拿的吗?我的车左边擦花了,难道右边就该被人违章擦花,而不追究的么?

原帖由 _a_jie 于 2009-7-10 22:28 发表

你不但没有损失,而且还赚了,何来的幸灾乐祸?
我恭喜你都来不及啊。
画公仔五使话出肠嘎,甘就没意思了,好多东西.

不过对于错误理解帖子内容,或者理解帖子内容,而又思想另类的回帖,每次都会有的,无论什么贴.

纯粹当附带的热闹看吧.反正来论坛就是图个热闹.

原帖由 elvis 于 2009-7-10 22:35 发表

车车下次只能直接上图画版了。。。
虽然你的文字那么的惹人喜爱,但是看来还是有人看不明白。。
正如文中展示的事故一样,10几年开车了,对于这些违章能避就避吧,总有这样的人,抢线抢回来了,也没有意义.但真避不开了,有资本就动真格吧.不想麻烦还有很多途径.

网络上,习惯把自己的经历跟网络上的朋友分享,也10几年了,总有不同的声音,有时间就斗几下嘴吧,没时间也就潜水算了,呵,也是习惯了.

原帖由 sevena 于 2009-7-10 22:43 发表

无必要咁劳气,当下人们都怀有不折不扣的怀疑精神,在网络上更加要批评一切才显得与众不同,是非曲直不是最重要的,呵呵