车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

某些的士真离谱,不要再用路上找饭吃的借口跟我说话。(又是字多,没时间可无视)

楼主
今天中午到市区办事,开了老爸运货的金杯车出去。到了沿江路天字码头路段,那里是单车道,旁边就是白实

线,那段路一向是缓慢。在下老老实实排着队慢慢向前走,一辆绿色的士从右边压着白实线超过来,两车慢慢

并排走了10秒左右,的士发现我与前车的距离始终没有拉开,他没有办法插到我车前面,便开始向我车靠拢,

两车几乎碰镜地又并排走了10多秒,这时候我扫了一下倒后镜,后面的小车驾驶员经验丰富,已经看到我们的情况,

知道这两台车挨得那么近,必然有戏看,已经减速到离开我们3-4个车位。这个时候,那台的士气继续向左边压过来,

逼我只有两个选择,一,自己超出左边双黄线避让。二,刹车,让那台的士插到我前面去。我相信很这里很多同学在

这个情况下都会选择二。无谓斗气损伤了车子,撞了是麻烦事。是的,我也是这样的人,当我准备刹车让这么一台

在情在理都错的车时,意外发生了。另一辆绿色的士超越了车道上的双黄线,占用对面车道,从我的左后面边高

速越过,吓了我一跳,就这么一下子的精神分散,我原来想刹车的动作迟缓了,车头右侧已经很结实地跟右边的的士

撞上了。

下车的那一刻,我有点高兴,也许是潜伏心头中的邪恶终于得到了解放。我潜意识是很想撞他的,决定不撞,只不过

是理智盖过了冲动。我还沉浸在一丝邪恶的高兴中时,那的士司机已经很愤怒地向我咆哮,大意就是,问我会不会开

车,他的车头都已经越过我的车头了,这样都不让,还撞上来。的士司机很聪明,从一开始就很聪明,他估计到懂线的

私家车主不会因为这些事情跟他计较线位,必然会让他的车插到前面来,而真的出了问题,也许是个不懂线位的新手私车

主,说车头已经越过我的车头,就代表我看见他的车了,没有避让,就是我的责任。能唬一时是一时,好彩的可能对方

车赔钱给他,不那么好彩地,大家各走各,再不好彩的,赔少一点钱。

那也只能说他今天是非常不好彩了。既然都弄开了头,我就让自己的邪恶更加奔放。有如黄河泛滥,一发不可....

我站在车头抱着手听他咆哮了10来秒,眼睛看着两车位置,我的车灰常正中,左边没压着双黄线,右边没有踩到白实线。

前轮向左摆似乎诉说着当时他压过来很突然,我连左边闪避的时间都没有,其实,是我下车顺手带过来的。对方的

士正中跨着右边单车道的白实线,多么清晰的责任。

的士司机咆哮完,问了我一句,你说你现在怎么办?言下之意是让我赔他,所以我说的士司机很聪明,他不会直接说,

你赔我多少,就大家算了。他是怕碰上懂的嘲笑,或者更加激怒对方,让事情更不好收拾。我查看了自己车的伤势,

保险扛,右前车门擦伤,车门有点凹陷。的士左翼子板,左车门,左后镜损伤。我估计自己的车钣金,重喷修复要500-800。

一切都清楚后,我就慢慢从口袋掏出了证件,那是一个黑色的本本。上面印着广东省广州市公安局交通警察支队,多么牛B

的本本啊,听到名字还有司机敢不服吗?我指着这堆字下面的数字跟对方司机说,你过来看看,这个是我的驾驶证。我指着驾驶证

上面的领证日期跟他说:“看,我是1995年拿的证,开车到现在14年,路上擦碰的事情不是第一次碰到。现在这两台车

的位置你自己清楚交警来了谁的责任。你问我怎么样,我跟你说,很简单,私了的呢,你现在给我1000元,大家就走了。

你先别叫,什么叫1000元太多,你不听下去我让你赔得更多。不私了,我现在就叫交警来,他会多罚你200,我算我的车现在

要修800块,要钣金车门,重喷整个车门,保险扛也要重喷整个,不是一小块的问题,别当我不懂。保险来了我不会到他指定

的地方修,打好价钱我就去自己修,发票麻烦你自己带着钱过来我指定的地方拿,很远的,你自己跑这些路,你不配合,没关

系,我准备着你不配合,我会直接上法院,那么我就可以交100来块钱开庭费,顺便写上要你赔偿我的误工费,

我的交通费,以及因为这次事故所发生的有发票根据的费用,还有开庭的费用,由你支付,你可以不到庭,没关系,我会再多

交50元执行费,最后也是你给,执行你的财产,这一堆东西加起来,没有1500以上,你也收不了尾。

的士司机到了这个地步,已经很明白我的觉悟了。我不是那种怕麻烦的人,但其实也不是很麻烦的事,不就是开个庭嘛.....

他还走过去看车的伤势,又跟我说,那这样不行哦,我的保险出不了,我就白买保险了。意思就是说他想直接叫保险来,不叫

交警。到了这一步,很多同学也就想保险来就可以了,也就这么个解决办法。不过呢,我就是怕万一,我的工作就处理万一。

万一他真的后期不配合,万一真的要搞到去法院,万一保险那责任处理出问题,万一移开车子后又耍赖,我还得找证据去,这才

是最麻烦的,我见过了太多的这些万一。最强最简单最直接的证据,就是交警的交通事故处理单。我很肯定地跟他说,你不私了

我绝对不只依靠保险来处理问题,不要拖时间了,交警过来了,两台车都要拖,现在不私了,交警基本都会拖车,拖了进去,没有

一星期出不来,几分钟了,后面都塞车了。拿起电话就准备叫交警。

对方看我这么决断,嚷着还是太贵,800就算了,我看着时间快到2点了,对面的车也多起来了,这边车道的车已经很难越线

超过我们的事故点,而且36度大热天的中午,站了不到10分钟就热得不行,就收了800走人。临走那司机还跟我说,他整天在

路上为了饭碗,你也不让一下。咱觉得很无理,回了他一句,就你一个人在马路上是为了饭碗,其他开车的人都是出来消遣的啊。

回家把800给了老爸,那台运货车,右前门本来就是凹的,前护扛左边就是擦过的,这次擦了右边没啥大不了。反正我也不是特意

要占那的士便宜。不是另外一辆的士违章,吓我一跳,也轮不到这台的士埋单。

虽然今天我是占了上风,但不等于以后都是,日后还是要让这些车,对方违章,你不让,有几个前提,你必须要对你这台车无所谓,

你必须准备着交警过来两车一起拖走,现在不私了,拖车的几率很高,有些区是100%拖车。280元的拖车费,20元一天保管,进去基本要

一个星期才能出来,去3-4趟事故组是平常,经办民警经常不在要跑两趟的。你必须花时间去修车,跟保险打交道。如果你不在保险

指定的地方修。你必须再跟对方司机打交道,交接发票等事情,万一对方司机真跟你牛上了,还要准备证据等等,去法院上庭,再

到执行,没有几个月搞不完事情。

上一年,几乎全程代处理一个朋友gf的碰车事故,从撞的那一天开始,到最后法院执行完2000多过来,用了整整6个月时间。而当时,

仅仅是600元的车损价,对方不肯付。中间就是经过了走保险,但保险的处理失当,几乎变成两车平分责任。

现在硬插违章的车,很多都是吃着别人怕这些麻烦的心理,依赖别人必定会避刹。
收藏收藏
沙发
竟然可以坐第一~~~又学到野!
板凳
凌晨2:13分起身屙完尿见到此贴 ,顶一顶!
地板
拿本子记下来先
地下室
很实用的好文章。
楼主,你开培训班吧,我第一个报名。
楼主,你开培训班吧,我第2个报名
原帖由 arai车车 于 2009-7-10 02:00 发表
今天中午到市区办事,开了老爸运货的金杯车出去。到了沿江路天字码头路段,那里是单车道,旁边就是白实

线,那段路一向是缓慢。在下老老实实排着队慢慢向前走,一辆绿色的士从右边压着白实线超过来,两车慢慢

...

出师有名
楼主,你开培训班吧,我第三个报名
学习!
喂,车网写手,睡醒啦,米成日发梦先得。。。。。。。。。。
其实现在的的士已经好好多了

最衰是公交车,占道,冲灯,一打灯,占两三条车道
而家想免费翻新很容易,大把人违规切线。看准了照撞上去,得左!!!已经试过成功。。
贴主12点开始写,写了大概1个钟,再改了1个钟,最后2点钟发帖,三更半夜发帖,佩服。
如一贯的口吻,情节生动、语言幽默,佩服!

能够在第一页顶贴,就很荣幸了。
如果不是的士,而是公交车,想知道LZ会怎么来处理,学习中。。。。
做得好,对付这些无良的士佬就该这样。
昨天坐243,在工业大道北工行对开掉头车道,有两部车实线打尖(这条车道非常多车不排队强插的)。一部是广州的士,让他过去了;另一部是粤Y的凌志RX400H,他轻点油门贴着的士想跟过去,在这千钧一发之间,公交司机突然启动,向凌志贴过去,两车一齐向前耸动了1.67秒,终于,因为有高架桥墩的阻挠和可能心疼靓车不敢硬碰的缘故,凌志急刹,公交车紧贴着凌志的倒后镜呼啸而去。。。
    不过,掉头之后,凌志加速追上公交,副驾摇下玻璃伸长手指着公交司机大骂了一会才走。。。
    虽然我自己开车很讨厌公交和的士,但今天确是站在公交司机这边,毕竟人家是老实排队。这条转弯车道我自己走多数是强忍插队车的,不过有几次都忍不了,差点撞车和打架。。。
又学到野!LZ好野
對方沒買保險嗎,點解要即鎊。
学到野,找机会实施
收藏了慢慢学习
做得好,学到野!
文中我都说了。能避免的。我一定会避。就是因为我很清楚处理的每一个环节。很烦。但是如果避免不了。也就只能做最坏的打算。最好的准备。公交车多的数目就只能叫保险或交警了。以前给公交碰镜。对方自己给了50算了。多的没试过。

原帖由 cyh0744 于 2009-7-10 09:04 发表
如果不是的士,而是公交车,想知道LZ会怎么来处理,学习中。。。。
的士佬抵死!!!
因为我一定要求交警到场咯。如果他不是马上给钱。我确信交警一定比保险先到。主要我是怕的士佬玩野。他的态度比较恶劣。或者保险公司来的时间长。或者处理有问题。
要求交警来。对大家都是很麻烦的事。一但拖车。剩下就是谁的车比较闲。谁的时间比较多。谁比较有耐心。基本是两败俱伤的做法。的士司机会衡量这个损失。
如果他下来语气好一点。我会同意只让保险来处理的。不会把事情往最麻烦的情况拖。

原帖由 三眼井 于 2009-7-10 09:40 发表
對方沒買保險嗎,點解要即鎊。