车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 2009天路历程,D4

楼主
天路历程,第四天,才是真正由我开车的第一天。

5点就醒来,收收邮件,检查一下行李。

7点坐上昨晚预定的的士,路况比较好,7:20就到了机场。

南航的金银卡接待处没人,跑到隔壁,小伙子一问三不知,业务操作也不熟悉。好不容易讨到一张休息室的入场券,可惜发现他给我定的靠窗座位就很一般,挤。

带了一个塑料玩具水枪,想送给藏区的小朋友,想这这不是什么仿真枪,只是很卡通的塑料水枪,结果安检时要求托运,又得跑一趟,恼了,就不带了。

9:00登机完毕后,航空管制了差不多50分钟,在闷热的飞机里蒸桑拿,一想到类似07年去海南三亚那次的遭遇,我的体温不自然的在攀升,头有点晕的感觉。赶紧放松身心,避免中暑。

飞机延误后,12点才到西安。

收到速马的短信了,告知了如何取车。

此时也收到小鱼的短信了,她比早到20分钟,在机场出口等我。

查了一下机场和停车点的距离,差不多40公里,就选择大巴。

结果我们乘坐的3号线大巴停靠在2号楼,我们要从1号走路到2号楼,中途的暴晒,好难受。

去到2号楼,发现3号线大巴刚刚走了不久,而且还一个小时才一班车。!~@#!@#WEOW@UE@@#

上大巴时发现行李居然没像广州一样,贴上条码,这样会导致中途下车的旅客可以随意取走别人的行李。我想到这点就比较紧张,我们是终点站下车,因此,每个站停车我都要跑下去看着自己的包裹没被别人拿走。

2:00,终于看到我的小妾了,发现裙边已经剥落了一块,估计高速公路上速度过快,风吹的。

马上安装车载导航,发现显示屏没反应,%@&#……%@&#@,致电米糕,他只测试了220v,没测试12V的电源。气死,也没办法,只好硬着头皮,用iphone的google地图来模糊导航。

出发前,顺道检查了机油,已经很赃了,就转了两个街道,找到一家维修档,花了20元换了机油。工仔不熟悉,只好在身边逐项指导。时间花了差不多30分钟,钱不好赚啊。

3:30分,开着小妾,踏上了西行之路,阳光很猛烈,小妾在100KM/H左右巡航,水温很正常,在98度附近。

按照以往的经验,在这种高温天气,要适当的给小妾降温,因此,每一个休息站我都开进去休息个10分钟,车子休息,人也休息。

西安到宝鸡是高速公路,下午6点,进入宝鸡,也进入了烂路路段。感觉自己跟这一堆工地的运煤车,而不是走在国道上。

小妾六缸的动力非常好,提速迅猛,超车动作快速完成。

烂路路段,也坚持40分钟路程就休息10分钟,让车子的避震系统降温。很多人说西藏的路毁车,毁避震,其实很大程度上,是由于开车时间过长,避震长期在颠簸的情况下得不到休息,会导致避震内温度很高,油封漏油,避震也就毁掉了。

8点后,天渐渐黑下来,此时,IPF930发挥了巨大的功效,对开大灯的迎面车起到震慑作用,路上的坑洼清晰可见。

由于没有车载PC,拿着iphone的google地图在查找如家这类的快捷酒店,居然找到一个,但我们到了现场找来找去都找不到,打google上面的电话没人接。电话区号是371。只好打0371-114进行查询,发现这个区号是郑州的!鄙视google地图。

今天没拍照,就不上图了。

计划明天中午到兰州,然后在电脑城找找是否有替换的电脑电源。如果没有,只要买个台式机的电源来顶档了。

晚上计划到达西宁。
收藏收藏
沙发
板凳
地板
追踪报导,期待PP
地下室

继续

心灵跟你去天路
关注ING。。。
上大巴时发现行李居然没像广州一样,贴上条码,这样会导致中途下车的旅客可以随意取走别人的行李。我想到这点就比较紧张,
呵呵,07年从杭州到上海,也是这个样,搞到我也紧张,心想:难道他们从未出现让旅客取走别人的行李???
路上,有曲折.虽然是老马.并不是想像那么顺利

建议小佳,只发一贴,用跟贴方式,然后让版主置顶贴.

发现裙边已经剥落了一块,估计高速公路上速度过快,风吹的。

有没有检查一下车标,疯狂的酥麻可能把你的车开到贴纸都吹掉了。

你的CARPC真是好事多磨啊,寄回来吧,哎!
一切顺利!!
青藏线现在大修阶段限时,也够你走的,愿你一路顺风
还敢去西藏呀?
宝鸡到天水,你走那条路?用时几多?关注!
有本事在那边等我呀
一路顺风。

小佳。我飞去”林芝“等你啊!!记得到”那曲“入D虫草啊!正合时  

这车,看上去就悬,哈哈
  下次记得开一台小操心的车啦。 
一路平安,LZ太有时间和大米了。
"风吹落了裙边"?
哈哈.
继续跟踪
偶想看片片~
学习了车辆要休息的原因了。JEEP4。0的性能如何啊,这是我的梦想目标呢。
已阅.