车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 2009天路历程,D3

楼主
早上继续部门Kick Off会议,期间,速马电话到了,说大部队计划改变:
1、延迟一天,9号才从西安启程。
2、不去敦煌,改走内蒙古。
也就以为着我和他们大部分将提前分开,也不去敦煌了。

修正路书,目前从西安兰州去拉萨有两条路:
1、青藏公路,经过西宁,美丽的青海湖,到达格尔木,沱沱河,唐古拉山,那曲。

2、唐蕃古道,经过西宁,左拐进入214国道,经过玛多、玉树、类乌齐、丁青,最后进入那曲。

青藏公路近期在修路,白天不放行,晚上放行。担心在高海拔停留过夜,会更容易引发高原反应,同时考虑到唐蕃古道更加原汁原味的西藏风景,因此我更加选择路线2。
调整后的行程如下:
D1(10号),西安-》天水-》 临洮-》 兰州-》西宁。
西安=》天水,350KM。4小时30分。

天水午休1小时。

天水-》临洮-》兰州,369KM,5小时。

晚饭2小时

兰州-》西宁,216公里,3小时

D2(11号)西宁-》日月山-》 共和 -》玛多-》 玉树

D3(12号)玉树(考虑到高原反应的适应期)

D4 (13号)玉树-》 类乌其

D5(14号)类乌其-》 那曲

D6(15号)那曲-》纳木错-》拉萨

印证了火鸟的一句话,路书不用过于详细,随机应变才是正道。
收藏收藏
沙发
补充一下。

感谢米糕的帮忙,顺利把车载导航电脑送到小鱼手上。
下面记录一下我和米糕的忙呼:
由于玩水引发的车载电脑折腾
1、4月底,偷空跟野林、狂狼的越野骨灰级玩家去野了一把。
2、车子涉水时,有点水进入了车厢地板。
3、由于一时高兴,忘记拔掉车载电源插头,导致电源烧糊了。
4、回来后醉猫提供了一电源,米糕进行重新组装。
5、发现电源不匹配,主板也坏了!
6、只好定了一新的atom主板。
7、发现北桥芯片风扇过高,又废掉原来的机箱,换了一个新机箱。
8、发现醉猫牌电源不匹配新主板,只好又买了一个电源。
9、发现电源高度过高,不适合机箱,只好更换一电源。
10、发现新买的内存条不匹配,又换一根DDR2的。
11、千辛万苦整好后,我装车上一试,操作系统损坏。此时已经是6月31号了。当天晚上尝试了各种恢复方法(除了重装),都还是无法恢复系统。
12、重新送回给米糕重装。7月1号。
13、米糕同事忙,7月2号我才拿到手。装车成功。
14、7月3号,系统又出现问题,无法顺利进入xp。强行重启了好几次,完蛋了,主板、显示器都没反应了。7月4号送到米糕家里。
15、米糕诊断后,认为主板问题,寄回深圳更换主板。
16、主板到货后,米糕重新安装,7月6号。给到小鱼,已经是7月8号了。
板凳
D5 类乌齐一日无可能赶到去那曲啊,路烂且险,如果下了雨更难走。三日还差不多
地板
  有弹药又有时间,非常羡慕你地。
地下室
  有弹药又有时间,非常羡慕你地。
西安一天去西宁啊,中间好多修路的地方不是高速来的,够你走的了.
原帖由 小佳 于 2009-7-8 18:11 发表
补充一下。

感谢米糕的帮忙,顺利把车载导航电脑送到小鱼手上。
下面记录一下我和米糕的忙呼:
由于玩水引发的车载电脑折腾
1、4月底,偷空跟野林、狂狼的越野骨灰级玩家去野了一把。
2、车子涉水时,有点水进 ...

真能折腾
祝一路顺利!!
关注下
楼主一天开一个贴吗?
看起来到处找
不怎么方便啊
好想持续关注呢
还是一天开一个贴比较好玩。
開開心心的玩,多發好消息、好照片
原帖由 魁星 于 2009-7-9 01:17 发表
開開心心的玩,多發好消息、好照片

拜读了。
17、小佳今天打电话过来说,没有显示!!看来是12 TO 12V电源的问题。

CARPC真是折腾啊,最后那天搞到比较晚,一时偷懒,没有装车试机(只是试了用220V)!!又出事了,哎!!!对不起你啊!!!肥佳!!回来请你们大餐补救!!

原来你顾住搞自己的LED灯!害到我无得用导航啊。
冤枉啊,转弯灯是昨天开始搞的啊。
小佳。我飞去”林芝“等你啊!!记得到”那曲“入D虫草啊!正合时
一直跟踪你的报道
原帖由 hero 于 2009-7-8 18:19 发表
D5 类乌齐一日无可能赶到去那曲啊,路烂且险,如果下了雨更难走。三日还差不多

严重同意!——05年和CZWELL四个人两台4缸小切全程走过G317。从那曲走道“索县”的120多公里,从下午5点走到凌晨2点——CZWELL的雨刮坏了,而夜晚这条路风雪交加,事实上,即便雨刮没有问题,速度也快不了多少,因为G317这一段不是一般的烂,常年缺乏保养(虽然是G字头的国道,但实际早已经不再是国家级运输干线,从那曲到昌都之间已经沦落为沿途各县乡之间交通之用),危桥、断桥比比皆是,而且都是铺装路面严重退化后的沙石+砾石混合路面。所以,从类乌齐到那曲,保守估计真的需要3天。
入西藏的路真是考验车辆的质量啊!
已阅.