车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 欧蚊

原创:八千里路尘与土----自驾15天大西北游历流水日记

好厉害! 好厉害! 好厉害! 好厉害!
要求加精
其实楼主发这个贴的另一用意就是证实QQ并不像某些人讲得那么差。
第十三天
一早进入了安徽亳州段,因为在网上找不到有人走安徽西线的,东线景点多,大家都走东线。沿路有小河纵横交错,不错哦。

这几天都是赶路往南走,没有太多的景点计划要去。安徽自己开车来过2次,印象最深的就是八大菜之一的徽菜!!那种味道一直怀念着,前几天在河南省吃得太差啦!!!!!!
中午时分在国道上,凭经验,找了个最多摩托车停放的小菜馆坐下,4个小菜,记得是38元埋单,味道价格实在太好吃拉。

这几天都是赶路往南走,没有太多的景点计划要去。安徽自己开车来过2次,印象最深的就是八大菜之一的徽菜!!那种味道一直怀念着,前几天在河南省吃得太差啦!!!!!!
中午时分在国道上,凭经验,找了个最多摩托车停放的小菜馆坐下,4个小菜,记得是38元埋单,味道价格实在太好吃拉。同伴没来过,一直听我说徽菜的好吃,他终于相信了

这天一直往南赶路,决定在安徽长江边的安庆住下,这里领教了安徽mm厉害,在一个不错的宾馆住下,(老板是个女强人),按前台的推荐,来到长江边一个海鲜馆,晕,也是一帮女人开的一个海鲜酒家,沿途过来已经看到很多叫胡玉美牌蚕豆酱的广告牌。。。也是个传奇安庆女人开的。。。。安庆女人真牛啊。
在这饭馆坐下,点了mm推荐的野生长江华鱼。。。。。

还有野生河虾。。。这顿饭实在太好吃拉,太美味了,太鲜味了。。(正在公司加班写贴,饭还没吃,自己看到图片都饿坏了)

野生华鱼。。。。服务员mm很热情,帮我们介绍还有什么什么好吃的,叫我们明天再来。。。

还带我们去厨房,叫我们点这个。。。具体名字忘了......(

第十四日
在昨晚品尝过长江边的野生河鲜后,今天决定用半天时间浏览一下这个出了很多名人的小城安庆,中午再去品尝徽菜。
这是长江边上,在泄洪坝上照的

这是长江边上的迎江寺(毁于文革,重修的),旁边是民国政府修建,纪念辛亥革命的两个烈士(都是安庆人),现在改为革命烈士纪念馆。自己在那从头到尾认真参观了一遍,哇塞,原来在清末民初,安庆人很烈的,动不动都是做人弹炸当时的政要。。。

已经接近广东了,预计2天左右就回到家,开始买点手信,脑子就想起沿途过来的胡玉美蚕豆酱,买了些回去。中午把变成泥猴的qq拿去洗洗,顺便又去吃徽菜啦,今次吃了一个叫豚鸭,吃了也不知道是什么。。。。出来拿车,发现那几个山区安庆大婶把我的qq洗得非常干净,每个小缝都是拿小牙刷刷的,这里的女人们真勤劳啊。。。。印象太深了,这个安庆下次要再来一次。

整个下午往江西的方向赶,途经九江--粤赣高速。。。看到很多事故。

中午我们吃太饱了,开出来半个小时我就很困,同伴也睡着了,自己发现实在开不下去,把车停在路边开着空调睡了30分钟,看见这些事故,都是午饭后,饭气攻心,眼困所致啊,再此警惕自己。

服务区的展台,事故车。
过了南昌段,在药湖段修路,堵死了。那时候5点多了,两个人开始盘算今晚住哪里,跳过樟树,决定住吉安。因为回程,都是吃吃喝喝,不想太赶。。。

原来吉安在粤赣有两个出口,我们在北口进,靠,全程在修路,好在经历了十几天烂路的磨练,小意思了。。。看到旁边的小车,哈哈。。安顿下来来到江边找吃的。
自己吃遍成都重庆湖南,觉得最辣还是江西阿。。。。

第十五天
本来今天不是开到广州的,我的如意算盘是睡到自然醒,休休闲闲开到和平,然后转去热水温泉泡一泡,第二天才开会广州。。。结果。。。又是一次计划不如变化快。。。

一出吉安在上高速路上就发现对面的车被拦下来,我们两人一头雾水,不知为何。然后开多1公里,才看见有个jc在偷偷的测速!!!靠,阴阿,那么一大早,从南面高速下来进入吉安的车都给拍了,还是1公里后拦车当场罚款,那条路宽,又是高速下来,90%的外地车一定中招。

途中是过了赣州的快到龙南的粤赣高速上,我发现对面线南往北数单大车祸,车堵了大约14公里!!!自己坐在副驾上,正在惊叹。。。。这时候还打电话给大沪,因为临近10/1,我知道很多tx要北上玩,叫大沪发帖,小心走粤赣堵车。

特大车祸,我算了一下,对面线起码堵了十几公里。。。。。。。。

刚刚过了这个龙南的牌子!!我发现前面自己这条北往南方向也堵起来啦!!马上叫停同伴停车,但高速阿,等车停下,已经是车龙的尾部,后来的车开始也贴上来了。我知道,再不掉头走,今天一定堵死!!自己马上拿起手台,下车,指挥同伴把车开到紧急停车带。开始到车400米,回到刚才拍照的那个龙南出口。这时候后面的车开始多了,我大声用手台指挥着车里的同伴,其它车看见,以为我是管理人员,纷纷让我的小qq倒车。。。。紧接着一些醒目的司机也跟着我倒车。。。。因为龙南这个口我走过2次,下面的是105,整段龙南--广州的105本人走了不下4次,非常熟悉,所以在这个口下来走105可以很快就回到广州的。当然,和平热水温泉就只有下次再去了。

再次经过粤赣交界的小武当。下次要爬上去。

中午1点左右,到了连平,这里住都住过,熟悉啦,马上找到那家客家菜馆吃吃客家菜。用山水洗洗车,比原计划提前一天开105回广州。

途中再次在连平出入口看见测速的警车,在新丰又看见这辆,都是白色泡沫当着前档躲在树下拍摄的,我走了这段路n次了,当然熟悉知道那个位置拉,规规矩矩安全通过。。。。平安回到拥堵的广州。。。

历时15日的大西北游历结束。拍了几千张照片,本人笔墨有限,只能草草流水帐叙述一番,全文完。。。

辛苦了
厉害哪,再次证明只有烂人,没有烂车。