车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天空一号

[四川] 10月5日自驾游滇、川金秋之路

K6K6!O(∩_∩)O谢谢建议,采纳,不进怀化城了。
我也有计划10月中去稻城亚丁。有车位可以call我。
原帖由 自由中卫 于 2009-7-7 00:46 发表
我也有计划10月中去稻城亚丁。有车位可以call我。

LZ如果10月真想去,先入群聊,有车加入时你可以与车主定好的。Q群:84445363(注:川西)
东哥,你就爽啦。我得个睇字啦!!!
原帖由 云游 于 2009-7-7 17:45 发表
东哥,你就爽啦。我得个睇字啦!!!

云游,你爽都不叫上东哥,害我寂寞。
环川西北线风景应该很美的,并且是藏传佛教的圣地(某程度上比拉萨更殊胜),可惜怕高反一直唔敢去,惭愧。
关注中。我计划十月一日出发,目的地是稻城亚丁。LZ的路书很详细,可以作为参考了。
十月川北已经会落雪,朋友提醒要有雪地行车的准备。(他们每年都要去川西北的,今年7月28日出发)
原帖由 展名360 于 2009-7-9 11:24 发表
十月川北已经会落雪,朋友提醒要有雪地行车的准备。(他们每年都要去川西北的,今年7月28日出发)

雪地行车是我渴望的,体现XC90的性能,原想去东北体念,呵呵,希望有过雪地行车的TX,给予宝贵建议。
去川西不到稻城—亚丁,怎么想也是一种遗憾。。。
巴塘俺走过,至白玉那一带要注意山匪,8年前俺领教过。。。
为何不走广州 - 南宁 - 百色 - 昆明 - 大理 - 腾冲 - 丽江 - 中甸 - 德荣 - 乡城 - 稻城 - 亚丁 - 理塘- 新都桥 - 塔公 - 丹巴 - 泸定 - 成都 - 重庆 -贵阳 - 凯里 - 榕江 - 三江 - 龙胜 - 阳朔 - 广州  ,我去年10月走了一趟。时间需要30天。
原帖由 鱼头一号 于 2009-7-12 23:03 发表
为何不走广州 - 南宁 - 百色 - 昆明 - 大理 - 腾冲 - 丽江 - 中甸 - 德荣 - 乡城 - 稻城 - 亚丁 - 理塘- 新都桥 - 塔公 - 丹巴 - 泸定 - 成都 - 重庆 -贵阳 - 凯里 - 榕江 - 三江 - 龙胜 - 阳朔 - 广州  ,我去年10月 ...

值得参考,可惜时间长了些。
原帖由 天空一号 于 2009-7-13 12:24 发表

值得参考,可惜时间长了些。

走云南线可以在丽江住两天适应高原反应,因为丽江是值得停留的地方。

当你走完川西后,别的地方就没有感觉了,如果你从云南进四川,时间又有限制,建议你取消海螺沟,贵阳地区的行程和在减少在丽江地区的停留时间。不过至少也需要20-25天。

十月份入稻城亚丁,最黄金的时间在中旬,就是一个星期的时间,请在途中注意查询那里的变化,调整进去的时间,
不然你会留下遗憾。

川西是非常值得多次去的地方,沿着318国道走就行了,推荐在理塘往西藏方向走一段(约100公里),那里的景色非常漂亮,去年十月份在理塘转入318国道时,走错了方向,就是走了这一段路,太漂亮了。(当时就想一直走下去,不想回头)我们都觉得是意外收获。

走泸定西面川西的路,在做行程计划时要注意,一天走300公里就很累了,(沿途风景会停留住你而舍不得走)
不像在广东一天随便走1000多公里都没问题。 在理塘地区不要走夜路,尽量在天黑前住下。

一般情况下,十月份川西下雪机会不多。只是少部分路段很差,小心行使。其实最考验人是高原反应。
原帖由 鱼头一号 于 2009-7-14 13:24 发表

走云南线可以在丽江住两天适应高原反应,因为丽江是值得停留的地方。

当你走完川西后,别的地方就没有感觉了,如果你从云南进四川,时间又有限制,建议你取消海螺沟,贵阳地区的行程和在减少在丽江地区的停留 ...

鱼头的提醒很受用
收到,准备修改行程线路。===

东记东记!做的行程真系好认真!赞一个,好野!
参考了大家的建议,我重新计划了两条线路,如下:
出发时间:2009年10月4日
【行驶路线①】:
D1、广州-衡阳-邵阳-新晃
D2、新晃-贵阳350公里-重庆511公里-内江大概150公里-自贡-乐山120多公里
D3、乐山-泸定-海螺沟入二号温泉营地住
D4、泸定-丹巴-党岭
D5、党岭
D6、党岭-丹巴-甲居藏寨(因在党岭已经徒步,所以不想考虑去四姑娘山了,四姑娘山为继续讨论是否值得去的议题)
D7、甲居藏寨-翁达-色达
D8、色达
D9、色达-拖坝-甘孜-马尼干戈
D10、马尼干戈-新路海-德格
D11、德格
D12、德格-白玉
D13、白玉-昌台(亚青寺)
D14、昌台-甘孜-炉霍-道孚
D15、道孚-八美-新都桥
D16、新都桥-雅江-理塘
D17、理塘-稻城
D18、稻城-亚丁
D19、亚丁
D20、亚丁-稻城-泸沽湖
D21、泸沽湖
D22、泸沽湖-宁蒗-丽江
D23、丽江(来这里是想休闲下,丽江为继续讨论是否值得忽略)
D24、丽江-大理
D25、D26、大理-昆明-南宁-广州

【行驶路线②】:广州-南宁-白色-昆明-泸沽湖-稻城-亚丁-稻城-理塘-雅江-新都桥-八美-道孚-炉霍-甘孜-马尼干戈-新路海-德格-白玉-昌台(亚青寺)-甘孜-拖坝-色达-翁达-金川-丹巴-小金-四姑娘山-小金-马尔康-红原-黄龙-九寨沟-平武-江油-成都-重庆-遵义-凯里-邵阳-衡阳-广州【参考总里程:约?km】
D1、广州-南宁-百色
D2、百色-昆明-泸沽湖
D3、泸沽湖
D4、泸沽湖-稻城
D5、稻城-亚丁
D6、亚丁景区龙龙坝---落绒牛场—牛奶海—五色海—亚丁龙龙坝城
D7、亚丁-稻城-理塘
D8、理塘-雅江-新都桥
D9、新都桥-八美-道孚
D10、道孚-炉霍-甘孜-马尼干戈
D11、马尼干戈-新路海-德格
D12、德格
D13、德格-白玉
D14、白玉-昌台(亚青寺)-甘孜
D15、甘孜-拖坝-色达
D16、色达
D17、色达-翁达-金川-丹巴
D18、丹巴-小金-四姑娘山(因在四姑娘山有徒步,党岭不顺路,党岭为继续讨论是否值得去的议题)
D19、长坪沟
D20、长坪沟-小金-马尔康
D21、马尔康-红原-黄龙
D22、黄龙-九寨沟
D23、九寨沟
D24、九寨沟-平武-江油-成都
D25、成都或者重庆休整
D26、重庆-遵义-凯里-邵阳
D27、邵阳-衡阳-广州
个人认为走线路2的可能性大。
自己顶一下。因泸沽湖-稻城道路不通,决定不走云南了。