车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[南美洲] 巴西-圣保罗-里约 #飞了半个地球去见耶稣#

楼主
订的是法航,610从广州-巴黎戴高乐-圣保罗,广州还有其它两条航线,法兰克福和南非。
来回飞了有48小时,累。时差巴西圣保罗有-11个小时,惨。时差刚倒过来,24号回到广州又要倒回来,晕
上些图吧
[

收藏收藏
沙发
太久没发过贴了,研究一下怎么链接图先

板凳
机场的吸烟室

ap20090613 002.jpg (119.72 KB, 下载次数: 66)

ap20090613 002.jpg
地板
巴西的消费怎么说呢,不要算汇率就和广州差不多。汇率是 REALS:RMB 1:3.70 左右,不明白我意思吧,比如说吃个麦当劳套餐25RMB,在巴西就是25REALS 左右。

酒店 牌价是400REALS左右。地陪帮订的是120美金一晚 USD:REALS  1:1.85 主要是离展会近。附近都是马路。。想出去逛逛。。。我走了一个小时才兜回来。

ap20090613 017.jpg (89.68 KB, 下载次数: 81)

ap20090613 017.jpg

asp20090613 016.jpg (97.42 KB, 下载次数: 78)

asp20090613 016.jpg
地下室
住这个酒店的唯一好处就是看美女,刚好那几天在这个酒店有个模特选拔赛,一车一车的美女涌进来。但本人很专一的,眼界也高,就只看上这一个,哈哈。

asp20090614 012.jpg (99.11 KB, 下载次数: 88)

asp20090614 012.jpg
郁闷。。。。。。。。。。不发了,链接怎么老是出错。
慢慢上传吧。
圣保罗的交通很是堵塞,有钱人只有开直升机了,酒店后面有个训练场,除了美国,应该就是这里的直升机最多了。还有街上都没什么好车,有钱人都不开好车,开也是拿部日产装防弹。

asp20090614 002.jpg (154.64 KB, 下载次数: 82)

asp20090614 002.jpg
邮箱,坐沙发,太正了!

因为都说治安不好,所以也没怎么出去溜达,就去了大教堂逛了一圈,照张像都和做贼一样,街上不能打手机和照相,可能也是导游怕出状况,每天都要吓唬一次。不过教堂附近也太多流浪汉了,只好在警车附近照几张再进去。安全第一

好请继续上PP
烤肉自然不用多说,只是抹了些盐就烤出来的,绝无添加任何配料,大多是自助餐式,一般一位50REALS左右含一杯酒水,甜品和再加饮料就另计咯,能吃的当然可以爽一把,但想我这肚子只有忘肉兴叹了,开始看到有端着肉来的侍应都很期待,后来干脆就不敢看他们了。这位兄弟可能接待的中国客人多了,以来就嚷嚷:鸡心,要不要,就会这句。

店门口招揽客户的,感觉像恐龙的肉。。。大

餐纸上都有牛身上肉的标注,来的时候会告诉你上的是几号肉,最好吃的是8号,一般都不会早上,等大家吃得差不多了才上,所以导游一再叮嘱,慢慢吃不要一下子吃撑了。
法航?
这里信用卡很方便,哪怕是个买报纸的摊档都可以刷卡,这边买东西分期付款是很普遍的。所以带VISA就可以了,比换钱还划算。。。据说,我带的是现金,所以不知道。看得明白这机车卖多少钱吗?哈哈,刚来的时候我也蒙了,其实这边的,是小数点,小数点是千位数。和我们平时看到的相反。是48X185.55

这个E等于P ,不用我解释吧

墙上和楼房的涂鸦也是一道风景,有些是公司的墙做广告的,有些就是所谓艺术家的作品了,为什么?画完后可以照相发上网和朋友炫耀啊,就是很威风的一件事了,一罐喷漆也要8REALS,一副作品也要不少罐吧,也不便宜啊。
圣保罗的海边,硬沙地。干净自然不用说了。山上还有玩滑翔伞的

和两老头玩足球玩了一小时,他是夸我球技好,不是夸我帅,嘻嘻,开玩笑的了,来巴西一定要习惯这个手势,不管是OK还是谢谢,或是打招呼,都是竖起大拇指,你要切线过人家的车也是这个手势。总之是很重要的一个手势

参加展会和参观夜总会就不在这里写了。因为是工作嘛,保密
启程去里约,坐飞机来回要400REAL左右,临时订票也没折扣,就坐大巴去了,大概六个小时加上中间停车休息,很舒服的大巴,75REALS一张票我称它是半卧铺吧,前面有放脚的椅子。葡语的发音可真够呛,RIO DE 读 海欧鸡。

在圣保罗的TIETE车站有很多公司的车去里约,我坐的是1001,这个是装的饼干,还有送瓶饮料。

睡觉咯。。。有时间再继续。
不行
一定要大说特说夜总会
车迷网少不了要说说汽车,满大街的都是FIAT和雪弗兰,都是本地生产的,一般都是混合动力的,价格比国内相差不了多少,不过人家的消费水平和发动机的技术就。。。。。唉,俺们的汽车还是贵。这里的油站都有汽油和酒精加,酒精的价格便宜一半,大概1.20REALS左右一升,开始我就疑问是不是酒精的燃烧值低也只能走汽油的一半路呢,客户说其实可以走70%左右。对环保和经济上都值得提倡,相当不错的说。别看到这部车子就溜口水,这是巴西第一代的小汽车,二手的大概就4000REALS左右,怎么也是个甲壳虫,弄一部回来也可以到街上去泡妞了。还有值得一提的就是道路,基本没有修新路,基本都是历史悠久的,但据说很少有维修挖路的情况,可见质量一斑。国内的扒路军也算中国特色了,人家的路是咋修的。圣保罗汽车多除了因为是汽车生产大国,也还有很大因数是没发展公共交通,公共汽车也没站牌的,导游说来这里一年都没敢去搭,不知道车是去哪里的,等车子来了,还没看清楚是去哪的,车子已经启动走了。据说当时美国人就是帮他们修好路就是不规划铁路什么的,这样汽车就能卖多些来巴西。有点道理

坐车来到里约已经是凌晨1点,打的去酒店给宰了,没办法。安全到达就算了,因为巴西和这里的气候刚好相反,所以现在是冬季,白天和晚上的温差比较大,不过晚上也是长袖或者加件薄外套就够了,有日晒的地方还是蛮热的,和海南岛的冬天差不多,不过这里的海摊才是真正的海滩,长长的海岸线都是沙滩,沙滩上都是排球和足球场。有很多饮料档有沙滩椅坐,躺下来晒太阳再来一罐啤酒,迎面清新的海风,如果不是怕晒伤,真不想起来,这就是生活啊。

还有就是巴西的宝石了,祖母绿。。。。价值不菲。这个巴西最大的宝石公司,导游比带之处。见识一下怎么制作的也好。在展览室排了几张诱惑一下大家的眼珠。

是时候去见耶稣了,耶稣山也叫基督山

这塑雕像,是巴西著名雕塑家瓦尔·科斯塔及其同伴们,花费了整整45年的时间精心设计,协力雕塑,于在1931年完成了的一个建筑壮举。雕像总高38米,头部长近4米,钉在受难十字架上的两手伸展宽度达28米,导游说是用肥皂石做的,没办法爬上去摸一下,估计硬度不大。但比起香港大屿山的大佛,我觉得还是差了点,更别说乐山大佛了。借个网上漂亮点的全景图先。

刚好一阵风带过一片薄云

换个角度看耶稣

asp20090620 022.jpg (103.86 KB, 下载次数: 80)

asp20090620 022.jpg
耶稣每天看的方向,所以我也用耶稣的角度看了看这个世界。

耶稣面向的是海边,也就是富人区。

耶稣背面是山坡,平民窟。