车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这东西你以前常吃,现在呢?

楼主
昨天周末难得亲自下厨做饭和煲汤,跟小LD买完菜及汤料经过市场,偶然看到有新鲜的黄豆荚(那阿姨我也很熟的,以前试过把我养的一只调皮猫送给她养,呵呵),勾起我的食欲立刻联想起以前小时候穷时妈妈经常给我们煮吃,那时候感觉非常好吃哦!所以我也立马买了份照板煮糊,感觉不错,想跟大家分享那份快乐(其实人生的快乐很简单随意的,不在乎山珍海味和大鱼大肉)发到网上来,给大家回忆一下以前的艰苦岁月,顺便谢谢那伟大的母爱 。记得我妈煮时不用啥调料,妈妈选熟透的洗干净,加点盐,用柴火煮,熟了吃起来能吃到那清香味,非常好吃。呵呵,吃完顺便喝点茶,哈哈,一个快乐的周末啊!

收藏收藏
沙发
很熟悉的味道啊!我小时也经常吃呢!
板凳
你是江苏人吧?广东似乎不兴吃这个
地板
冒峰山新农村山庄的餐前小吃!
地下室
呵呵,广东人如何会不喜欢吃啊?特别是在粤东客家那里,经常是黄豆熟了就这样用盐水煮,好味道的!(我家小LD出名的嘴刁昨天也吃了不少,连说好吃,哈哈 )我是昨天重新找到那种小时候物质缺乏的年代那种熟悉的感觉啊(时代不同了,现在的小朋友估计是想不明白了,他们只会不断追求变形金刚等等)不过,不是我妈煮了,是我自己亲自动手,呵呵
嗯嗯,小时候在乡下到了夏天收割黄豆时就经常煮来吃,但不知道为什么总觉得外面的不如家乡的好吃,呵呵。差不多又到收花生了,准备抽空回去再干干农活。
呵呵,回忆起以前小时候的好多东西真是历历在目啊!很自然的想起那诗句“慈母手中线,游子身上衣”啊!唉,可惜老是在外瞎忙乎,好几年没回老家了,怀念中......
小时候我都吃过,自家种的;还有花生马铃薯黄瓜番薯,
可能小时候我比较喂食,那时候也真的没有什么好食的东西!
好多时候都是中意从地里拨出来就食,搞到生过N次蛔虫
好怀念我们小时候的味道!
小时候虽然穷点,但比起现在的小孩来说,我觉得我们的年代更幸福些!
艰苦岁月啊!但想想人家以前说的“苦不苦,想想长征二万五!”也就释然了,既然活着那为两餐劳碌奔波的生活就还要继续,但请记住:每天太阳会照常升起,照耀你我!
一定好煮熟啊!
在此谢谢戴维斯给我加精了, (印象中上次发去海鸥岛FB的帖子也是你加的精,一并谢了!),我也是刚好看到有这东西卖,呵呵,等到煮熟想吃时突然有感而发然后马上拍照整理一下发上来给大家分享,有人说:忘记过去等于背叛!不知各TX是否认同呢?
这个吃呀,有时候用盐煲熟它。

回复 楼主 的帖子

这东西我们叫毛豆,少年时常常落少许盐煲熟,三五个朋友围在一起吃毛豆喝啤酒,相当美味。但现在找不到这种感觉了,或许这就是现代版的《芋老人传》吧。。。

回复 楼主 的帖子

很爱吃!
哈哈,哩个经常吃
我小时也经常吃。现在不常吃了,没地方吃
时代不同了??
好吃,小时候是一大美味

年年到了出毛豆的季节就会买来用盐水煮来吃

这似乎是我夏天印象的开始:晚上凉风习习的时候一家人吃着毛豆看电视
这个我经常买了吃,四川的做法是加八角花椒香叶和盐一起煮,有独特的香味。武汉的做法,煮豆子先剪去一角,煮熟后加蒜蓉味精酱油醋一起拌匀,风味很独特。
真是到处有特色啊!
这个小时候有吃过,妈妈也是用水加点盐这么来煮,感觉味道超级好~~~!
以前在北京也有吃过,在北京的烧烤店都有得吃,不过他们还放八角、辣椒等材料一起煮的,没有妈妈煮的好吃~~~~!
现在有时候我妈妈会买来后,剥了壳然后用榨菜蒸,味道也很好
毛豆,回味!
辉哥,我又要吃