车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[四川] 7月14日 甘南、川西、滇西北自驾路线 招副驾或乘客及同行者

楼主
偶然的10来天假期,让原本虚无缥缈的西行又现曙光,经过短暂的考虑,虽然是西部雨季,虽然路线太长,但一路好风光实在难以抵抗,决定7月跑一趟,行程如下,现有1车(奇骏)2人(我和LD,年龄30岁左右),诚征副驾或乘客1-2名,另如有同行者最好了。
7月14日出发 甘南、川西、滇西北自驾路线
D1-2 广州-武汉-十堰-安康-汉中
D3汉中-陇南--跌部-扎尕那
D4 扎尕那-郎木寺-花湖-黄河九曲-若尔盖
D5若尔盖-唐克岔-贾洛-阿坝-五明佛学院
D6五明佛学院-色达-甘孜-新路海(露营)
D7新路海-甘孜-理塘
D8理塘-乡城-得荣-奔子栏-香格里拉
D9香格里拉-丽江-宁蒗-泸沽湖
D10 泸沽湖环湖游
D11 泸沽湖-丽江-昆明
D12-13 昆明-广西-广州
全程7-8000km,全程总费用约需1万-12000元,黑色字体是使用乙醇汽油的省份。
收藏收藏
沙发
太赶
板凳
新路海(露营)

你一台车露~~小心安全问题~~
地板
原帖由 calvinho 于 2009-6-22 18:39 发表
新路海(露营)

你一台车露~~小心安全问题~~

不下雨的夏季新路海应该有很多人露营的。
地下室
费用点分摊?有点意思
原帖由 打手宏狼 于 2009-6-22 20:22 发表
费用点分摊?有点意思

把你的基本信息站内发给我,与志同道合朋友一起出行的乐趣远胜过对费用的研究。大概的费用若按8000km计算,汽油(2.5L)大概每km 6毛,路费大概2500,路桥汽油合计7300元。

回复 楼主 的帖子

我们有机会在路上相遇了

到时最好能将理塘-乡城-得荣-奔子栏-香格里拉的路况通报一下
原帖由 傻新 于 2009-6-22 22:58 发表
我们有机会在路上相遇了

到时最好能将理塘-乡城-得荣-奔子栏-香格里拉的路况通报一下

一定,出发前再确认详细信息。
建议取消泸沽湖,否则太赶。
自驾有乐趣,跑多点吧!
原帖由 小佳 于 2009-6-23 00:18 发表
建议取消泸沽湖,否则太赶。

正有此意,将泸沽湖安排在后面就是为了时间不够以便可以调整;
路线很不错,满怀筹志很久,打算9月份出发。
再次祝你一路顺风!玩得愉快!
原帖由 dasheng 于 2009-6-25 05:21 发表
路线很不错,满怀筹志很久,打算9月份出发。
再次祝你一路顺风!玩得愉快!

thanks,
一台车出行有点风险,最好是多一两部车,沿途有个照应
7月14日
前八天的路程有兴趣,后面的地方我去年走过了,其实最想去的就是西藏,
我没有去过,但是从同学的作业中了解,你们的行程的确太赶了,取消甘南地区把,直接从成都入行程。
成都一带入川北、川西都在修路,还不如从甘南切入川北好走,甘南到色达路况不错,夏季的若尔盖大草原上狂奔很爽。比较担心十堰,汉中一带的雨季的塌方,还有乡城-香格里拉一带,其余无问题。
04年我也单骑走这条线,一台车出行事事小心应没问题.乡城-香格里拉四川境内的路较为险恶,路烂崎岖不平,一边上有落石可能,一边下面滔滔江水...
原帖由 佳仔 于 2009-7-1 13:00 发表
04年我也单骑走这条线,一台车出行事事小心应没问题.乡城-香格里拉四川境内的路较为险恶,路烂崎岖不平,一边上有落石可能,一边下面滔滔江水...

多谢,不知能否对这条线路点评一下或那里可以看到您的游记或在帖内发些图片欣赏一下。
岩从云南自驾回来!泸沽湖条路唔系一般难行!

原帖由 增城铃木 于 2009-7-1 19:23 发表
岩从云南自驾回来!泸沽湖条路唔系一般难行!

宁蒗到泸沽湖难走还是泸沽到攀枝花?有道路的图片吗?
有兴趣,不过要到十八号才有假.
一车一人.
原帖由 米权 于 2009-7-3 00:27 发表
有兴趣,不过要到十八号才有假.
一车一人.

时间到时再看看吧,我这里也可能会调整。