车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 顺流逆流

[广东] 四会山水泳场FB计划及召集帖

我报名!!!

但我无车

可以安排去吗?
周五晚才能定能不能去,只要没应酬,肯定去!
原帖由 顺流逆流 于 2009-6-9 14:11 发表
我找到了一个茶油鸡做得比较好的小店,比何伯地豆茶油鸡好一些。

是边间?讲出来比大家分享,我都想试下。其实可以早的去四会,先去贞山的六祖寺上香,再去邓村参观“古代造纸”,品尝当地的美味牛仔骨等美食。吃过午饭后,小休就可以去游水。个人建议
[quote]原帖由 松狮旺旺 于 2009-6-8 20:38 发表

“葫芦山游泳池我经常去,池水一个星期就彻底换一次,因为山水充足。贞山那几个游泳池我也全部去过,个人感觉
相对来说葫芦山是最干净,而且人最少的。值得经常去。”
在贞山有的泳池每天都换水,换水时间在夜晚11:30左右,不妨去一次夜游你就会见识。最主要是水源充足!

回复 28楼 的帖子

新发现的茶油鸡店在马田市场附近的一条桥边巷道里,有一个小招牌,现在没有记下门牌,有机会一定抄下奉上。
另外,按你的计划,这要一整天时间,玩一天再游水,相当劳累了。
原帖由 顺流逆流 于 2009-6-10 12:59 发表
新发现的茶油鸡店在马田市场附近的一条桥边巷道里,有一个小招牌,现在没有记下门牌,有机会一定抄下奉上。
另外,按你的计划,这要一整天时间,玩一天再游水,相当劳累了。

果档野俺去过几次。不过俺大头虾。唔记路。
记得好似系华侨宾馆旁边果条路入去的。下午四点后你就要去买了。

另去到四会一定要去食乳鸽,食完之后直接无视广州的乳鸽出品。
记得条路名:堤沿路,紧靠江边的。
店名:乳鸽王。
只有三间房。去到四会买完鸡后马上去订房食乳鸽。

住宿的话:华侨宾馆几好。201套房二房一厅都系二旧水。好大间的。

晚上去食下石螺粥和猪边粥吧。具体咩位置就要问下当地人,俺记得系一座小桥旁边的。

回复 31楼 的帖子

多谢指路乳鸽王。石螺粥应该是水闸瑶柱螺头粥吧?
至于猪鞭粥应该是肥文招牌猪鞭粥,出品比前几年差得太远了,为此事我还跟这个老细了解沟通过,唉。。。猪鞭粥已是昔日黄花了。
原帖由 顺流逆流 于 2009-6-10 20:17 发表
多谢指路乳鸽王。石螺粥应该是水闸瑶柱螺头粥吧?
至于猪鞭粥应该是肥文招牌猪鞭粥,出品比前几年差得太远了,为此事我还跟这个老细了解沟通过,唉。。。猪鞭粥已是昔日黄花了。

如果讲石螺粥以及猪鞭粥,不得不,提下贞山华记蟾蜍粥,具体位置:在市区过了贞山桥前不到100米右边,“平、靓、正”大家不妨试试
四会六祖寺往里面走,有个勇记山庄2,有个山水泳池,如吃饭,游泳是免费的
。。。。。 再往里行还有一个山水泳池也是免费的,,,,
鉴于近来天气多雨多变,大家要有一个思想准备,如果当日下雨,本活动可能取消。
请有意参加本活动的TX注意,集合时间改为当日下午2点,集合地点不变,如非特大暴雨天气,一样如计划进行。
2点?!我出不去呀。唉
活动完满结束,六车九大一细,下午茶、游水、晚饭,人均消费53元。去早了,葫芦山庄每人要收费15元!只好转场贞仙潭5元每人。刚下完雨水稍微有点凉意,只游了一个小时的水,就到山庄吃饭了。因为要开车及游水不想带相机的关系,只照了几张吃饭的相,当交功课吧!

这个暂时保密。

这个暂时保密。

美极竹虫。

美极竹虫。

禾狸焖土鸡。

禾狸焖土鸡。

茶油鸡,还是刚打包时的好吃。

茶油鸡,还是刚打包时的好吃。

菜还没有上齐呢。。。

菜还没有上齐呢。。。

作为菜式的一种小昆虫。

作为菜式的一种小昆虫。
作为菜式的一种小昆虫

乡下叫"土狗"学名不知叫什么
平时以草根为食,下大雨时会爬上高地.

回复 39楼 的帖子

土狗 土狗在广东德庆一带比较多,也算是当地的一道养生食材,可炒可炸,风味独特,如果处理得当,没有任何异味。据说,这种东西非常具有阳刚之气。

阳刚指数:4

土狗别名蝼蛄、拉拉蛄,属直翅目,蝼蛄科昆虫。将活蝼蛄,埋入石灰中处死焙干,即成为中药材土狗。由于烘干后的蝼蛄身体紧缩,头向腹部弯曲,六足紧抱,形状像条卧着的狗,故取名土狗。

土狗具利水、消肿、解毒的功效。内服可治水肿、小便不利、石淋、跌打损伤等症,外用可治疗脓疮肿毒。

雌蝼蛄产的卵大约经过十天左右,就孵化成和老蝼蛄的相貌完全一样的幼虫。三天以后,就有很强的活动能力了。
还有竹虫。
竹虫 竹虫被人称为伟哥,而广东广宁的竹虫名气最大。广宁曾有一家餐厅推出了“竹虫伟哥宴”的菜谱,有上汤焗竹虫、白糖腌竹虫、煎焗大竹虫、椒盐焗竹虫、豉油皇竹虫、芝士焗竹虫等等,变化极为丰富。由于竹虫里有丰足的脂肪,所以焙烤的竹虫比油炸蚕虫更加香口。

阳刚指数:5
靓女旁边,刚刚影不到我
原帖由 顺流逆流 于 2009-6-14 22:40 发表
还有竹虫。
竹虫 竹虫被人称为伟哥,而广东广宁的竹虫名气最大。广宁曾有一家餐厅推出了“竹虫伟哥宴”的菜谱,有上汤焗竹虫、白糖腌竹虫、煎焗大竹虫、椒盐焗竹虫、豉油皇竹虫、芝士焗竹虫等等,变化极为丰富。由 ...

好鬼正的竹虫。上次系贞山最入边果间店食过。
不过过左一个钟左右。俺朋友就唔舒服鸟。过敏鸟 满面红斑。后来去左医院睇急诊鸟

回复 43楼 的帖子

大自然,好!! 支持但可惜参加不了,安排了两日上山越野了,下次。