车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

……试下,你都系大厨_____香喷喷的麻辣豆花儿鱼……

楼主
那天在电视上看到教做这道菜_____家常麻辣豆花儿鱼,原来很简单,很快记下,今天一试,果然不错,何止不错,简直无与伦比,反正吃的我家大小一边吃一边啧啧嘴:香,爽!
为什么说是家常麻辣豆花儿鱼呢?那是因为我们是选用了超市的半成品:内脂豆腐!由于它的鲜嫩口感,出来的效果可以与豆花儿相比。而很多大酒楼,则是用自点的或豆腐坊送来的豆花儿做这道菜,当然,效果不言而喻了……
来吧,咱们就用家常方法做这家常的麻辣豆花儿鱼吧,先准备料:

内脂豆腐

内脂豆腐

鸡蛋清一个

鸡蛋清一个

调料一包

调料一包
收藏收藏
沙发

鱼片适量

鱼片适量

姜蒜适量

姜蒜适量

葱花适量

葱花适量
板凳

步骤如下:
一、先将鸡蛋清倒入鱼片,加入少许盐,鸡精,拌匀;
二、当拌好后,再放入适量生粉,捞匀!
三、开火烧热锅,下油少许
四、将麻辣高料倒入热油锅中翻炒,去水气;
五、再放入姜蒜,翻炒然后加水
六、等汤汁滚了,下豆腐煮熟

这是拌好的鱼片,放在一边等用

这是拌好的鱼片,放在一边等用

用这种方法放豆腐,效果更接近豆花儿

用这种方法放豆腐,效果更接近豆花儿

放入豆腐煮小许

放入豆腐煮小许
地板

接下来
将豆腐放入煮好味的汤汁中煮熟,捞起装盆,如果不喜欢汤汁中的调料渣,可以在捞完豆腐后捞渣弃之;
然后迅速将鱼片放入净汤中煮熟,捞起鱼片放入豆腐中间,再撒上葱花,最后将锅里的汤汁均匀淋上去!
香喷喷的家常麻辣豆花儿鱼就大功告成啦!

煮好的豆腐装盆

煮好的豆腐装盆

再煮鱼片

再煮鱼片

香喷喷的成品:上面是鱼片,下面是豆花儿

香喷喷的成品:上面是鱼片,下面是豆花儿
地下室
拍摄角度退步左,不过描述记录平实而实用,给个荐你,DIY拿精不易继续努力啊
原帖由 戴维斯 于 2009-6-5 13:49 发表
拍摄角度退步左,不过描述记录平实而实用,给个荐你,DIY拿精不易继续努力啊

明白
好似好靓咁哦,我下次都照板煮碗试试。其实喺屋企煮酸菜鱼都好简单噶,可以自己加料,一样咁好味道!
在家自做精神值得顶完又顶~~~鲜美好味

另外推荐试吓重庆的周君记南山香水鱼料,那个真是美味至极了.
做菜进步鸟,摄影退步鸟
D鱼片好似太熟
其实应该豆腐花放鱼的上面哦
流口水了,明天就做一下试试。
看你的贴试着做,配比份量没掌握好, 做成了麻婆豆腐. 不过才悟到麻婆豆腐原来是用酱料调做出来的.

调整大小 调整大小 20090606麻婆豆腐 022.jpg (32.8 KB, 下载次数: 74)

调整大小 调整大小 20090606麻婆豆腐 022.jpg
原帖由 海南叔 于 2009-6-6 01:32 发表
做菜进步鸟,摄影退步鸟

嗯,因为好耐没摄过影了,只潜心煮菜多,再加之煮餸期间,手有油,所以,只好全靠一只手影了
原帖由 小筱 于 2009-6-7 11:15 发表
看你的贴试着做,配比份量没掌握好, 做成了麻婆豆腐. 不过才悟到麻婆豆腐原来是用酱料调做出来的.

现在超市已能买到很正宗的麻婆豆腐调料,简单方便,味道还不错
原帖由 dld 于 2009-6-6 08:04 发表
其实应该豆腐花放鱼的上面哦

没规定吧,我回四川吃的就有三种,豆花在下面的,在上面的,在旁边,鱼在中间的都有,主要是为了卖相,其它没什么讲究
呢次真系一边看一边流口水。。。。可惜得个看,无得食
流晒口水!!