车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 穷人的0路费-旅游路线:广州大道-->清远连江口

楼主
金融海啸、油价高企,小金库又被查封 ,能悭则悭呀!

前段,从广州大道北--清远连江口,发现一条0路费旅游路线,推荐给悭钱一族们,有钱佬们见笑了,拍砖请手下留情。。。

进入芙蓉开始山路弯弯,喜欢开山路的,你就来对了,有山有湖,经芙蓉嶂、王子山、迎咀水库,源潭直抵清远飞来峡,银英公路沿着清澈的北江,至连江口。。。。江边找条大船,上船上点些美味的河鲜,对着江景沏壶茶,周末时间很快就打发过去了。。。。

配地图及简单路书如下:
1。广州大道北--南湖雅居乐--太和
2。太和--龙归--人和
3。人和--花都--G106国道
4。106---芙蓉嶂---王子山
5。王子山--(未到梯面,有路口转左)--迎咀水库--源潭
6。源潭--S253省道--飞来峡--银英公路--连江口
----------------------------------------------
全程126 公里 – 大约 2 小时 44 分钟

收藏收藏
沙发
大维好有爱心哦
板凳
高啊, 有条咁嘅路! 路况不会太差呱。 每次行银英都被人抢清远入城费10鸡
地板

回复 板凳 的帖子

王子山,转左有100米烂泥路,非常具有迷惑性!过了这段,就一路好路了!
进入源潭时,要更新一下GPS地图,有些旧地图记录。。。
地下室
好闲情
好TX
最HI憎啲入城费啊国道发穷恶费啊高速拿利费啊无良油费啊高价停车费啊............
高手。
为何走旧广从转,不直接走新路
原来是从广州大道起行,同和的确不好走

回复 楼主 的帖子

能不能上一下王子山到源潭的图?我记得王子山到源潭那段县道是在维修施工的,比较烂,而且远不止100米啊
去年我由106过连江口的路线:

楼主的路线:

对,是这条路了,王子山转左的是X404嘛,不是一直在施工的吗,现在修好了?
另外发现楼主原来是翻过芙蓉嶂那座山的,这样走最然比直接走G106到梯面省了一个收费站,但是翻山远了不少啊,油费都不止那个路费啦。
高啊, 有条咁嘅路,,,高手

回复 11楼 的帖子

你和LZ的路线我基本上都走过,你的那条路径相对快捷一些,但要少许路费。LZ的路径无路费但有些山路,如果时间悠闲,途经的王子山森林公园、银盏林场都是不错的地方。
学习了,上次去芙蓉嶂来回都系行高速,早知道就好啦
原帖由 星哥哥 于 2009-6-2 19:57 发表
为何走旧广从转,不直接走新路

走“新广从--太和”也行呀!走“新市--龙归”也行!
原帖由 滔仔 于 2009-6-2 21:02 发表
能不能上一下王子山到源潭的图?我记得王子山到源潭那段县道是在维修施工的,比较烂,而且远不止100米啊

放心可以走的,3月中旬,偶和381234两台小车走过此路,当时已经是新铺好的沥青路面了,部分在修护栏,不影响通行;就王子山一段百米烂泥路,好像是避免车进入故意不修的!
一条休闲的翻山路线,有时间七、八月偶会再走一次。
如果部车唔使烧油可以考虑甘行~哈哈
记录,得闲行下,当休闲一日游都好。
高啊
去到有乜玩?
小金库被封了,还有大金库呢
原帖由 晒骆驼 于 2009-6-5 19:52 发表
入梯面106国道收3鸡咋

骆驼,仔细看地图呀 ,不走“梯面”的,106左转芙蓉嶂进山
原帖由 micro 于 2009-6-5 13:54 发表
小金库被封了,还有大金库呢