车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Heaven

[亚洲] 菜鸟出游之奔走泰国--流水帐

怎么没啦
我等我的手信
哈哈
很好啊,当时要知道我也想去
继续!唔好俾距停!
原帖由 好家伙 于 2009-6-1 10:28 发表
下面呢? 等待中.....:  

下面没有了?
猴子下面又没有了
准备去,很详细的路书及说明!
昨晚网速奇慢,上了很多次都失败。
今天又是儿童节,刚带孩子去大夫山踩完单车回来。好累
再发点在素可泰的照片

来张合影,哈哈小DC的自拍还是很管用的,随便找个石头柱子一放就可以拍了。

环象寺,其实素可泰的寺庙实在是太多,除了中心区域的,其它的都很分散。都分布在马路的周边,根本就不用
门票,但是你骑车去找的话,建议先把公园的地图读懂再找会轻松很多。我们中午就是为了找什么西春寺,踩住
部单车走来走去,累得半死。

在这里不得不插一下介绍泰国的交通,我们从曼谷机场开车到清迈,然后在清迈的周边游走。
除了出曼谷市区时候走了段高速公路给了 60铢的过路费剩下的近千KM的路程都是无需路费的。
泰国的“国道”1号公里是一条南北走向纵贯泰国的主干道,期间我们走了1号、9号、32号、11号、101号等公路
按照国内的等级来区分的话应该是高速、国道、省道、县道了...也算是把泰国大大小小不同等级的公路走了一遍
在1号到32号公路上基本是单向双车道,双向分离格局。一开始还开得比较谨慎,时速仅仅保持在120-130KM/H之间
哪知道就这个速度了。同向行驶的PICKUP,小车还是超得我们呼呼声。到后来我们也保持140-150KM/H这个速度区间
才跟上正常的行车速度。在泰国开车是件很爽的事(曼谷市区除外)无论什么车辆,大家都保持高速通过的理念
没有人在高速上长期占用超车道行车,也没有人变线不打灯。很多车你跟他近点,很快人家就打灯变线让你超车了
也没有车在行车道上慢驶。跑了近千公里的路程,没有遇见JC查车,没有看到有超速、违章拍摄装置。晚上开车也
没有对面车道讨厌的高灯晃眼,所以这段自驾的行程感觉非常的轻松。

1号公路

进入素可泰的11号公路

清迈市区公路
继续..........
去泰国玩都悟出声啊!
当地有朋友,可以给部8座的商务车我用啊!错过拉!!
继续等猴子的下面
等待精彩~~~~
先收藏, 请楼主继续
猴子下面没有了

强烈抗议

楼主的第一幅图上标注的所谓帕拉塞尔群岛,即系我国的西沙群岛。虽然是从GPS拿来,但事关主权立场,请楼主更正!
很好的旅程!但4日3夜点够玩啊!
原帖由 RAY 于 2009-6-2 11:01 发表
猴子下面没有了

这个真没有
你地坐飞机翻广州的时候系米一大班人坐在后边的?
原帖由 sk55 于 2009-6-2 15:24 发表
你地坐飞机翻广州的时候系米一大班人坐在后边的?

系啊,莫非你就系座系我隔离果对情侣? 一路上吵到你地了瓜
继续发图

到达清迈市区,没用多长时间就找到了我们来之前在网上BOOK好的GH,不过相对与背包族来说
我们BOOK的GH可就贵了,要1600铢,有D肉痛,不过看看环境好也就算了。
但是这家该死的GH居然摆个大乌龙..我们BOOK的房间居然都是大床房...一堆人囧囧.....
好在最后交涉换了2间双床房给我们,要不然晚上只好跟猛男同床了.

房间不大,但是比较有特色

开車进去感觉还是不错的

去房间好像丛林探秘一样
当晚跑去了清迈的夜市吃饭,也没找到什么好吃的,索性就随便找了家大排档吃,老板居然还会说粤语
看来去旅游的广东人多啊...味道OK,没什么特别出彩的,不过据同去的说咖喱蟹味道非常棒
饭后自由活动,浦巴的浦巴,逛街的逛街,去马杀鸡的马杀鸡。我就直接杀回酒店了,本来想着酒店的马杀鸡
住客有50%OFF,结果回到去前台的MM告诉说10点就已经收工了....只好郁闷的回房沖涼睡觉.一夜无话

第二天一早起来在酒店闲逛,看到吃早餐的地方,我们的住宿原来还包自助早餐,不错.

泰银打造的钥匙牌,酒店的钥匙也够原始的,就一把普通的挂锁

吃完早餐继续出发今天的行程是清迈周边的景点,我们先去双龙寺
出发先加油,加油送矿泉水还送美女洗前档....
我要揭发.美女洗车的前面,其实有一群不明真相的群男在围观并影相

右钛车,还习惯不?
太好玩了~~~只可惜时间太太短啦,完全不够也,玩到不舍得回来了

玩到不舍得回来了

想不到 小龙女居然私奔!!还以为跟么么去了呢!