车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

DIY玉米汁记

楼主
还记得阳朔的“黄记玉米汁”吗?在阳朔的日子每天都必喝,黄记的老板说选用台湾品种新鲜甜玉米,顾客在柜台前看得到的“新鲜”制作过程——真材实料、原汁原味,捧在手里还热乎乎的,喝着它就象喝着健康的感觉。

难忘呀——不得不DIY

1.材料:甜粟米三个

调整大小 20090517美女厨房 027.jpg (38.17 KB, 下载次数: 27)

调整大小 20090517美女厨房 027.jpg
收藏收藏
沙发
2.起出玉米粒

调整大小 20090517美女厨房 049.jpg (33.84 KB, 下载次数: 21)

调整大小 20090517美女厨房 049.jpg
板凳
3.粟米粒加水煮熟,不要浪费粟米芯,一起煮取味;

调整大小 20090517美女厨房 051.jpg (34.65 KB, 下载次数: 23)

调整大小 20090517美女厨房 051.jpg
地板
4.加小小冰糖,更能调动甜粟的香甜;

调整大小 20090517美女厨房 052.jpg (37.22 KB, 下载次数: 27)

调整大小 20090517美女厨房 052.jpg
地下室
5.粟米煮熟后的靓样(剔除粟米芯);

调整大小 20090517美女厨房 053.jpg (35.36 KB, 下载次数: 24)

调整大小 20090517美女厨房 053.jpg
6.“黄记的玉米汁”有点太浓了,糊糊的感觉,所以我自己调整了份量比例;

调整大小 20090517美女厨房 056.jpg (36.35 KB, 下载次数: 23)

调整大小 20090517美女厨房 056.jpg
7.我喜欢有一点点粘稠的口感,加了小小即冲即食桂格麦片;

调整大小 20090517美女厨房 055.jpg (35.47 KB, 下载次数: 22)

调整大小 20090517美女厨房 055.jpg
8.份量是适随尊便的,我比较喜欢一份粟米粒一份水的比例;

调整大小 20090517美女厨房 058.jpg (22.2 KB, 下载次数: 25)

调整大小 20090517美女厨房 058.jpg
9.开启搅拌机打两分钟

调整大小 20090517美女厨房 061.jpg (22.22 KB, 下载次数: 23)

调整大小 20090517美女厨房 061.jpg
10.嘻嘻~~~

调整大小 20090517美女厨房 064.jpg (26.78 KB, 下载次数: 25)

调整大小 20090517美女厨房 064.jpg
11.哈哈!!!

调整大小 20090517美女厨房 066.jpg (25.58 KB, 下载次数: 36)

调整大小 20090517美女厨房 066.jpg
12.“小筱玉米汁”——干杯。

调整大小 20090517美女厨房 068.jpg (28.1 KB, 下载次数: 24)

调整大小 20090517美女厨房 068.jpg
中意饮,下次FB带多杯来,谢谢
香,浓,正。
最后一张颜色不一样 麦片放多了?  
请教~~~点样起出玉米粒?
搵墙纸刀嚟批
看了小筱的帖子,又想起那“黄记”的玉米汁
粟米粒是用果刀把粟米一排排批出来而尔。

搅拌再长时间也还是有粟米皮粗糙的口感,今天试了用一个粗网眼的滤网过滤,滑流流的了:P

如用纯黄色的甜粟米没什么粘性,加小小麦片可以使粟米汁不易沉淀;如用金银甜粟米就不用加麦片了,我觉得金银甜粟米有点点粘性。
用榨汁机是不是好一点?昨天刚去买了飞利浦1861,准备也试验一下玉米汁的做法
想用牛奶试验一下,
原帖由 凉面 于 2009-5-30 20:26 发表
用榨汁机是不是好一点?昨天刚去买了飞利浦1861,准备也试验一下玉米汁的做法
想用牛奶试验一下,

佰搭果的粟米汁就是用牛奶的,好味~~~
粟米粒水份不是那么多,榨的话要用多一倍的份量粟米.

頂!

中山四路市電大對面開左一間“黃記玉米汁”,小杯5蚊,中杯8蚊,大杯10蚊。
我喜欢用豆浆机做腰果汁,花生汁和莲子汁。特别是莲子汁,又香又滑。
原帖由 tommy 于 2009-6-3 03:01 发表
我喜欢用豆浆机做腰果汁,花生汁和莲子汁。特别是莲子汁,又香又滑。

是单纯腰果,莲子做吗?花生会不会很多油.

呵呵~~~这个周未就做个实验体验一吓味道如何.
点解麦片唔使煮的?