车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: simon704

[亚洲] 惊艳水世界-诗巴丹潜水

原帖由 青木 于 2009-5-31 13:42 发表
收藏,楼主也是开golf的?有机会多多请教行程。此计划早有打算一直没实施。

互相分享一下啦!
原帖由 elvis 于 2009-5-31 14:20 发表

效果很好,这贴太毒了。。。
潜水深度大约多少 ,准备储钱 去一转。。
估计相机也要先准备 才行了。。

诗巴丹是悬崖潜水,最深是600米. 我们这次是大概20米吧, 这要视乎同一team的潜伴的情况而定. 相机呢,我也琢磨着 Canon的G10, 这型号较新,壳易配.
嗐!游记有甘好既详细记录有精美既图片都唔“设精” 只是高亮 !!
原帖由 simon704 于 2009-5-31 15:05 发表

诗巴丹是悬崖潜水,最深是600米. 我们这次是大概20米吧, 这要视乎同一team的潜伴的情况而定. 相机呢,我也琢磨着 Canon的G10, 这型号较新,壳易配.

G10支持,我用紧....外加ys 110a外闪一支
G10机大概3k
原装壳大概1200左右
等落到水,无外闪都基本是蓝色一片,又要外闪+支架
贵咯
一看到讨论潜水贴就开心,楼主见谅....呵呵
原帖由 aliens 于 2009-5-31 22:27 发表
一看到讨论潜水贴就开心,楼主见谅....呵呵

no problem, 我也迷上潜水, 这3年的假期绝大部分已用在潜水, 吾爬山好久了.欢迎聊天俾意见,写得甘辛苦,没人跟帖好闷的.  
另, 你的G10的价是几时嘎?
原帖由 aliens 于 2009-5-31 22:27 发表
G10机大概3k
原装壳大概1200左右
等落到水,无外闪都基本是蓝色一片,又要外闪+支架
贵咯

原装壳在哪里有的卖?好像网上找到的报价的很高。。
否则这个价钱还可以接受了。
不过三亚潜水都不让带相机下水的,还是要出国玩才能拍的开心。
原帖由 elvis 于 2009-6-1 01:08 发表

很多人都说, 潜水还是到国外好些. 我自己n年就在亚龙湾对开的水域潜过, 很没劲,几乎扼杀我潜水的欲望.其实, 国外潜水并不比国内贵,但旅游环境好些,规范些.

马上去考牌!!!!!!!!

楼主发个召集帖!!一同去自潜!!!
原帖由 simon704 于 2009-6-1 00:45 发表

no problem, 我也迷上潜水, 这3年的假期绝大部分已用在潜水, 吾爬山好久了.欢迎聊天俾意见,写得甘辛苦,没人跟帖好闷的.  
另, 你的G10的价是几时嘎?

G10价是春节前的了,然后就带左去菲律宾潜水。
最近想上船潜了..
国庆又去菲律宾el nido
有空去考高氧牌和rescue牌
原帖由 elvis 于 2009-6-1 01:08 发表

淘宝好像有1250这个价钱的,我是在香港canon service订的,1400多HKD吧
三亚不是带相机下去要收钱吗?原装壳一般啊,只能40米,标明40米一般就不要超过30米
还不如花多点钱买ikelite或者其他牌子
G10的闪光在手动格式不能自动输出闪光亮度,外闪copy不到,一定要手调,很麻烦
原帖由 浩瀚天下 于 2009-6-1 07:33 发表

国庆,菲律宾,el nido
已出票
中国新年,巴厘,已出票。
原帖由 aliens 于 2009-6-1 09:51 发表

G10价是春节前的了,然后就带左去菲律宾潜水。
最近想上船潜了..
国庆又去菲律宾el nido
有空去考高氧牌和rescue牌

我这次去诗巴丹,也曾想过加考rescue, 后来想好好放松一下,所以就先缓一缓。
原帖由 浩瀚天下 于 2009-6-1 07:33 发表

哇,我未够班喔, 又要有技术,又要有经验才行! 网内潜水高高手很多,等他们扯大旗啦。  
原帖由 simon704 于 2009-6-1 10:27 发表

DPS多少钱机票?点飞?
深航CAN_DPS 定系经KUL或者BKK中转?
本想参加某网站7月巴厘船潜...可惜无假
原帖由 aliens 于 2009-6-1 10:57 发表

DPS多少钱机票?点飞?
深航CAN_DPS 定系经KUL或者BKK中转?
本想参加某网站7月巴厘船潜...可惜无假

亚航:广州-吉隆坡-日惹,巴厘岛-吉隆坡-广州 每人大概1200多人民币
原帖由 simon704 于 2009-6-1 10:27 发表

巴厘的浪比较大,适合冲浪多点。
亚龙湾对开潜水是没东西看,要看东西还是要去蜈支洲岛。

去巴厘的话,如果你有时间,看看能不能去龙目岛(LONG MU) 早几年还没开发多少,所以潜水环境很好,即使是浮浅都很多东西看。
不过居住环境就比较艰苦。。
这么便宜,上次特价买的? 公布下日期,说不定我也打算买票一起去,哈哈

我买的CAN-MNL-PPS 来回,CNY990.-/all in价
cebupacific
原帖由 elvis 于 2009-6-1 11:41 发表

去巴厘的话,如果你有时间,看看能不能去龙目岛(LONG MU) 早几年还没开发多少,所以潜水环境很好,即使是浮浅都很多 ...

DPS的潜点距离都比较远,一般都是船宿比较多,komodo是世界前几大的潜点之一,船潜7天优惠还要9k人仔
原帖由 aliens 于 2009-6-1 09:57 发表

淘宝好像有1250这个价钱的,我是在香港canon service订的,1400多HKD吧
三亚不是带相机下去要收钱吗?原装壳一般啊,只能40米,标明40米一般就不要超过30米
还不如花多点钱买ikelite或者其他牌子
G10的闪光在 ...

一般潜水30M也差不多了。30M左右没外闪估计已经得个睇了。。
ikelite 等牌子在哪里找?HK? 国内好像卖这类的比较少。
原帖由 elvis 于 2009-6-1 11:44 发表

一般潜水30M也差不多了。30M左右没外闪估计已经得个睇了。。
ikelite 等牌子在哪里找?HK? 国内好像卖这类的比较少。

潜水深度就不讨论啦,高氧,AOW,OW要求各不一样。
ikelite在HK稳咯。国内选择少好多。
先买housing再买机!
原帖由 aliens 于 2009-6-1 11:44 发表

DPS的潜点距离都比较远,一般都是船宿比较多,komodo是世界前几大的潜点之一,船潜7天优惠还要9k人仔

收到。我们是2月16日飞。18日到巴厘。28日回

原帖由 elvis 于 2009-6-1 11:41 发表

去巴厘的话,如果你有时间,看看能不能去龙目岛(LONG MU) 早几年还没开发多少,所以潜水环境很好,即使是浮浅都很多 ...

收到,plan下先...