车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[山东] 青岛崂山 PK 汕头南澳

楼主
知名度
崂山:国家级AAAAA景区
南澳:全国海岸线最长的海岛县

交通
崂山:青岛市区坐304路公共汽车直达流清河,即崂山风景区的主入口。约25公里,公共汽车虽然站站停,但1.5小时就可到达。
南澳:汕头市澄海区莱芜码头坐渡船,时间约30分钟。

风景震撼度
崂山: 崂山风景区主要由巨峰风景区,流清河,上清宫,太清宫,仰口风景区组成。从流清河进入崂山风景区,左边是山,右边是海。山是那种石头山,泥土不多,松树从岩石中伸展出来,形态各异。海水清冽,波光粼粼,渔船点点。海边公路起起伏伏,海风夹杂着山树的清香迎面吹来,让人心情舒畅。如果之前我没有去过南澳5次之多,我想我也会相当着迷的。
南澳: 南澳的总兵府,宋井,风车山,竹林,沙滩,美味的海鲜,四十公里的海旁环岛公路,让自行车爱好者无法自拔。去南澳的游记我写过几次了,坛子里头的漂亮的照片,视频一摞摞。

美食
崂山: 严重推荐山民自制的石花菜凉粉。色泽经营通透,调拌当地人自制的蒜泥辣酱醋调料,味道一流。听说还富含钾碘,营养丰富。5块一碗,登山的小路上每每转弯平坦处就摆开小摊有卖。
南澳: 这里的海鲜真没说的,品种多样,价格相宜,特别是码头旁边的海鲜挡口,更是每去必捧场的地方。

消费
崂山:  门票70,索道有三条,巨峰,上清宫,仰口,单程30,来回50。流清河到上清空的shuttle10元。 AAAAA级的景点,AAAAA的消费。在青大朋友的力劝之下,我是背着矿泉水和面包圈,坐304公共汽车到流清河然后徒步走进去了,shuttle免了,门票免了,吃喝也免了。所以,消费还好。
南澳:  自从新年前自行车比赛在那边住了一次60元/晚的望海靓房之后,我对南澳的消费水平评价直线提高。如果愿意的话,带帐篷在海边住,环境一流,更能省下不少钱呢。

写着就想念南澳了,端午还是暂时放弃锡林郭勒,去南澳小休几天好

收藏收藏
沙发
首先是有没有可比性啊
板凳
唔记得南澳的渡船载唔载车过去了?
地板

看来 真是很盈余啵!不但是时间 还有钱包!!

地下室

回复 板凳 的帖子

可以渡车过的。费用:小型车190元/辆(含司机),乘客20元/人,双程价。
去了南澳岛,还可以顺便去南澎岛看看,那里风景如画世外桃源海天一色。在那个小岛上居然有口淡水井,虽然有些咸,但也是大自然的神奇了。
这也PK!?
这也PK!?
原帖由 宇宙永恒 于 2009-5-26 12:01 发表
首先是有没有可比性啊

真没有什么可比性,南澳的性价比高多啦
原帖由 小金虎 于 2009-5-26 16:20 发表
这也PK!?

PK结果是南澳的性价比高多啦
原帖由 浩瀚天下 于 2009-5-26 12:20 发表

彼此彼此啦,只是你的钱和时间比晒小浩瀚而已
我好中意南澳!
不过最后一次去,变成了紫菜岛,希望只是短暂罢了。
原帖由 万紫千红 于 2009-5-26 15:54 发表
去了南澳岛,还可以顺便去南澎岛看看,那里风景如画世外桃源海天一色。在那个小岛上居然有口淡水井,虽然有些咸,但也是大自然的神奇了。

好好!多谢万同学教路!
原帖由 micro 于 2009-5-26 17:31 发表
我好中意南澳!
不过最后一次去,变成了紫菜岛,希望只是短暂罢了。

紫菜岛???

都是挖紫菜的

在后宅军港,每星期都有交通艇,去南澎岛给守备连运送给养,当天来回。南澎岛,中国领海基点!又称浪花岛,浪大风急,大浪打在悬崖绝壁上,浪花飞起有几层楼高,雷霆万钧震耳欲聋蔚为壮观,我是在七十年代当兵时去的,那天风高浪大,船不能靠岸,只能爬下软绳梯,象陆战队员一样换乘小竹排,在茫茫大海上一叶扁舟拼死登陆。虽然眼一睁一闭几十年过去了,但仍然是刻骨铭心宁人难忘。

开过摩托去南澳 好玩
没有可比性啊 :D