车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

试试改标题而已,75元的打蜡机,第一次试用报告.。。。。。。。。。。

楼主
原来的标题太标题党了,改一下。

我是一个很喜欢运动的孩子.坚信自己洗车打蜡可以锻炼身体,达到持家节俭,并且保持车身整洁,美化广州城,为社会主义建设出一分力,为早日实现共产主义而奋斗!

基于这个崇高的理想,我买车的时候就已经买了两罐白金蜡.4年里面,才用掉了一罐.那时因为头一年里面我还是能严格要求自己,时刻牢记自己是一个勤劳节俭的无产阶级.

但随着时间的推移,我放松了自己的政治思想,还有受到那些给钱别人洗车打蜡车主的资产阶级腐朽思想影响,我走上了阶级自由化的道路.后果是很严重的,每次在洗车档

洗完车后,我都发现车身总是滴着水,每次打完蜡总是发现打到黑色塑料的地方,总有蜡没有擦干净.痛定思痛,我又加强了自己的政治学习,用马克思主义思想重新武装了自

己的思想,在看完钢铁是怎样炼成后,我决定投入到实践中去,以后准备写一本,专业洗车工是怎样的练成的.

身体是革命的本钱,所以我不能把全部的精神都投入到洗车打蜡上去,要把大部分的体力以及时间用到社会主义建设的其他方面去.所以我不在满足于手动的打蜡.于是

我上淘宝买了一个75元的打蜡机,当然,我是不抱很大的希望,因为我从来没有使用经验,这东西能不能用,我心里面还是没有底.但是75元的价钱,我还可以接受,万一买来

的东西不好用,我还可以把它捐献给贫困山区的孩子,让他们留作日后自己有车的时候用.

东西到手以后,我拆开一看,果然比想象中小.大概一支矿泉水那么高.我从珠江打了一些水,洗干净了车身.迫不及待把电源插到点烟器上,这款打蜡机还有一个版本是插

220伏电源的,考虑到可以在江边洗完车就地打蜡,于是我选择了点烟器插座的.往打蜡机的海棉上抹了蜡后,我选择了一个门来试验一下.打开机器,我吓了一跳,这声音也太大

了.电锯般响亮,极其引起别人注意,所以这里有个提示,不要在多人的地方使用,太让人难堪了,要知道现在这个社会,勤劳会被人鄙视的.幸好我所在的这个江边停车场,几乎

没有人.我小心翼翼地往车门擦去,嗯,感觉不错,机器很小,很省力,很容易控制,在我未有更多体验的时候,就把一只门搞完了.我很吃惊,仔细看看,打得比手均匀,更快更省力.

如此的快,感觉都还没有,于是我开始体验另一只门,换了几个姿势,搞了几下,一下没有把握好,东西滑了出来,掉到我的裤子上,搞得裤子一片白色.很快,另一只门也搞完了.

我开始觉得这东西有点用处了,比我用手打蜡快,快很多,很省力,一只手不用什么力气就行了,于是我一口气就把剩下的2车门,车尾,车头,车顶全打蜡了. 看了看时间,也就是

10分钟多一点.另外,很明显,这样打一次,蜡比自己用手涂用得多,也许是因为用机器打,比较均匀,比较全面.

看蜡的说明是上蜡后,1分多钟后干掉就可以抛光.换上毛绒绒的旋转盘,准备抛光.羊毛盘在已经凝固的蜡上面转了一会,我就觉得不对劲,这东西不能把车身上蜡擦干净.

再看了说明书,里面说是拿另一个毛巾先把多余的蜡擦干净,再抛光.我只好拿了一条毛巾擦掉全车的蜡,这一步,算是使用机器后,最辛苦的一步了,时间耗费了将近20分钟,

换了两条毛巾,擦蜡的时候,是要用点力气的.把多余的蜡擦干净后, 又开动了那台杀猪般嘈的打蜡机,进行抛光,一面抛光,一面摸车身,果然,抛过的地方很滑.比以前那些

洗车档口打完蜡后完全不同.以往我也看过他们打蜡,洗车,抹蜡,擦干净,就把车给你了,连洗车是50元,自带蜡.我觉得是最后擦干净蜡的时候,也是好似我自己那样,出功

不出力,结果就没有了抛光的效果,所以打完蜡,也没有这次我用机抛一次滑.

最后抛光,自然是比抹蜡的工序更轻松,每次有车主经过,我必然要把一只手插进裤兜,另一只手轻松地操作着打蜡机,摆出一副漫不经心的样子,让机器自然在车身上滑动.

以便让那些腐朽的资产阶级也看到共产主义的光明.

全过程大概半小时,严格来说,该是40分钟完工,熟练以后,该可以更快.完工后,车身比以前打蜡更滑了,自然也亮很多.最可惜的是,中间把蜡擦掉的那一步,还是不可以用

机器代替,不然就更轻松了.反正也不管了,只要自己打3遍蜡,就把机器挣回来了,还有赚了,以后再打蜡就是纯收入了.我一个小时的工钱,也没有50块呢.

说了那么多,该说说这个机器的缺点,就是太专业,只要你拿上手,打开它,那声音,那架势,足以把你变成一个洗车工人,也是因为这个明明不是那么专业的机器,却让一个

女车主走过来,对我说,你以为呢埋就稳吾到你咩?无用的! 好似你甘出色的男人,无论系边度, 都好似漆黑中的萤火虫一样,甘鲜明,甘出众! 你那忧郁的眼神,稀嘘

的须根,神乎其技的打蜡法, 仲有个罐白金蜡,都深深甘出卖左你,呢个车场是米有得洗车打蜡伽,吴该洗埋我部,仲要打蜡.............

收藏收藏
沙发
隐性广告?
板凳
女车主走过来,对我说,你以为呢埋就稳吾到你咩?无用的!

点解你成日有女车主埋身?
地板
为左有更多女车主向我们靠近,建议gzcar团购打蜡机!
地下室
先顶再看
主要是因为男车主来找我的,我就不说出来了,以免人家以为我基的.

原帖由 朱仔 于 2009-4-17 19:55 发表
女车主走过来,对我说,你以为呢埋就稳吾到你咩?无用的!

点解你成日有女车主埋身?
纠正一下,刚在盒子里面找到毛巾套,原来擦蜡那个工序,是换毛巾套上去用机擦得.....晕,白辛苦了一次.
这里没有精华的哦
又是ARAI的好贴,顶!

想步你的后尘:保持车身整洁,美化广州城,为社会主义建设出一分力,为早日实现共产主义而奋斗!

问问你的江边洗车场在哪里,打蜡机在哪里可以买到?
taobao满地都是拉.
好似几好甘喔,质量是否稳定?
我吴知道嘎,话明是第一次用,有可能第二次就坏嘎,BUT ,我见好多人买,我米买个咯,反正75元,万一你真是好黑仔 ,不过能撑2次打蜡不坏,你都值回票价拉。

原帖由 大头文 于 2009-4-18 00:56 发表
好似几好甘喔,质量是否稳定?
我都买左个135蚊啊!我觉得使用起来就麻麻了,可能技术不到家!
顶你车车!~~~~~

打蜡米打蜡咯!~~~~~

写甘多野出黎浪费晒D纸笔墨水,剥削我赶多时间去慢慢拜读。明显的资本主义作风啊!~~~~~

.
原帖由 叉烧 于 2009-4-18 01:10 发表
我都买左个135蚊啊!我觉得使用起来就麻麻了,可能技术不到家!

好明显贵唔一定就系好~~~~
白金蜡特点就是打蜡容易,画画圈就行了,搽蜡辛苦。
如何拿机器要自己多试几个体位。开头我都没拿得住机器。跳了出来。熟练后就很省力了。
原帖由 叉烧 于 2009-4-18 01:10 发表
打蜡时使唔使着住车
哈哈~ 篇嘢搞笑到鬼咁。  点解会咁响,用220V会唔会冇咁响。
我保险起见,还是着了车,不过,上蜡10分钟,抛光10分钟,都是着20分钟车.

12V的打蜡机 我想,如果不想着车,用220V电 ,还可以自己加个变压器就可以使用220V市电 ,但直接买220V插头的,如果在外面,就要借助逆变器.

所以还是选择用12V的.

原帖由 台风12 于 2009-4-18 11:17 发表
打蜡时使唔使着住车
海绵等损耗件唔知有冇得补给。
PM个淘宝地址,谢谢!
好似你甘出色的男人,无论系边度, 都好似漆黑中的萤火虫一样,甘鲜明,甘出众!
好长时间不见楼主的文章了,收敛了很多了.