车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 又到西藏游览时,广州有人召集吗?

楼主
收藏收藏
沙发
贵,不是一般的贵。旅行社。利润太高了
板凳
广州出发滇藏进青藏出,基本费用(不含购物、门票及不可预见开支中等fb)大约需要多少大元,望赐教啊
地板
我看过很多自驾车的路书,楼上的路线豪华点的,自驾车全部费用应该在20000元左右吧(一部车)。一般出门500元每天。当然也看到便宜点大概15000左右。
我打算7月暑假去,预算20000左右吧,全家。
地下室
原帖由 自动武器 于 2009-4-15 09:20 发表
广州出发滇藏进青藏出,基本费用(不含购物、门票及不可预见开支中等fb)大约需要多少大元,望赐教啊

我们06年两台车(长城赛弗)8人滇进青出,加上上珠峰大本营,经过广西时还去了德天,正常那台车使用每人五千元有剩,(另一台车上珠峰回来途中可能车主高原反应翻车,维修费用车主不用我们分担,在等待修车过程中耗了几天食宿费所以不好计算)。

回复 地板 的帖子

7月人会不会比较多,正在研究去的时间。
我好多朋友都是7月去
据资料称7-8月为滇藏川藏路的雨季5-6月及9-10月较好,越野车就无所谓了。哪位要去的别忘了发召集贴啊。
我和我们SCEO车友八辆车分别从广州、深圳、香港、上海、江苏、浙江相约八月二号在成都集合。川藏进,青藏出。http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-345-2645369-1.html到出发时可能还有更多车友加入!!!

回复 9楼 的帖子

自驾车旅游,人多并不见得好,特别是去西藏这些地方,要考虑的方方面面事情很多,呵呵
布达拉宫门票2009.04.30前100元,2009.05.01开始涨至200元。
原帖由 JINSHAO 于 2009-4-15 16:02 发表
我看过很多自驾车的路书,楼上的路线豪华点的,自驾车全部费用应该在20000元左右吧(一部车)。一般出门500元每天。当然也看到便宜点大概15000左右。
我打算7月暑假去,预算20000左右吧,全家。

我五月中出发,30天,一车四人预计¥30000。
还未计算小车出发前的维护费用~约¥8000.

2万是我问去过的朋友的价格,其实我自驾车出门很多次,除了必要的油,路费之外。其余最大的部分是门票和住宿,吃饭反而比例比较低,主要是去各地试当地的小吃。
正常广东出发,滇臧进,青藏出。走西安或进四川。全程都是在11000km左右。油费估计在4000-5000.路费比较便宜,3000差不多。住宿如果是30天,一间房,平均150.也就不超过5000.门牌是看去的景点问题,吃就难说。不过估计一般一家人2w基本够,不过肯定预计宽裕一点好,难道有这么长的时间旅游。
我们准备7月底或8月初去,30天左右,平均每天费用200-250圆/人是足够的.川或滇进,青出,人会好受一点,去年我们走青海,在玛多已经经受了缺氧考验(那里连植被都没有,整个县城只有3座3层以上的建筑,当地小饭店的人走路都气喘)估计除了珠峰以外基本应该没问题.
我现在在拉萨呀,你到未呀???
原帖由 安弘 于 2009-4-19 10:10 发表
布达拉宫门票2009.04.30前100元,2009.05.01开始涨至200元。

今日去完,还是100,有大部分地方是关闭的。。。。。。。。有个好导游,需要的话车迷通