车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上海·杭州春游之张生记、小吃和龙井

楼主
桃红柳绿的时节去了趟江南,一个人的无意识闲逛加朋友胡乱的推荐竟真的偶遇了不少美食,回来和大家一一分享。

无名路边一生煎,师傅见到相机还异常兴奋。老板说我拍得挺好,嚷嚷着要多送我1只。

吃过早饭,开始了上海漫游的一天。因为听说云南南路吃的很多,于是从人民广场逛到云南路。走了半天才发现原来云南路是挺长的,好吃的都基本只在云南南路上。
蔡记生煎

原来在上海挺出名的,这里除了生煎馒头还有菜饭。 在著名港陆中心后面,人民广场附近的云南中路。
收藏收藏
沙发

生煎是如何出炉的

在云南南路偶遇一上海老太太,向我推荐了东泰祥馒头馆。

原来上海人管包子叫馒头,进去的时候上一锅生煎刚好卖完,于是有空拍下了这生煎出炉的全过程。
1、包馒头

2、下锅

板凳
3、撒上芝麻、再浇油,再盖上

4、出炉拉

5、到我嘴的是这只……(皮薄而脆、肉汤鲜美)

地板

上海张生记

在浦东的正大,第一次吃张生记,好精致、好手工。

凉拌春菜,咸淡适中

熏鱼,推荐!

千张包,其实在“鲜得来”花几块钱就可以吃到。

蟹黄烂炖肉丝,一个字——鲜。

地下室

阿娘黄鱼面

这是朋友推荐的小店,在思南路,上海科学会堂旁边。生意很红火,还有好多人开宝马奔驰来吃。据说以前是一个阿娘辛苦经营的小摊,阿娘去年过世后小店就关门了。现在这个是新装修的,可能是熟客里面的好心人出资弄的吧,让大家能继续吃到阿娘那熟悉而温馨的味道。

新门面

长期处于等位状态,但无论食客还是服务员都脸带微笑

滑滑的鱼肉,刺儿都忽略了,面也很有弹性

其他小吃

味香斋的麻酱拌面·可能是世界上最好吃的麻酱拌面! 简单的卖相+微辣的口感+劲道的面条,如果去到雁荡路千万不要错过。

代官山·在中环广场二楼,很可爱的柑橘绿茶,确实味道也很不错。推荐点干逼鸡块。

四海游龙·卖锅贴的连锁,锅贴做得还OK。特别要提到这个才5块钱的酸辣汤,虽然既不酸也不辣,却口感丰富。如果你路过一家,可以去尝一尝。

杭州张生记

张生记的总部在杭州,总店在双菱路上。距离西湖天地打车15-20元。很气派的大楼,里面的服务员虽然不一定是杭州人,但都水灵水灵的一看就是江南的MM。杭州菜据说张生记是代表,因此不能不试。由于只有2个人,因此最经典的老鸭粉丝汤没点,但真的几乎每桌都有。

1、朋友非点不可的西湖醋鱼,感觉一般

2、卖相和味道都很不错的桂花糯米藕

3、西湖蟹黄羹,江南人士对豆腐的刀工真是无可挑剔,不是一般的厉害!光看见里面的豆腐丝就已经值回票价了。

4、东坡肘子,有点俗,不过还是要尝尝,MM的服务态度也很好。

杭州梅家坞龙井店

从市中心步行到西湖,在庆春路上偶遇一家梅家坞龙井专卖。老板娘人很热情,老板人也很好。他们是梅家坞人,从村子里带茶叶到市中心卖给杭州居民,因此价格适中,最贵的09新茶不过180一两。没有豪华包装,因为那里都是称完再自己选罐子的;没有数十个等级,180元一两的已经是最早的一拨新茶。也有几十元一两的普通大众级。老板娘说茶楼很少卖真正的好茶,建议我们买一泡好茶去茶楼听曲,点最便宜的茶然后放自己的茶叶,果然是好主意

小店不难找,附近就这一家,离“非诚勿扰”那个茶楼其实不远

老板娘说,新茶都是稻子般的淡褐色,越晚采摘的越绿

老板娘给我们装茶

庆幸有此作为我此行春游的最后一站,谢谢观赏。THE END
那边靓女真多,有空再去去,顺便吃点。。。。。。
好纪实的游记喔~~
我记得01年第一次去杭州都有食过西湖醋鱼,真系认真麻麻~
第二次去杭州系旧年去咖,个朋友带咗我去是杭州农家菜,超正吖~

杭州系个好地方
桂花糖藕一流,其它都好似一般般.
点解西湖醋鱼用醋做呢?因为西湖的鱼有泥味。对于我们广州人来说,西湖醋鱼真的是不怎么样。
龙井茶是个好东西。

回复 楼主 的帖子

我也云南路吃小吃,真系怀恋生煎包。
唉,夜麻麻,睇完贴仲肚饿
除了茶,其他都不错.
原帖由 靓~靓 于 2009-4-14 08:35 发表
除了茶,其他都不错.

嘻嘻,我影个杯只系60蚊一两的CHEAP茶。
杭州张生记的老鸭煲,好好味! 每次到杭州必吃。
中间的西餐..好鬼商业.
张生记的老鸭笋干褒才是精华所在。超正,超回味!
张生记吃过,但是没传说中那么好吃哦!