车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shangpin

靠山吃山,靠海吃海,美味回顾!

哇,写意生活, 很羡慕啊!!
下决心把澳洲东海岸作为下一个潜点。
上品,有空分享一下行程,推荐推荐! 尤其是怎样采鲍鱼,捉龙虾...  
妒忌中。。。。。

这帖子,要命!
原帖由 月亮妹妹 于 2009-4-7 08:18 发表
流晒口水了,向往的生活。不过可能没麻将打,会有遗憾的。

我系广州好少打麻雀的,因为经常输!除左赢过三脚猫之外!

在这里,你想打什么麻雀都有,全国各地的人都有的,哈哈!

原帖由 H72 于 2009-4-7 10:03 发表
原来澳洲跟美国一样,需要执照才能捉鲍鱼,美国没有限制时间,每年可以捉24只鲍鱼,只不过论鲍鱼的个头,美国的比澳洲的大多了,我家现在还有个鲍鱼壳在鱼缸里纪念,是我呢生人见过最大的鲍鱼。净壳足有汤碗那么大, ...

严重羡慕!!

原帖由 miu 于 2009-4-7 11:14 发表
上品去了哪个城市定居呢?
真是美味,又蒸,又炒,又煲,一定羡慕S那些鬼佬!

澳洲墨尔本分陀,跟dazi陀主稳吃,哈哈!

原帖由 菲常人 于 2009-4-7 12:37 发表
用来煲果只冻鸡有的浪费波,抓魔鬼鱼要落网嘎,只16710又潜水罗。。。。。。。

无办法拉,抓完鲍鱼回来,都5点几了,买吾到老鸡,将就下。

原帖由 simon704 于 2009-4-7 13:46 发表
哇,写意生活, 很羡慕啊!! dhh dhh
下决心把澳洲东海岸作为下一个潜点。
上品,有空分享一下行程,推荐推荐! 尤其是怎样采鲍鱼,捉龙虾...  

好呀,抓鲍鱼要讲季节,抓龙虾要讲运气,dazi在钓鱼的时候,一只龙虾跳到区面前,送的!
好味,睇到又想去吃海鲜了。清蒸的系保留了海鲜原汁原味,炒剪的不香口好下饭下酒D。
我有这么多钱我就更舍不得出国了

正啊!
原帖由 H72 于 2009-4-7 10:08 发表
作为我来讲,真的好羡慕这种闲云野鹤的生活,无拘无束。但却怕太休闲的生活过多了,人就会有思乡思朋思麻将之情。就如围城一样,城外的人拼命想挤进去,城里的人却忍不住想出来。说不定上品兄现在好思念车迷网的弟兄 ...

每年只允许抓5个12厘米大的鲍鱼.  一共要处理50几个鲍鱼,搞了3个小时:
严重超标捕捞  生猛海鲜,当然是清蒸最好吃. 原汁原味

回复 楼主 的帖子

澳洲海岸线长,人口稀少,所以,海产丰富,而政府也把每种海产的允许捕获的时间规定好,例如:鲍鱼是每年的11月到第2年的3月,在这期间的每个星期六,星期天可以捕获,而且要买个牌照,在网上操作就OK,25块澳币,每年只允许抓5个12厘米大的鲍鱼.

"每年只允许抓5个"____点解下文有50几个???

快啲给TX's掩口费

回复 36楼 的帖子

"每年只允许抓5个"____点解下文有50几个???

快啲给TX's掩口费

是不是不超过12厘米的就任捉啊
看来澳洲华人比美国多多了,因为西人又懒又吴识美食,所以他们永远不会因为想食鲍鱼而去捉,只有华人才会被肚子里的馋虫勾引而付诸行动,执照规定捉5只,结果上品他们超标5-10倍 所以D鲍鱼永远看不到有大的。
上品的生活真逍遥....
原帖由 H72 于 2009-4-8 14:54 发表
看来澳洲华人比美国多多了,因为西人又懒又吴识美食 ,所以他们永远不会因为想食鲍鱼而去捉,只有华人才会被肚子里的馋虫勾引而付诸行动,执照规定捉5只,结果上品他们超标5-10倍 所以D鲍鱼永远看不到有大的。

6个人去,抓左30只,有20只是上次抓的,未膛,我去到,一次过搞掂。

甘大个仔,未试过一次过膛甘多鲍鱼。
正啊!点解旧年我去澳洲的时候,大志唔带我去捉鲍鱼?
好日子~真好
原帖由 朱仔 于 2009-4-9 12:30 发表
正啊!点解旧年我去澳洲的时候,大志唔带我去捉鲍鱼?

今年先发现的,现在是复活节,DAZI又去左抓海胆,生蚝了,听讲是好多好多,牛屎甘大只....
真系超级正啊~流晒口水。 有钱就需要自由。
羡慕啊

回复 楼主 的帖子

dhh
好地方啊!LZ的劳力士好靓仔啊!
羡慕S人,有好嘢食最爽
sydney 无鲍鱼。。。我唔制!
睇下都要飞去MELBOURNE搵大志带我去抓鲍鱼食先得!