车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pinkang

[亚洲] 泰国南北自驾游

忘记松手刹仅是餐前小点,就象我吃的早餐仅是布吉的第一餐,好戏在后头。

吃完早餐,便昂首上车,随着刹车张力的重新回归,心情大好,大脑内存已开始有回升迹象,美妙的旅程就此展开,丧失十年的初恋激动弥漫全身,志高意满地快速穿行于布吉并不宽阔的马路,偶尔的陡坡急弯山路更是激起我的兽心....
谈笑间.........澎.............一声巨响,“咩事”,我脱口而出,大脑嗡一声内存跌为负值、空白一片、近乎死机。估计在阿富汗自驾车路遇塔利班的子弹时会是这般感觉....
"#@%$!#*&,你点七样开车架,贴到禁九近”一轮耳熟能详的粤骂从坐副驾位的一向儒雅的食脑男口中激溅而出“撞烂块镜啦!#%$@^&*”大脑死机之下茫然开出数百米后转入一条小巷停下,撞合上的左镜仅剩下仓壳,破碎的镜片附着塑料底板已飞射入副驾位。据闻,我的左倒后镜撞到了停靠在路边的一辆小车的镜子上,从我的镜子穿肠破肚的惨状分析,被害车辆的倒后镜估计难逃腰斩的命运。一下子,围观泰民、警察、保险公司、租车行等等的人和事物的镜头充斥脑袋,逃逸还是折返现场自首?有无目击证人?处理完整件事要耗费我多少时日、多少银两?逃逸后会否在机场海关被截回?登时我变成了口不能言的问题少男....
多谢清风的启蒙,原来我一直用快速回复所以不能上图。
joseph的观点强烈地赞同,泰人大多友善、礼貌、纯朴,真正偷厄拐骗的事情多发生在曼谷这个大染缸,且据闻都大多有华人背景的,也最爱骗中国游客。

先上几幅图补补进度....

调整大小 DSC_1151.JPG (115.82 KB, 下载次数: 77)

曼谷的火车及火车站,会令你感觉时光倒流五十年!

曼谷的火车及火车站,会令你感觉时光倒流五十年!

调整大小 DSC_1169.JPG (102.5 KB, 下载次数: 71)

这是无空调的风扇破火车,可是西人的最爱,我们可惜买不上,只能坐密封的空调车了.

这是无空调的风扇破火车,可是西人的最爱,我们可惜买不上,只能坐密封的空调车了.

调整大小 DSC_1312.JPG (117.36 KB, 下载次数: 78)

曼谷的轻轨,比广州的地铁稍差一丁点。

曼谷的轻轨,比广州的地铁稍差一丁点。

调整大小 DSC_1314.JPG (95.3 KB, 下载次数: 78)

调整大小 DSC_1314.JPG
沙发
补上图说明:这样的泰国美女在曼谷有很多,一改我以前认为泰妹又丑、又黑、又瘦、又矮的观念。北上清迈,所见到的美女会越发了不得...
楼主,曼谷租车公司有无7人车租咖?
原帖由 Heaven 于 2009-3-12 14:30 发表
楼主,曼谷租车公司有无7人车租咖?

除了一些街边士多式的私人租车行外,不要说7人座,估计豪华大巴也有得租。建议你将“rent”、“car ”、“ thai”等关键字输入搜索引擎,你会有无数的选择。
继续去片...

调整大小 DSC_1300.JPG (102.58 KB, 下载次数: 82)

湄南河上的交通船,让我们凑齐了海陆海的泰国游

湄南河上的交通船,让我们凑齐了海陆海的泰国游
上图老失败,吞吐量又少,有点烦

调整大小 DSC_1227.JPG (116.5 KB, 下载次数: 84)

杂乱无章是全球唐人街的共同特色

杂乱无章是全球唐人街的共同特色

调整大小 DSC_1311.JPG (96.1 KB, 下载次数: 81)

喧嚣曼谷街头怡然生活的野鸽,人与动物和谐相处的文明社会

喧嚣曼谷街头怡然生活的野鸽,人与动物和谐相处的文明社会

调整大小 DSC_1222.JPG (110.58 KB, 下载次数: 77)

泰式人工降雨,很多人排队跪着等着淋哦

泰式人工降雨,很多人排队跪着等着淋哦
怎么老要我填标题?!!

调整大小 DSC_1330.JPG (64.23 KB, 下载次数: 81)

一只叫“安娜”的狗与国王

一只叫“安娜”的狗与国王

调整大小 DSC_1337.JPG (108.44 KB, 下载次数: 74)

曼谷市中心一公园草坪上散步的蜥蜴,够和谐吧!

曼谷市中心一公园草坪上散步的蜥蜴,够和谐吧!
出发自布吉....

调整大小 DSC_1390.JPG (112.62 KB, 下载次数: 90)

布吉巴东海滩一隅

布吉巴东海滩一隅

调整大小 DSC_1419.JPG (117.53 KB, 下载次数: 76)

路边停车扫货,榴莲狂正!!

路边停车扫货,榴莲狂正!!

调整大小 DSC_1420.JPG (112.57 KB, 下载次数: 90)

榴莲西施忽的见到了二个中国猛男,羞涩得两梳手指不知如何摆布才会变得更诱人?

榴莲西施忽的见到了二个中国猛男,羞涩得两梳手指不知如何摆布才会变得更诱人?
图文并茂,正!吃完饭再跟LZ畅游泰国。
原帖由 pinkang 于 2009-3-12 12:48 发表
多谢清风的启蒙,原来我一直用快速回复所以不能上图。
joseph的观点强烈地赞同,泰人大多友善、礼貌、纯朴,真正偷厄拐骗的事情多发生在曼谷这个大染缸,且据闻都大多有华人背景的,也最爱骗中国游客。

先上几幅 ...

在泰国单行路逆行被抓过,差佬都是讲你几句,在5大洲超过20个国家租过车,违法过交通规则,撞过车,罚款交过,发现地球上最不适合驾驶者生活的的就是广州了。题外话了,不知道你有无在泰南(理论上东南亚最乱的地方)吃路边烧鸡,从布吉出来个多钟会经过很多穆斯林的村子,绝对走地鸡,130泰铢一只,非常好吃,还有泰国的锡器,一定要买,再过30年,地球上的锡矿都会开采完了。还有煮东音功的那种白蘑菇。长长的“臭豆”。。。太多好吃的了。
发现地球上最不适合驾驶者生活的的就是广州了 广州排第二 第一是北京
joseph果然系老前辈,作个揖先 小弟茅庐初出,对前辈的推介居然一一错过,罪过、罪
过!
因LP要考试,家里电脑被暂时查封征用。对吾住各位先,尤其对吾住36楼既兄弟,我听日上班偷鸡继续吹水。。。S O R R Y!!
原文再续:
在异国他乡闯了祸,其惶恐的烈度要比在广州强多了,因为接下来会发生什么事,你完全心中无数。在征求了两个仍在不断唠叨的怨男没有答案的意见后,侥幸心理再次占居了上风,做出了对不起泰国人民、有辱泱泱大中国形象的决定—畏罪潜逃,其后果有可能是:之后的两天当我们兴高采烈地飞驰在大城至素可泰的高速路上,忽然手机响了(我们买了泰国电话卡并将联系电话填在租车单上了),RENTACAR公司的职员很有礼貌地告知—布吉镇第十八生产队六组的几个村民,目击了我车撞烂当地村民车辆不顾而去,机智地记下了车牌号码,争先恐后地到布吉镇人民街派出所报了案。经派出所民警上电脑查询,来电我司并让转告,请陈先生立马回布吉饮咖啡…….天啊,我的泰国之旅就此泡汤啦….这个结局够恐怖吧!!可不知为何,我的脚仍踩着油门带着我的脑袋还有二个被逼沦为帮凶或窝藏犯的物体踏上了逃亡之路了……..
………….澎……………又一声巨响,不是吧,我才开出不到一百米,….真是疯掉了!!…抓狂啊!!…那个身残志坚的左倒后镜竟然又大无畏地撞向一辆停在路边的3.0的皮卡尾兜上。车上立体声般地响起夹杂着粗口的埋怨声,“车神”的面具跌落地彻底粉碎,人们对我的车技已不再有任何信任了,本已受创的心灵仿如被踩上一只皮靴并旋碾了一圈….
插入公益广告
人民警察忠告市民:以上案例,充分反映了交通肇事逃逸者在逃离现场后,为何会一而再、再而三地撞死人…,若非心理过硬者,希望能在肇事后留在现场并通知我们去执手尾,我们将诚志为您服务,我们的工作手机是…..

我的车技重新回到1999年末的水平,一步一惊心地注视着车前方的任何活物、死物,电话钤一响就恐怖如贞子爬出来(怕会是RENTACAR公司打来的)。逃逸的担扰、旁人的不信任以及奋不顾身兼且失明的左后镜,搞得我心乱如麻,干脆找一海滩停下来抽根闷烟,终止一下梦魇般的过去十分钟。这时,肌肉男人性回归般地安慰我一句:“好啦,事不过三,没事的啦,今晚之前只要没RENTACAR公司的电话打来,就啥事没有啦。”

收拾心情,交差般的在海滩照了几张相,便上路找汽修店。本想在路边汽修店找个山塞镜,谁知问了一、二家都说无威驰镜,建议我们找4S。听肌肉男扮作内行地说,丰田原厂镜在广州起码卖3、4百元,泰国就不知道了。闻此,大出血的惨状又把我的情绪指数折了下来。由于我的GPS地图是非最新的2007年版本,所以对布吉附近的二、三家丰田4S店未有标示,便凭食脑男的印象去找了。碾转三十多公里终于找到了,良好的服务令人宾至如归,忐忑地接过账单………天啊…………没看错吧?!!…….这个货币单位是啥来着?
材料连人工共171B,折rmb34元不到,活该多撞几块都不肉疼!付帐后我们尝试着厚着面皮请工作人员把镜仓壳的几道黑色的刮擦痕抹一下,以图减轻伤情还车时能蒙运过关(国人典型思维)。工作人员二话不说,拿出专用的神油,一轮活塞式运动后,惊讶地发现镜壳光亮如新,令人怀疑撞车的事是子乌虚有….
后面这道工序没收我们一分钱,这件事及以后旅途的所见所闻,令我们不禁感叹,雷锋神话原创于中国,但雷锋精神却是在神州大地之外的资本主义社会得以宏扬、光大….
预备挨刀子的脖子原好无损以及人性化的礼遇,令到心情大为好转,缓慢地出4S进入公路旁边的辅道,辅道与干道在4S出口一段范围是实线的,基于泰国人民的良好素质,我也入乡随俗地没有迈过实线进入主道,而是沿仅一车位窄的辅道前行。
…..蓬………的一声中响,忙望向头顶的后视镜,一个与一个女人同行的中年男人正用左手揉着生痛的右肘,困惑地望着我这部该死的仍在缓慢前行的车……..
后座的肌肉男以其有限的CPU资源怎么也想不明白,为何这种事会接二连三地发生在暴走男身上,唯有寻求灵界的解释,范进中举似地喃喃自语:“可能会有些不好的预兆发生啊…..南无阿尼…..”
写得不错 期待下文

好搞笑~!!楼主图文并茂,幽默风趣~! 点解今日无图上啊~~~
来点佐菜...

调整大小 DSC_1367.JPG (105.08 KB, 下载次数: 75)

七魂吾见左六魄既我在海滩上痛定思痛,内心充满着对泰国人民的愧疚:其实我真的不想这样不君子的,但怯于语言不 ...

七魂吾见左六魄既我在海滩上痛定思痛,内心充满着对泰国人民的愧疚:其实我真的不想这样不君子的,但怯于语言不 ...

调整大小 DSC_1423.JPG (120.63 KB, 下载次数: 76)

前面老是提到美女,为照顾女同胞情绪,搞张阿披实官仔骨骨噶靓仔相补贺一下三八节

前面老是提到美女,为照顾女同胞情绪,搞张阿披实官仔骨骨噶靓仔相补贺一下三八节

调整大小 PICT0570.JPG (36.99 KB, 下载次数: 74)

布吉岛路边士多式壳牌加油站

布吉岛路边士多式壳牌加油站
唉!看人家的4S,我们的4S,我们的4S收费恐怕就是340RMB了。
案例分析:
我是彻底的唯物主义者,对肌肉男的疑神疑鬼嗤之以鼻。
我决定深究一下这天发生的诡异事情,回想一下这一天下来的驾驶体验,发觉我们开左钛车的人是自有自已一套行车定位的体系的,都习惯于偏左定位。因为开左钛车的人坐在车的左方,对左方路面的把握性会强于右方,故会习惯性让右方预留出更多的安间以策安全。
怪不得我在路上开车时老发现后面的车总是有半边车头挤了出来出现在我的右后镜,感觉后面的车来势汹汹要作右超状;红灯停下时,中西差异立马显露出来,我停的位置总会比前、后的车偏左半个身位。
这半个身位就足以致命了,而且越是老司机这个定位体系就越根深蒂,越是自信得意也就越容易出事。....一代车神...就这样倒下了
应该顶置
原帖由 pinkang 于 2009-3-13 14:54 发表
案例分析:
我是彻底的唯物主义者,对肌肉男的疑神疑鬼嗤之以鼻。
我决定深究一下这天发生的诡异事情,回想一下这一天下来的驾驶体验,发觉我们开左钛车的人是自有自已一套行车定位的体系的,都习惯于偏左定位。因 ...
哈哈,你这个问题n年前有人研究过了,因为世界上大部分人(超过2/3)系所谓右眼主导的,左钛车用右眼带领看的范围宽阔很多,特别是超车的时候,这个叫right eye dominant,专业叫Ocular dominance。不过好容易惯的,只要你出外玩多几次。
继续顶

笑死我啦

一边睇一边笑到庵住个肚抹眼泪......
你兜友写D野好搞笑!期待下集
精彩的旅程!