车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 泰国南北自驾游

楼主
初来步到,向各位前辈问声好!
   泰国自驾归来差不多一个月了,总想留下点痕迹以免记忆敌不过时光的逼迫消磨,未经细想之下路过贵境便决定留了下来,也不知水土服也不服,原住民是否容纳得下我这个浪子?
    自我介绍一下,我系广州人,曾经都算系摄影发烧友,钟意行云流水抓快车,一直以来都改吾到钟意望靓女的习惯...
    其实,泰国好多人去过,但系真正了解泰国既真系无几个(我都未算),一般人心目中泰国无非系金碧辉煌既庙宇、人妖、红灯区、阳光、沙滩、购物、马杀鸡,甚至仲有认为泰人都系奸诈、吾老实既....但通过呢次半深不浅既泰国游,我对泰国的感观大为改善(以前跟团去过),不断地慨叹:泰国国民素质的文明程度远在中国之上、泰国旅游市场之成熟应在国际先进水平、人文景观玩乐无素之齐全配套无以伦比...
    先放二张图片以作投石问状...

调整大小 调整大小 DSC_1951.JPG (60.66 KB, 下载次数: 131)

调整大小 调整大小 DSC_1951.JPG

调整大小 DSC_2040.JPG (115.29 KB, 下载次数: 130)

调整大小 DSC_2040.JPG
收藏收藏
沙发
泰国如何办驾照?
板凳
哦,沙发给大炮坐了。
快上PP啊,期待……
地板
早早躺在地板,等看。。。
地下室
上班ing,不过都偷下鸡先,
大炮兄的问题相信会有很多人问,我去之前也是爬网络做足功课,却仍是心里不太塌实地登上了飞机。网上答案各式其式,最标准的当然是办国际驾照了,其次是办中国驾照的英文公证,再者是某些租车公司不太介意驾照,甚至无照也行,只要你不路遇拥抱阿sir就行了,但前二者费时花钱,对于非长住的短期旅游来说实在是划不来。本人向来侥幸心理很强的,即使邮件问了租车公司(在网上预租了小车)得到国际驾照的标准答案后,仍执意携中国驾照硬闯泰国。
结果是.........

在人性化的泰国,是很难遇到..........

难为你的人的,在这里你尽可充分领略以人为本的真谛。真到难以通融的时候,还有money这 个万能法子,当然,我运气好未动用到,

继续干好革命工作,待续...
不错,精彩的旅程
期待之后的图文
先介绍一下概况
我们一行三人,食脑男、肌肉男和我--暴走男。望名思意,各人职位不言而喻,全程总策划、外交沟通均由食脑男司职;肌肉男一身横肉自然行李要多拿一件;暴走男专长开快车,大凡城区、山区复杂路段包揽在身;后两者因为没本事食脑,便退而求其次夹起脑袋放开肚皮尽尝泰国美食、开怀灌溉泰国SINGHA啤酒...
本次行程十天,2008.2.1-2008.2.10,交通工具含三程飞机、6天租车、一程火车,其中自驾行程由南部布吉岛至北部清迈合共二千公里,畅游印度洋和太平洋,人均费用人民币4,279.02元。

如果而家去就好嘞,签证费都悭埋

毙,我系贵站新人,用回复发贴吾知点样上图添
有边位仁兄仁姐仁弟仁妹教下我亚?

因为事忙,仲有个未满十个月既女失惊无神吾知几时会系敢喊,所以我写D野可能会形散神又散,还望多多见谅!!!
还是没弄懂如何贴相,就先斋talk吧。
关于机票
我们是12.12在网上订的亚洲航空(AIRASIA)广州至曼谷来回机票,每人花费1247.33元人民币(已含机场税、行李托费等)。因为工作关系当时未敢将假期设计得过长,故当时订票的往返日期为2.1和2.8,后经过一轮敌情观察后,感觉请长假有望,便又出尔反尔地于09.1.21将机票回程日期改签延后至2.10,当然地要付出代价啦,除了机票海鲜价涨外,还要另付改签手续费,合计每人比原价多掏240人大元。当然,一齐都在网上搞掂,无需罗嗦。
同样地,我们也在亚航的网页上预订了曼谷至布吉的内陆班机,所费每人1450B,折合人民约286元。
关于租车
经过网络一轮海选之后,目光盯上了正在做promo的thairentacar公司,以非常超值的价钱租了部威驰,每三天2500B,我们租6天,共5000B拆RMB1000元不到。正常的市场价该类车型日租为1200B,别以为便宜没好货,在中国的逻辑在国外往往行不通。这可是间全国均有连锁的大公司,服务关怀备至,车况良好非常,且如此低廉的租价居然已含税及全保,令你尽可放心驰骋。
关于GPS
其实,泰国的租车公司都可租GPS,一般200B/日,也不算贵。但细想一下,何不下载或买一个泰国地图自带GPS去,·#¥%“需说咱不差钱,可是能省干吗不省呢,哼哈”·##¥因为泰国地图一定是国外公司的产品,因鸡肠水平有限终于在茫茫的英文网站中败下阵来,死了心找免费午餐,转而到淘宝上花了30大元买了个IGO出品的泰国地图,因为不是最新版本的所以便宜,但估计泰国不像中国这般日新月异,凑合用应该问题不大(事实证明也如此)。gps的用处不用我说了吧,尤其在国外,虽说你手上拿着地图册,但你满眼泰语音译的英文路牌总是很拗口很难入脑的,况且你在车子上你的脑袋转数总不如车轮转得快吧,总不能停在一个车水马龙的大型立交前去做看图识字游戏然后再决定横跨N条实线进入你要去的匝道吧。所以,国外自驾GPS是必备品。
我今年新年都系泰国苏梅岛。租左台jeep开。。超爽。。。。我就600b一日

原帖由 大自然 于 2009-3-11 02:53 发表
我今年新年都系泰国苏梅岛。租左台jeep开。。超爽。。。。我就600b一日

600B的是二人座的维他奶仔,车况一般稍次,不过都好抵玩,正常一般要800B,而且仲吾使驾驶证添,同女朋友去就超一流啦.
学习学习
欢迎又一个高人来到车迷网,热烈欢迎
多谢eldan-chen兄盛情,尝试挤出一眶热泪作感激状
高手就真系吾敢当,仲想低低地问大家一句:点先可以上图啊?!

关于右钛车

本人自认车感高于常人(砖头疾飞而至 ),但开右钛车所发生的一系列不可思议诡谲事故的确有必要同各位准备开右钛车的朋友分享:

话说,2.3一大早我们便从曼谷飞抵布吉机场,甫一出闸便见到“热烈欢迎尊贵(我臆想的)MR CHEN***”的牌子,可惜不是美女的男司机把我们载到1000米开外的机场边上的thairentacar公司的办事处,在经过一轮点头哈腰式的殷勤服务后,我终于拿到了车钥匙。
此乃我人生第二部私家车啊!想起即将在非祖国的大地上驰骋,难免地内心有了点激动,大脑内存直线下降。强装镇静地把车倒出来,漂亮地弯出一道美丽的弧线,上路了....刚点油门....一辆卡车迎面飞驰而至,无数束冷汗从遍身的毛孔抢闸般喷瀑而出,肾上腺索急速飙升触动大脑九曲十八弯深处的应急机制,顺势一打右钛、收油、靠边、踩刹制,靠在路边装作要停车查看GPS的样子。车内俩同行仍沉浸在新鲜好奇的不知所措状态中,对刚一闪而逝的危机懵然不察觉,我勉强地在众人中保住了“车神”的面子。
但“车神”这个面具在这一天接下来发生的一系列事情中被亳不留情地撕个粉碎,一世英名随诸东流的耻辱至今难以释怀...
对了,办租车手续的时候,那位说话温婉但欠缺漂亮的泰国小姐并未要求我出示国际驾照,仅复印了我的护照、中国驾照,让我准备了一肚子的歌颂中泰人民友谊万岁的恭维话留在肚子里烂掉了...
关注着,等看
楼主文笔不错啊,继续等看下文....
描述清晰详细,值得一看. 继续关注中.

回复 板凳 的帖子

楼主发表回复,上传附件那里选  图片文件不就行了
多谢各位恭维,把一身的鸡皮疙瘩先按下去再说

如今泰国正处于旱季,但春节的泰国倒有几分秋色,满目苍翠中夹杂了稀疏的红黄色素,不断有落叶随风轻舞,在此景色中穿行,的确惬意非常。但右手边间或飞驰而来的汽车总令我轻松畅快的表情下,总有那么几条不知名的肌肉在抽紧着。经过几个十字路口要停下等灯,总觉踩刹车有点落空的恐惧感,内心不断安慰自己--毕竞是开别人的车、总是会有个习惯过程的,但转念一想,往后的六天还要跑上千里的路程啊,终于忐忑地跟两位说,这车的刹车自由程调得太大了,刹车不太利索,要不明天回去换一辆?
走了有二十公里吧,进入布吉镇,想起还未吃早餐,便找到一家食档前停下。刚一下车,便闻到一股焦糊味,以往的经验令我很快便想到.....未松手刹,立马讥讽的语言从那二个中国佬口中排着队挤了出来。一个字,淤 啊!
如此低级的错误发生在暴走男身上,的确谁也想不到!!
为此,自我批评分析原因:
人脑的内存毕竟有限,当你忽然置身新的国度、新的车内环境、完全颠覆的道路行驶规则,你的内存会霎那间消耗殆尽。一坐上车,就会条件反射般抬起右手往左肩上空抓,当然地抓到了空气,安全带在你的右肩上方。如此一招意外足以打断并终断你根深蒂固的条件反射动作系列-松手刹。而这个惯性思维会在一段时间内不断地戏弄你,上车抓空气仅会为你的同伴增加笑料,但拐弯的时候拨动了雨刮、喷水冲尘的时候打了转弯灯,会无形中增加你车及旁车出危险的变数。
还好,油门跟脚刹的位置没有变,要不我真要死给你看,临终前诅咒你个右钛车创始者#%¥—*%¥……
我租呢台系5座噶。。。不过车况系差d~~~~苏梅岛租车好方便。。就系交低护照。。连钱都唔使比。。就可以开部车走~~~
其实泰国开车比在广州方便得多,就算是意外,最多赔1000泰铢,违法交通规则,也只是口头警告,大奸大恶的都住曼谷。其它旅游区,很多傻鬼佬还喜欢玩摩托,车便宜而且好车也多,更加没有广州满街的罚单,在泰国开车是享受,在广州开车是受罪。要想享受驾驶乐趣,去泰国吧。