车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pinkang

[亚洲] 泰国南北自驾游

好文,等待继续
好文章!!!
joseph前辈非常专业,我也测试过了,果然系属2/3范畴内的右利眼,可以将这一因素纳为我玩碰碰车的原因,算是个次要原因吧。

在揭穿诡异原因后,便强行将自已的右大腿掰起弯过头部,用脚指尾接触左耳垂对大脑进行短路放电(非专业人士请勿模仿),彻底将大脑内中国模式的驾驶习惯去除。然后左右手各拿一根大头针,同时插入泰国同是220V的扁脚插座内.....
只感觉全身筛糠般扭动,浑身一股暖流仿如去年冰灾受困96.724小时后见到了一碗方便面,体表冒出的一缕青烟让同屋两个异乡人闻到了大塘烧鹅的肉香味...
良久,随着身体瘫软倒地,大脑内控制驾驶习惯的那块小豆腐己由红色转为蓝色,成功刷新为泰国驾驶模式。从2.4起至2.8那天还车,那块威驰左倒后镜便再也没有受过任何委屈了...

但回到广州之后,因为找不到正宗的泰式按摩师,所以无论我如何的努力,就是没法做回大脑短路放电的动作了。所以时至今日,当我驾车行至一段没有车辆行驶的路段,尤其是没有划中间线的小路时,我仍会间歇性犯迷糊:我该走哪一边....

今天所说的故事纯属虚构,如有雷同.........请立马如实告知,我的嘴巴怕且有二十多年未因为惊讶而变成O型的了

乱UP廿四吾好见怪啊,今日难得好天气兼且吾使上班,又刚同肌肉男等几个文人雅士在番禺食蛇饮酒,思维变得有D发散。

总之,遇到问题一定是有其原因的,学会分析总结,总会迎刃而解的。

哎,这句话好象是哪个名人说过的?

我LP说就是我说的
无厘正经之后放翻D正经相

调整大小 DSC_1434.JPG (111.79 KB, 下载次数: 51)

从印度洋的布吉来到太平洋畔的华欣

从印度洋的布吉来到太平洋畔的华欣

调整大小 DSC_1450.JPG (108.87 KB, 下载次数: 59)

肌肉男在华欣海滩学走猫步,观众一哄而散

肌肉男在华欣海滩学走猫步,观众一哄而散

调整大小 DSC_1465.JPG (103.43 KB, 下载次数: 65)

开左钛车与开右钛车的人走路时的定位也不相同

开左钛车与开右钛车的人走路时的定位也不相同

调整大小 DSC_1469.JPG (114.47 KB, 下载次数: 51)

肌肉男恨左几十年都未到手的玩具

肌肉男恨左几十年都未到手的玩具
2.4于华欣

调整大小 DSC_1479.JPG (115.08 KB, 下载次数: 51)

食脑男13年后重回华欣火车站,日:啥都没有变,就地上多了一条水管,拍一张。

食脑男13年后重回华欣火车站,日:啥都没有变,就地上多了一条水管,拍一张。

调整大小 DSC_1490.JPG (112.4 KB, 下载次数: 57)

一名摩尔多亚男子在站台上默默含情地望着肌肉男

一名摩尔多亚男子在站台上默默含情地望着肌肉男

调整大小 DSC_1494.JPG (115.78 KB, 下载次数: 51)

想不到我的构图与肌肉男有着天渊之别,我匪夷所思地在视频里见到两个球

想不到我的构图与肌肉男有着天渊之别,我匪夷所思地在视频里见到两个球

调整大小 DSC_1487.JPG (112.41 KB, 下载次数: 57)

在中国已陆续下岗的文革画家都来泰国揾食了

在中国已陆续下岗的文革画家都来泰国揾食了
图文并茂
仲有无
关于日本人的印象

话说2.1晚我们坐夜机从广州出发,抵曼谷时已是2.2当地时间一点多了。本想在机场大厅找个僻静地躺一下等天亮的,孰料稍好位置的长椅都让那些第一世界来的西人横陈肉体霸占了,看来我们这些来自第三世界的穷人注定要去住酒店。
狂砍价之下以260B叫了一辆的士,将天书上抄下来的客栈地址递将过去。之后以时速140KM花了近大半个小时,来到曼谷不太靠市中心的素均威大道第97巷,的士在幽静内街中的一户民宅前停下说到了。我们满面狐疑,还赫然发现该宅院墙上挂着一面小小的太阳旗:不会是这个汉奸司机识穿我们是八路军的身份,把我们送到日占区里的日军宪兵队吧??
“汉奸”拿出我写的字条,并指了指院门上方悬挂着一盏泛着幽幽黄光的灯箱,肯定地说就这里。内心很希望是“汉奸”搞错了,但该死的灯箱上书“On Nut guest house”鬼使神差的跟我写的字条一模一样。虽然我们日常看用的电视机、开的车都是日本仔的,但想起真的要跟南京大屠杀的日本人打交道就有点悚然了。这时,院门打开了人头宽的缝,一个鬼佬“匡哩痴娃”地跟以为是日本鬼的我们打招呼了,食脑男勇敢地迎了上来用英语与其说开了,剩下两个不懂英文的土八路想赖在的士里不出也不行了,默默地下车、卸行李。然后略微挺了一下胸,尝试着想象刘胡兰用脖子硬扛狗头铡的样子,昂然地跟着食脑男迈步进入院子了。。。

无啦?
吾好意思,刚要送人,一个来回13.256公里,然后顺使便高个靓凉,再继续

一连串“匡哩痴娃”响起,宣布我们已进入敌占区。定晴一看,原来是几个蹲坐在仅有十四、五平方小院子里聊天的西方俊男美女在跟我们打招呼,无言以对之下只能报以赵本山式的傻笑。院子踏入前厅前的一大堆波鞋、拖鞋告诉我们要脱鞋,柜台里的老板是一名中年东方男子,皮肤白皙透着粉红,态度礼貌友善,很典型的东洋人样子。但微凸圆睁的眼珠子陡添了几分邪气,放在西片里必定是惨死于李连杰拳下的大奸角。在知道我们的来意后,大奸带着浓重关西口音的英语
很抱歉地对我们说:full。看着满屋子走动的西人,我不禁在心里嘀咕:看来这小日本是真的瞧不起咱中国人的了,根本不想让咱留在这里。接着,大奸拿起了房间登记簿翻看起来,又与一个泰妹伙记商量了几句,就又对食脑男说,过一个多小时后有赶早班机的客人退房,问我们是否可以等候?大奸看见我们为难地商量着,便出人意表地提议我们可以找另一间酒店,而且比较肯定会有房。我又开始有保留地对大奸好感起来,便突破中国式逻辑地提议食脑男让其帮打电话联系一下那家酒店是否有房?大奸很乐意地翻查登记簿及一沓名片,但很遗憾地找不到。看到我们略显失望的神情,使安慰我们说其实那酒店并不远,走路去只需十来分钟,设施可以价钱也不会贵,并认真地帮我们画了一张示意图。真的是生意不成仁义在,中国的商人什么时候能达到这个素质便是中国真正强大之时啊!谈话间,大奸问起我们是哪里人,我们说中国人,他说是新加坡的吗?我们说是大陆的。我很在意地注视其面目表情是否在得到真实答案后会有微妙变化,但他仍一如既往的诚恳、谦恭。临走时,再三地因为没有空房间而向我们鞠躬致歉。
正当我们怀着一丝感动在院子里穿好鞋,提起行囊向大奸“沙唷啦啦”时,大奸忽的想起什么,匆忙从柜台里跑出来,递上一张纸片,叮嘱我们一旦那家酒店没有房间,可以按纸片上写好的地址和电话回来找他....

虽然,这次遭遇仅是管中窥豹,但毋容置疑中国人的整体素质与日本等西方国家仍相去甚远。我对日本人的印象或许会激怒某些爱国志士,但我只是讲了实话。
华欣某渔港

调整大小 DSC_1507.JPG (91.35 KB, 下载次数: 68)

见部威驰仔走得禁辛苦,带距去睇人打鱼放松下啦

见部威驰仔走得禁辛苦,带距去睇人打鱼放松下啦

调整大小 DSC_1518.JPG (109.31 KB, 下载次数: 69)

原来"飞鱼"菲尔普斯既山寨版系敢架

原来"飞鱼"菲尔普斯既山寨版系敢架

调整大小 DSC_1526.JPG (135.08 KB, 下载次数: 73)

未见过禁新鲜既咸水鱼,真系想一啖咬落去

未见过禁新鲜既咸水鱼,真系想一啖咬落去

调整大小 DSC_1527.JPG (102.38 KB, 下载次数: 60)

未断奶既大自鲨英年早逝,仲未识游水,就比人叫左上泥学行路

未断奶既大自鲨英年早逝,仲未识游水,就比人叫左上泥学行路
2.5傍晚从华欣赶到了大城,趁日落前抢拍几张....

调整大小 DSC_1553.JPG (98.47 KB, 下载次数: 70)

大城那不拉门寺,从前离别曼谷的金碧辉煌风格,进入厚重历史的残缺中

大城那不拉门寺,从前离别曼谷的金碧辉煌风格,进入厚重历史的残缺中

调整大小 DSC_1571.JPG (146.64 KB, 下载次数: 68)

想必除四旧的红卫兵到此留过学

想必除四旧的红卫兵到此留过学

调整大小 DSC_1580.JPG (77.98 KB, 下载次数: 69)

不小心违规爬上了神圣的塔身内,又一次在泰国犯事了,继续愧疚啊...

不小心违规爬上了神圣的塔身内,又一次在泰国犯事了,继续愧疚啊...

调整大小 DSC_1585.JPG (107.01 KB, 下载次数: 63)

一只古代的猫脚印

一只古代的猫脚印
不错,不错,楼主的游记写得很有意思,就是更新速度慢了点
不错不错,很好笑
无计啦,上班要做野,落班要凑女....

关于泰国驾驶人的素质

先讲一下泰国公路编号的划分,1位数的公路编号是最骨干的,按北部、东北部、中东部和南部公路分属1-4编号 ,其下分支为2位数,再分叉为3位数,最后是分为4位数。所以只需看公路的编号数字便可猜得其大概位置了。泰国正式的高速公路不多,就仅在曼谷附近有,其余的都不是封闭式的公路,但路况优良。
我们很有幸地都尝遍了1-4位数的公路,对泰人的一些驾驶习惯有了初步的了解,也颇值得推崇:
1.当一辆卡车在你前面而又行驶在一些较窄的中间没有分隔带的公路时,他会视前面情况(尤其是弯多的路段)而给予你一定的提示,如本方车道前车较小,他认为你可以超他时便打靠边的左转弯灯,意即你尽可放心超他了;若本方车道边停有车辆,他便会打右灯,意思是他无法靠左让道,你暂时不要超。
2.在一些宽直的康庄大道上,车速快的自然走最右边的超车道,若有更快的车较近地跟着你,一般前车会很默契地靠左让出快车道,待后车过后便重回快车道。大家默守着同一规则,一点火气也没有。
3.大凡在一些没有红绿灯的交叉路口时,只要有车交汇,双方均自觉减速甚至停下主动让位。若人车交汇,则车必让人无疑。
3.泰国的人口远不如中国稠密,所以一般城际公路车况鲜见拥挤状况(曼谷市郊除外)。而位数小的较高等级公路的设计以尽量小的交汇路口为原则,仅在一定距离在中间隔离带设置U-TURN,调头车辆一般会很耐心地等候,尽量不会骚扰直行区辆。每过十字路口时均提前有将会出现红绿灯的标志牌,好让你预知前方将有交汇路口。
4.泰民众均是守秩序的良民,未见过乱穿马路的行人,除游客外基本没有人骑单车。

写得一本正经,可能有些人会看不惯,那好吧...

基于驾驶人与行人都有着良好的操守,故泰国人一般都难得有缘份在公路上与时速100以上的汽车来个激情碰撞,间接地导致医院、汽车维修、拯救、保险、殡葬等行业的业绩一直以来都徘徊不前,远逊于经济火车头的中国同行。有鉴于此,我也打消了在泰国捐一次血的念头,还是留回广州吧!
还有一个较受影响的行业是交通警察的就业问题,我们全程走南闯北二千公里,居然未在公路上遇过警察查车,让肌肉男想与苗条的泰警来张强弱对比合照的夙愿一直无法实现。
不知是有意看不到还是真的不存在,我们全程居然未见过任何限速标志,个别桥梁除外;电子测速器更是天外异物闻所未闻、见所未见。如此良好的、得天独厚的驾驶环境,居然令家中独苗的、生命价值定位高于美国人50%的肌肉男丧心病狂地飙上150公里的时速。若其双亲看见此帖,定必昏死三天后再拿菜刀剁了我....
而据肌肉男发过毒誓的说,我也令人发指地奔到160km,直让那些开3.0皮卡的泰国农民大呼后悔没买1.6的威驰...
而食脑男,幸亏他未考牌,否则历史将定格于"顶弯了的速度表针"这一个镜头中了.....

我够要上班做野,落班凑女,仲要时刻留意你更新添!!
原帖由 星界 于 2009-3-16 23:43 发表
我够要上班做野,落班凑女,仲要时刻留意你更新添!!

真系吾好意思,搞到楼上又肚痛、又流眼泪,仲要捱埋夜,阴功!!
千祈吾好比你老婆知话关我事添啵。。。

补充一下,上贴绝无误导大家可在泰国开快车之意,查超速的巡警还是存在的,要看你的缘份。
还是安全第一,慢慢睇风景为上!!
2.6大城三塔寺

调整大小 DSC_1616.JPG (83.19 KB, 下载次数: 66)

三代国王骨灰顶起的三座塔

三代国王骨灰顶起的三座塔

调整大小 DSC_1615.JPG (74.28 KB, 下载次数: 75)

罗马假日大城版

罗马假日大城版

调整大小 DSC_1672.JPG (91.64 KB, 下载次数: 68)

2025年度泰国小姐的笔瓦照

2025年度泰国小姐的笔瓦照

调整大小 DSC_1680.JPG (71.62 KB, 下载次数: 65)

泰国人的礼貌让来自礼仪之帮的我汗颜啊

泰国人的礼貌让来自礼仪之帮的我汗颜啊
仍旧留在三塔寺

调整大小 DSC_1662.JPG (69.94 KB, 下载次数: 72)

泰国的花朵与栋梁

泰国的花朵与栋梁

调整大小 DSC_1698.JPG (86.98 KB, 下载次数: 71)

一张相

一张相

调整大小 DSC_1625.JPG (89.16 KB, 下载次数: 69)

肌肉男欲注资将其改建成中式快餐店

肌肉男欲注资将其改建成中式快餐店
很多鬼佬的英文旅游书一直批评泰国人开车不礼貌,不够礼让,估计是因为那些去过中国开车的鬼佬基本上都牺牲了,来不及出书。其实泰国好多露两点玩摩托的死鬼佬先开得疯狂,更没礼貌,而且好多还醉酒开车。
时刻留意你的更新
原帖由 joseph 于 2009-3-17 10:23 发表
很多鬼佬的英文旅游书一直批评泰国人开车不礼貌,不够礼让,估计是因为那些去过中国开车的鬼佬基本上都牺牲了,来不及出书。其实泰国好多露两点玩摩托的死鬼佬先开得疯狂,更没礼貌,而且好多还醉酒开车。

哈哈,有见地....
不过就算执翻条命翻去写书,都无出版社肯出啦。中国D路况、人况、油费、路费,揾鬼泥自驾咩,根本无璃个市场.
大城树根佛寺(maiiathat)

调整大小 DSC_1801.JPG (103.03 KB, 下载次数: 71)

大城标志-树根佛

大城标志-树根佛

调整大小 DSC_1808.JPG (106.69 KB, 下载次数: 84)

倾墙之恋

倾墙之恋
来到了大城遗址公园

调整大小 DSC_1863.JPG (104.88 KB, 下载次数: 85)

花落花开数百载,我岿然不动

花落花开数百载,我岿然不动

调整大小 DSC_1869.JPG (82.67 KB, 下载次数: 76)

睇见呢两条友仔一面坏笑,先至知道原来系泰国两男加个女系吾嬲个啵

睇见呢两条友仔一面坏笑,先至知道原来系泰国两男加个女系吾嬲个啵

调整大小 DSC_1868.JPG (82.17 KB, 下载次数: 72)

此处可占卜双色球号码,可惜不懂泰文

此处可占卜双色球号码,可惜不懂泰文
补丁:花开花落数百载,我自岿然不动

离开大城赶往素可泰

调整大小 DSC_1873.JPG (84.16 KB, 下载次数: 73)

上文提到公益广告片,就是在这里拍的

上文提到公益广告片,就是在这里拍的

调整大小 DSC_1882.JPG (100.71 KB, 下载次数: 77)

在肌肉男狂飙150公里后,全车人走晒落车定惊

在肌肉男狂飙150公里后,全车人走晒落车定惊

调整大小 DSC_1884.JPG (80.42 KB, 下载次数: 88)

落车后,发现了绿油油。为赶上回广州时能买到这泰国香米,我和食脑男下田将禾苗拨高了2英寸,然后累了。。。 ...

落车后,发现了绿油油。为赶上回广州时能买到这泰国香米,我和食脑男下田将禾苗拨高了2英寸,然后累了。。。 ...