车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: SAMMAX

[云南] 云南—梯田—丽江—泸沽湖—怒江—之旅

哇~~~~好美啊!

正打算4月份去的,路线收藏了!谢谢~~~~
美,靓,精彩,顶!
好pp
终于搞好完整板的路书 包括了路桥费用和油耗及总行程 希望想去的同学参考
    不知道版主是否可以放在第一版代替原来旧的那个

D1  广州(广佛7km、广三27km、广肇55km、广云38km)-云浮(27km云安、22km德庆、38km)郁南-51km苍梧-388km南宁-235km百色。(883KM)
    原计划到富宁,但过三水后高速公路大雾,能见度只有20-80m,赶下高速,然后塞车,耽误了一个多小时,后宿百色。
     路油费:沙贝 5 广三 25 三水大桥 10 大雾被赶下高速 xx出口 10 国道 7 云浮 10 云安 7 郁南 5加油 150  (过广西后走高速 (导航显示是无名路) 百色 240  

D2  百色—141km富宁—317km开远—51km个旧—91km元阳,宿元阳胜村民宿。(622KM)
    路油费:百色加油200 (注意:百色到砚山的高速都是隧道群,而且是没有加油站的 服务区也还在装修 记住要提前入满油 ) 砚山  100加油 310钱龙寺 50 黄良田 5 白土墙 2 仙人洞 10 桂子 6

D3  元阳哈尼梯田区(80KM)

D4  元阳新街镇-91km个旧-73.6km建水古城—异龙湖—石屏镇(218KM)
    路油费:仙人洞 10 建水 20 坝心 5加油 353

D5  石屏—(国道)—杨武上高速—玉溪—昆明—楚雄。(407KM)
    路油费:玉溪30 昆明 35 楚雄 60

D6  楚雄—大理—179.3km丽江。(393KM)
    路油费:楚雄加油 222路费:大理 70

D7D8丽江
    路油费:加油 231

D9  丽江—泸沽湖(237KM)
    路油费:泸沽湖门票 78元/人

D10 泸沽湖(草海—里格半岛)

D11 泸沽湖—丽江—大理(360KM)
    路油费:大丽公路 10+10+10 加油 300

D12 大理—六库—福貢县 ( 445 KM )
    路油费:老营 60

D13 福貢县—丙中洛。( 150 KM )
    路油费:貢山加油200 (93号为5.44是最贵的,建议进山前入满)丙中洛门票 50元/人

D14 丙中洛—秋那桶-丙中洛—福貢县。( 180KM )

D15 福貢县—沪水—芒宽—保山(保大高速)—大理。 ( 530KM )
    路油费:泸水加油200 大理 90

D16 大理—昆明—石林—师宗—罗平。 ( 591KM )
    路油费:大理加油 300 昆明 130 石林 35 国道 12 召夸 10 师宗 18 加油 300

D17 罗平-兴义—安龙—田林—百色—南宁 ( 624KM )
    路油费:罗平 18 加油336 兴义 6 安龙 8 进广西 5 田林 5 百色 5 南宁 90

D18 南宁—岑溪—郁南—云安—云浮—广云—广肇—广三—广佛—广州 ( 616KM )
    路油费:加油 250 郁南 145 郁南 5 加油 150 云安 10 广云 40 三水大桥 10 沙贝 25 白云出口 7 加油 300

总路程  6451KM 加油(93号)3650元 约695升油 约为9.2公里/升  
     另外:住宿吃饭加水果零食啤酒等+路桥费+油费+停车费+门票+车辆维修保养集资款 平均不到3千元/人(具体数字就不说了)
原帖由 紫星星 于 2009-3-4 14:02 发表
那你还真的要谢谢雷曼兄弟了,让那么多人都在羡慕你此行的收获 照片拍得好美!很喜欢!

其实最应该多谢的是我LD大人 她肯放生我 我真的好感动
原帖由 南风 于 2009-3-3 07:43 发表
相片好靓啊!
客气啦,SAM,有你一路相伴,多左好多乐趣。多谢啊!

客乜气啊 路线都系你和艺海定的 我出的力是最少的啦

不过 你快D出在泸沽湖打鸟的相啦  我部DC太慢啦 照的全是鸟屁股 拍的都是近水的 期待你的PP

泸沽湖的海鸥 ---- 这些鸟开始是小纲学海鸥叫引过来的 他叫得太象了

那你还真的要谢谢雷曼兄弟了
把海鸥们放一起倒是挺好玩的,不过就没单独看时那么震撼了。

回复 58楼 的帖子

用左速度模式同高iso 所以比较粗不敢单独献丑 小纲拍左副好经典的 你叫他发啦
看来你们在吃住方面应该很省

回复 61楼 的帖子

其实住和吃可以打75分吧 最主要是因为旅游淡季吧
还有就是要花最少的钱玩最多的地方
羡慕啊,如果不是同我的星马行撞期,我肯定扯衫尾跟去,
一个字,“漂亮”!! : 我也去!!!

图片很漂亮

图片很漂亮,特别是梯田,很有视觉冲击力

好靓!

好美吖!
去过一次云南确没有真正感受到如此美丽的风光......

有机会我也携同几好友一起走走这路线!!