车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[澳洲] 去新西兰看秋色!

楼主
签证已办好,2大1小,4月底出发去南岛看秋色,有类似时间去的吗?可以聊聊。。呵呵!

收藏收藏
沙发
确实很漂亮

板凳
靓!!!!!!!!!
地板
地下室
绝美的地方,一直计划去,不过今年没时间啊
另外,一家大小签证好办吗?办旅游签证还是探亲签证比较容易呢?
听说一家大小一起办不容易,怕全家移民
同问,签证怎么办的

签证不算麻烦吧!

原帖由 eldan-chen 于 2009-3-3 08:51 发表
另外,一家大小签证好办吗?办旅游签证还是探亲签证比较容易呢?

你按新西兰大使馆的网站规定提供的资料,,填好表,寄到香港领事馆,先扣你570HK/家。。。大概2-3周内如果资料没问题的话就会寄回来给你的,,资料如果有问题继续补就是啦,,呵呵,,
我的已经办好签证啦,我办的是旅游签证,如果探亲的话需要那边亲戚的资料和公正。。。。
中国这么好干嘛移民啊,,,在新西兰哪里有那么大的酒店给你管理啊,,你这样说肯定会签给你的,,

最近在查资料,,看到一个贴,,希望对你有帮助,,呵呵!

原帖由 eldan-chen 于 2009-3-3 08:51 发表

新西兰旅游签证实录
搞掂了澳洲的visa之后,接下来就要去申请新西兰的了。看了一下申请的要求比较严格。需要的工作日更是吓人,官方的英文版本说25天,中文版本说5天。还有听说网上的有人试过5分钟就好了。当然,我们更期望5分钟就能搞掂啦。提供的文件其实和澳洲的大同小异,详细如下:

1.申请表1017(英文网站的版本比中文网站的版本新一些)和supple form in Chinese(中文网站的常用表格那里可以找到)
2.护照复印件(去申请的时候我的护照不够半年了,不过刚少了一天而已,我想只从出发日算起有3个月的有效期就OK了吧)
3.身份证复印件+英文翻译(网上找的模板自己翻)
4.户口本复印件+英文翻译(网上找的模板自己翻)
5.经济支持文件复印件(存折,房产证,行驶证,信用卡,有多少就提供多少反正是越多越好的)
6.机票订单复印件
7.驾照复印件我也提供了(可能不是必要的吧)
8.结婚证(已婚的就提供)+英文翻译(网上找的模板自己翻)
9.行程表(大概列了一下哪一天去哪里)
10.单位的准假证明 (直接给的英文版本)盖公司章和老大的签名
11.单位营业执照复印件加盖公章+英文翻译(网上找的模板自己翻)
12.旅游保险单的复印件 (安联的,去多少天就买多少天的)

一大早就坐船去香港,办完其它事情之后,距离领馆休息的时间还有45分钟(那里中午12点关门),我们决定去碰碰运气。其实里面人不多,可能因为香港的居民旅行都免签的,而且国内的邮寄就好了。拿了号之后坐下,看到有人等了一会就可以拿visa了,我就问了一下旁边在等的那位女孩,签证是不是马上可以拿的。她好像挺有经验的告诉我说如果是换新的签证才是,但如果是申请旅行的签证的话,还是要等通知的。接下来就没有追问下去了。后来才知道她应该是在旅行社里面做的,可能因为有客人被拒签两次了。嘿嘿,比较八卦。

到我们了,VO收了我们厚厚的资料之后,在那里不停地翻阅,然后用英语问了我们几个简单的问题,就跟我们说:“你们的资料都很齐了,我想现在就给你们出签证,这样就不用你们再跑一趟了,大概五分钟,请你们等一下吧!”我们还在想着怎么跟她解释我们来一趟不容易而且时间紧迫,看看能不能明天出visa给我们。她的处理结果真的让我们喜出望外,哈哈,我们当然愿意等。传说中的五分钟拿到签证都被我们遇到了!~心里当然是乐滋滋的。不过我觉得澳洲批了我们visa也是一个关键。

总结一下:如果赶时间的话,能到领馆递资料的就最好亲自过去,这样缺什么资料自己能随时掌控,自己有什么要求也可以跟签证官提一下。万事当面好商量。
6.机票订单复印件——在哪订的?
(网上找的模板自己翻)——在哪找的?
原帖由 victorb2 于 2009-3-7 12:14 发表
6(网上找的模板自己翻)——在哪找的?

.机票订单复印件——在哪订的?你随便找个订国际机票的人都可以出给你,,,
非常漂亮,已经收藏