车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: arai车车

老手指导新手买车的10条建议(只适合老手观看,新手慎进,对买车毫无帮助)

有时都没办法噶,朋友,同事,亲戚,这几年很多人买车,而我基本是在他们当中早很多拥有车,所以很难免

我会被问,而事实上我自己也从武断,判断失误,到建议正确,到能知道一台车是前5年适合他,还是后5年适合他.

但无论怎样,总会有被人说的时候.现在我都不会帮别人拿主意要什么车,现在的90后,换东西太快了,

工作一个星期换,女朋友几个星期换,手机几个月换,电脑半年换一次,房子一两年换,车刚买就想着换一台.....

原帖由 prius 于 2009-2-15 10:28 发表
冇乜事就不要多口帮人家做军师了。
以前帮人家买电脑,后来帮人家买车,遭遇就如LZ所言。这2年很少这样做了。
恩,通常现在的新手看见我的车都觉得我应该很懂车,但其实我并不如他们想象中那么懂车,尤其是当我不买车的时候...

原帖由 广州辉辉 于 2009-2-15 01:10 发表
呵呵,是不是很多新人在问你买什么车好啊?
恩,所以我现在被邀请去陪买车,就真是陪买车,基本所有的决定都会由新手自己决定,我的作用,就只是响旁边扮高手

等新手吾使甘腾鸡,同埋帮人看头看尾,看住个女朋友,抱住个女,最后帮他手吃他淡饭........

当然对于他选择定的新车,我是会帮他看这台车是否有严重缺陷的.

原帖由 Heaven 于 2009-2-15 00:22 发表
总结,新手买第一台车,就由它去吧......
一句讲晒,“鸡仔媒人”唔好做。
楼主分析得很有道理,也很现实,非常赞成!我要拿去转帖了!!!
我是新手,我买车的时候是自己到网上查数据看评论做对比的,13万买的宝来,快2年了,现在仍非常喜欢,觉得非常适合自己。但是无论如何,都要感谢那些热心助人的同学。
有意思啊~
车对于男人来说,等于选择女朋友,现在很少男人会第一个女朋友就满意,然后结婚。车也一样,第一台,肯定是要换的,选得再好,也只是用多一些时日而已。
这句经典!!!
车对于男人来说,等于选择女朋友,现在很少男人会第一个女朋友就满意,然后结婚。车也一样,第一台,肯定是要换的,选得再好,也只是用多一些时日而已。

哈哈,经典啊,但俺的车是决定用15-30年到报废的了,第一台车。因为感觉老是换的话,车价成本打入用车成本太多,不合算。这个和手机的道理一样,据统计,中国人手机更换的频率平均是1年半,但我的小灵通是从2003年用到现在的黑白机,手机也用了2年的nokia黑白机,如果不是小灵通退市,准备用20-30年,nokia的黑白手机280买的,准备用到GSM网络淘汰为止。某些人老是叫手机话费贵,其实如果你经常追新换机的话,买手机的成本估计比你使用的话费还高了,我的小灵通和手机的购买成本打入平均话费后,估计1分钟不要1厘钱。
    有钱人就无所谓了,几亿身家,每年花个几百万在车上都无所谓,但如果一个月只有1-2万收入的人,老是换车,等于1辈子有半辈子在给车厂打工,就太不合算了。
唔做媒人三代好吖
学习了,因为当别人问我买什么车时,我总是推荐我自己喜欢的车的!
人类情感世界是很复杂的 物质满足是其中一个手段。所以就有LZ发现的种种哭笑不得的境遇

是想要买车还是需要买车,很多人是混为一说。
情感世界,也是在精神心理范畴。 如我把我买车用车修车索赔投诉等等遭遇告诉世人,做一个参考。可使人见到的言辞都是着眼在情感上,而很少看在客观质量上。 所以我老被骂是汉奸 我都不敢想像要是在文革发生此事,都不知道会是怎样的境遇

个人感受的小语,请别上纲上线。
先顶后看
讲得好~!
至理名言!
说的真好。我虽然不是什么老手,但也常被人问买什么车好。
楼主的文章坚定了我的选择
实际上问你买什么车好的新手,你说什么,他都不一定放心上
以后,“非诚勿扰”!
同意!
按楼主说法,新手买车,作为老手最好不说话就行了,安全第一
看来,大部分同学也学会“明哲保身”,世道变啦!
车对于男人来说,等于选择女朋友,现在很少男人会第一个女朋友就满意。。。
说得太有道理了
经验之谈!
已阅