车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: arai车车

老手指导新手买车的10条建议(只适合老手观看,新手慎进,对买车毫无帮助)

有朋友问我买什么车好,我都是先问他准备花多少银子?然后推荐几款口碑好的车子由他(她)选,如果买返来用佐有意见我就讲是你钱不够:
写的不错。
买车有时候就是一种心里博弈和游戏。
因为没有一辆车十全十美,也重来不可能有一个车子,任何时候都能满足您的应用(用途)。
所以,买车确实是非常Personal的体验。
就像他在和一个女朋友若即若离,犹豫不决的时候,
最好的决定就是: 让他自己做决定。
我的第二辆车也马上到8年了,很满意。
可能这是难得的体验,最近因为使用范畴有些改变的关系,也想换车了,但心仪的对象哪里去寻找啊?
变形金刚可能是最好的选择,可惜那并不现实!
自从论坛改版之后,我就已经心灰意冷,对论坛也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在论坛还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,论坛就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比论坛的明灯,楼主就好比论坛的方向,楼主就好比论坛的栋梁。有楼主在,论坛的明天必将更好!
呵呵,好贴
这是一个好好的帖....学习中
楼主一系列的做法只能表明自己是一个“明智”的人。但并不是最好的选择。

你可以看看电台上的那些主持人,心理医生等,回答问题的关键在于把对方的问题进行正反2方面的分析,然后让询问人自己选择,既不是不帮对方分析道理,也不是自作主张帮对方选择。

楼主的建议多数用了“回避”的态度,虽然省事,但毕竟不能尽到朋友的义务,不太可取。
竟然翻那么旧的贴上来。。。。

你留意一下我的每一个处理方法,都第一步给出了意见,然后才是不要强求别人按照你的意见执行。

市面上那么多车,变化又如此快,谁能保证自己的意见一定专业准确,而且必定适合另一个人,而且另一个人必定可以理解

到你的意思没有偏差?

就如我每次发车灯的帖,总有人还是在质疑害人的状况一样,有的人,无论你解释得多么清楚,依然会是不理解。

新手买车,可知道多少新手,就算你一个问题解释10天,他还是没有一个概念。因为他是新手。

认为我只是推卸责任的人,那是因为还没有经历足够多的新手问你买什么车,又或者对自己有足够的自负。

原帖由 浪得虚名 于 2009-4-11 17:09 发表
楼主一系列的做法只能表明自己是一个“明智”的人。但并不是最好的选择。

你可以看看电台上的那些主持人,心理医生等,回答问题的关键在于把对方的问题进行正反2方面的分析,然后让询问人自己选择,既不是不帮对方 ...

原帖由 arai 于 2009/4/11 20:42 发表
竟然翻那么旧的贴上来。。。。
你留意一下我的每一个处理方法,都第一步给出了意见,然后才是不要强求别人按照你的意见执行。
市面上那么多车,变化又如此快,谁能保证自己的意见一定专业准确,而且必定适合另 ...

09年2月份的帖子,不算老帖了,算很新很新的贴了。
我近期无聊,06年的帖子都顶起来了。

楼主做法适合很大一部分人,于我也有所借鉴,并不是要全盘否定你。
只是担心,倘若部分人都把你的理论扩大化,“唔做媒人三代好”的做法推而广之,那新车主可能会变得更加难挑选,广州的冷漠程度也会更上一层楼。
这不是冷漠,正因为我看重朋友才这样说,你未试过费尽心神帮别人选择了一台车,然后每次一堆朋友坐埋,就听到他大吐苦水,部车如何如何不顺,而当时,我每个问题都讲明了两面性.

为左大家还有朋友做,有些问题还是不要那么坚持的好.有些人买车前话要简单方便维护,要省买车的钱,介绍其买手动档,谁知道日后就话广州塞车严重,自动舒服.有些买车的时候,

话要舒服,不在乎价钱,谁知道日后才发现自己很喜欢驾驶乐趣,要手动才好.

原帖由 浪得虚名 于 2009-4-12 16:43 发表

09年2月份的帖子,不算老帖了,算很新很新的贴了。
我近期无聊,06年的帖子都顶起来了。

楼主做法适合很大一部分人,于我也有所借鉴,并不是要全盘否定你。
只是担心,倘若部分人都把你的理论扩大化, ...