车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 舍得

[云南] 3月份想自驾9天,征集同行人及计划

看了这个帖子,昨晚居然作了一个梦,梦中,我跟你们出游,出门前发现自己竟然忘了收拾行李,要你们等了4、5个小时还没收拾好,非常乱,又累得走不动,最后我还是没去成,气死我了
(梦里楼主的太太是位电影制片人,非常耐心的等我,让我很感动
好喜欢自驾游呵!可惜我只不过是一位女的.
原帖由 红裙 于 2009-2-16 20:51 发表
看了这个帖子,昨晚居然作了一个梦,梦中,我跟你们出游,出门前发现自己竟然忘了收拾行李,要你们等了4、5个小时还没收拾好,非常乱,又累得走不动,最后我还是没去成,气死我了
(梦里楼主的 ...

一直以来,我都有个梦,就是和心里人走遍天涯,难道。。。。。,呵呵。。。
幸福!!!!
原帖由 JF5 于 2009-2-16 21:26 发表
好喜欢自驾游呵!可惜我只不过是一位女的.

不知大家对9天走四川有什么介绍呢?云南、贵州去的次数实在是太多了,而四川还没有好好走过几次。
九天四川只能走马观花,很赶的!推荐条线路:广州-都匀-重庆-成都-沪定-康定-海螺沟-石棉-峨眉山、乐山-宜宾-蜀南竹海-兴文石林-大方-贵阳-广州。此线路我07年12月走过,最难走的路段是海螺沟至峨眉山段,因为沿大渡河边都在建水电站,有时会塞车。乐山至宜宾有一小段高速,直到贵州大方都是国道。过了大方就是高速。。。。。。。
忘了说,在海螺沟泡温泉是超级亨受!!水质超好!!最好住三号营地,千万不要沟女!! 会出事的!!!
确实有些赶啊,可以挑几个精选去玩
原帖由 宇宙永恒 于 2009-2-17 12:57 发表
确实有些赶啊,可以挑几个精选去玩

我也知道9天时间去四川是太赶,同意找精选地方。峨眉和乐山就不想去了。海螺沟想去。不知现在路况如何?
原帖由 dldeng 于 2009-2-17 19:40 发表

我也知道9天时间去四川是太赶,同意找精选地方。峨眉和乐山就不想去了。海螺沟想去。不知现在路况如何?

海螺沟是肯定要去的,不过我建议住在二号营地哦,可以在雪山底下泡温泉,住宿环境也好些。如果是住三号营地,可以看日照金山,但这要看天气的,万一碰上天气不好就白搭了。

峨眉山上次去的时候天气不好,没有看到精华部分,白住了一晚金顶大酒店。

乐山推荐楼主去,大佛很震憾。乐山的小吃也很正点,翘脚牛肉很有滋味哈~

四川的美景太多了,楼主9天时间确实太赶,新都桥是去不了了,因为光从康定到那里就要一天。路不好走,但景致绝佳!我们上次是去了17天的。

我和水月子的四川之旅:http://www.yiqiyou.com/zt/200709/sc/index.html

海螺沟现在应该是好走的,昨天五一节我曾去过,不过没泡成温泉,还想去

回复 楼主 的帖子

如果自驾走江西、浙江一带,可以通知我,俺时间充足。
又出行?我说我们电话费为什么这么贵原来......呵呵! 可惜啊这次不能同行了。
原帖由 快乐的心 于 2009-2-19 11:17 发表
又出行?我说我们电话费为什么这么贵原来......呵呵! 可惜啊这次不能同行了。

老兄正确来说是中国移动公司的手机通话费贵吧!呵呵...
能否成行现在主要看能否准假,要3月份才能定呢.
楼主,报名参加,3月自驾旅游大计进展如何啦?记得带上我啊,期待!!!
原帖由 你最红 于 2009-2-27 18:22 发表
楼主,报名参加,3月自驾旅游大计进展如何啦?记得带上我啊,期待!!!

可能又要泡汤了,现在还在为3月份的工作加班,真累!
如果早一个星期就可以去,刚好我是12号到22号休假.去的话有副驾驶和乘客共2名.
  联系QQ:342184999