车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剑心

[原创] 买车核心三大硬件要素—底盘、发动机、波箱

楼主
正应因为底盘的重要性,所以我选择雪铁龙的车
沙发
原帖由 贴神 于 2009-2-11 06:02 发表
我的发动机是铸铁的,也没有所谓CVVT或者DVVT,油耗却比那些机头好,动力极佳。

富康?
板凳
原帖由 大状 于 2009-2-12 12:30 发表

我都用过第一代富康,底盘确实好,但现在雪铁龙的车都太陈旧了吧?!如何买得入手?

我买的是老毕加索就是看中了它的2760MM的轴距,在同级车里最长,但操控却和轿车一样灵活
地板
原帖由 剑心 于 2009-2-12 14:54 发表

看到有人说起雪铁龙底盘,顺便说一下标致雪铁龙经典的后轮随动底盘技术,这是其他车厂所没有的,算是比较特殊的吧。后轮随动技术在成本增加不多的情况下,极大提高了驾驶乐趣,后轮可以在转弯时自动偏转一定角度 ...

那雪铁龙的底盘到底好不好?
地下室
楼主:听你说到底盘的安全性,能不能再说下SAAB的车子,应为我还有辆SAAB老款95,听说SAAB车子的安全性在全世界的家轿里是最高的
JOSEPH兄:难道你是茅岗东本的人?有这么多HONDA厂房的图片?
原帖由 剑心 于 2009-2-13 15:34 发表

SAAB主打的是操控性,而非安全性,估计你部是98款的95,但我把他们都列出来吧~在欧洲NCAP安全评测中最高分由日产获得~

没错!就是第一代的95,确实是98款的95
L6的发动机性能确实比V6的好,哈哈!听一个有15年修车经验的VOLVO的师傅说的