车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 剑心

[原创] 买车核心三大硬件要素—底盘、发动机、波箱

原帖由 SuperLeo 于 2009-2-15 19:09 发表

完全误导呀,L6是天生的平衡,V6是后天的平衡(靠平衡轴,会损失动力)

在消费使用角度,L6>V6 除了重量
生产角度 V6>L6

是吗?能详细解释一下吗?不懂的东西我是很想学的~后两句看得不太明白~
原帖由 贴神 于 2009-2-14 11:33 发表

他自找。人不犯我,我不犯人。骂人这个有个先来后到。
某人不随便说人白痴心理作用,帖子仍停留在技术讨论阶段,没人会回骂。
你看他一开始心态很好吗?不见得吧!自知理亏了,还能怎样!?

我之前不是道歉过了吗,还想怎么样啊? 希望帖子以后保留在技术讨论方面~
原帖由 Baa 于 2009-2-15 22:51 发表
哈哈~~~~

剑心脾气真好,道歉后比人MMXX到两百楼都仲心平气和!~~~~~

一个无伤大雅的词语都引来甘猛烈的评击,系米今年犯太岁啊!~~~~~

.

顶你个肺~今年真系犯太岁啊~甘都比你讲中左~
原帖由 阿土哥 于 2009-2-15 20:24 发表

一汽奥迪的2.4 A6退出市场估计也是迟早的事情了,除了一汽奥迪,全球奥迪所有车型中已经基本看不到2.4这个排量了。从A4这个细分市场也可以看出这个趋势来,B6的时候有1.8T,2.4和3.0的排量,05年出来的B7就取消2 ...

解释得很详细~
原帖由 qq 于 2009-2-16 00:46 发表

在动力上,在同样的排量和缸内结构情况下,当然是L6的好
出现V型排列的发动机,其根本原因就是因为要“缩短曲轴的长度”,利于发动机的布局。
以6缸发动机为例,V6曲轴的长度只有L6曲轴长度的一半多一点,就 ...

原帖由 知书识礼 于 2009-2-16 18:50 发表
剑心不如讲下软件方面啦,好想知道软件方面的东东

构思紧怎么写好~
原帖由 老兵 于 2009-2-16 20:10 发表
LZ,323是什么底盘?发动机如何?多谢!

323是马自达比较老的底盘了,操控性还好,安全性较差,换代产品是马3,1.6的发动机与欧版、日版马3都是ZM系列,国内卖的马3 1.6发动机有些古怪,不是ZM系列的,1.8的发动机与福克斯1.8同源,比1.6的技术要旧些。
原帖由 siu818 于 2009-4-8 14:26 发表
这个贴要继续下去。

现在全球经济低迷,一汽大众开始厚道了,加T的FSI的机器、DSG的波箱、全黑内饰等看家货都拿出来了,技术上应该不落后了。

以前忽悠人的古董级2V发动机也该退出江湖了。

砖家们来评评即将 ...

1.4T未出还无法评论,迈腾DSG上月上市,在海南三亚搞的全国试驾会倒是去了,驾驶感觉实在无得弹,比号称欧宝技术的新君威好N倍,不过内饰惨不忍睹,比我用了5年的323内饰还差,期望大众在细节方面搞好些~