车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剑心

[原创] 买车核心三大硬件要素—底盘、发动机、波箱

楼主
LZ,I 服 U.
沙发
很好,学习了!

楼主的心态很好!
板凳
还是那句话,我非常欣赏楼主的心态。
地板
“马5发动机国内好多车都在使用,例如福克斯、马3、马6、致胜、旧蒙迪欧,不算太好”
——————楼主,对这句话怎理解?我的是老蒙2.5V6,以前还真的没有听说这款发动机是马自达(M5)的。
地下室
原帖由 paulmyb 于 2009-2-13 21:44 发表

老蒙的2.5V6好?????你开过没有啊LZ 这个发动机可以说一无是处,无力兼大吃。这款车除了价钱低,性价比高之外,可以说表现平平。

难道“paulmyb”大侠的坐骑也是老蒙2.5V6? 貌似对老蒙很熟悉波。不过,除了“性价比高”外,我不同意你对老蒙的看法,尤其是“一无是处”这个词语,我觉得非常之难于理解你的评论,可否详细谈谈?

就油耗来讲,目前,我老蒙2.5V6的市区油耗约为12~13升左右,高速油耗约为8~9升左右。其实油耗与路况、驾驶习惯、车重(印象中空车比YG、TL、KMR都重)等有很大关系,不能简单比较数字的大小。相比较同年代同级别的车,不见得老蒙“大吃”,我对“大吃”的理解是油耗相差很大,而不是“略大于”。

由于每一个人的经历不同,对于同一个事物的熟知程度必然会存在差异,这是客观存在的。事实上,不是每一个人都能掌握真理的,这是必然的。每一个人都有权利说出自己的体会和见解,但是,对于某些人凭个人的理解而自以为掌握了真谛而以盛气凌人的语气对他人的说法妄加否定的行为,我极其地反感!