车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剑心

[原创] 买车核心三大硬件要素—底盘、发动机、波箱

楼主
我的发动机是铸铁的,也没有所谓CVVT或者DVVT,油耗却比那些机头好,动力极佳。
沙发
原帖由 剑心 于 2009-2-11 11:21 发表

那说明你的车要么很轻,要么发动机加了涡轮~

错了。自然吸气。车子绝对比什么骐达飞度的要重,欧洲底盘。
板凳
所谓的VVTI,实际的省油效果远远比不上大众的分层燃烧技术。
日本车在这方面远远落后了。
地板
原帖由 剑心 于 2009-2-11 15:15 发表

那么说明你这种省油和动力佳只是心里作用,你这个铸铁的又便宜又省油又动力足,为什么外国原型车不用?典型的受骗了还帮别人数钱~
另外骐达用的是欧洲雷诺底盘,你不知道吧?
日本和欧洲的发动机技术差别并不 ...

我丢7你个白痴夹无知。你自己去check下tritec 1.6机头的参数。叫CLOCK炒沟埋你个东郭先生。
地下室
我有两部车,一部系骐达1.6,底盘轻飘飘,行过石头都弹起,另一部是老旗云,小小1.6铸铁机头,6年前已经称冠同级,达到85KW功率,骐达配备可变气门技术,也就是那么80KW。唔怪之gznet越搞越差,丢7赖HY请埋晒d东郭先生误导观众。可气!
原帖由 剑心 于 2009-2-11 15:15 发表

那么说明你这种省油和动力佳只是心里作用,你这个铸铁的又便宜又省油又动力足,为什么外国原型车不用?典型的受骗了还帮别人数钱~

“为什么外国原型车不用”唉,真系5知道边西个无知。。。。做汽车编辑,功课都未做足就话让白痴。无语!
原帖由 剑心 于 2009-2-12 10:17 发表
原来是旗云的tritec 1.6,早讲啦,确实是不错的发动机,人称“宝马发动机”,其采用铸铁材质是因为要装涡轮增压,tritec带涡轮增压的原型版本曾经获得世界十佳引擎称号,引进国内取消了涡轮,但功率仍然冠绝同级 ...

早就说了。是你没看到。不是你漏掉,是你这番判断太绝对了。
而且你没弄清楚动不动就说人家“心理作用”、“白痴”那是很昂9的。
CVT波箱加速度与及扭力的传送同双离合边有得挥...
用个发动机去撞人车尾。据我所知,任何车的车尾箱都是中空的...
原帖由 剑心 于 2009-2-13 11:13 发表
今天的南方都市报刚好登了这款S40的评测,我也看到了,非常巧合~双离合的代价就是贵几万蚊啊~

所以CVT是最佳的,便宜又好用...
拜托你做好功课再说话好不好?高手面前,认下低威都有d好处...
原帖由 eldan-chen 于 2009-2-13 23:27 发表
楼主好心态,技术问题可以讨论,这个世界没有绝对的高手,反对动不动就张口骂人.管你是谁人.

他自找。人不犯我,我不犯人。骂人这个有个先来后到。
某人不随便说人白痴心理作用,帖子仍停留在技术讨论阶段,没人会回骂。
你看他一开始心态很好吗?不见得吧!自知理亏了,还能怎样!?

原帖由 大山仔 于 2009-2-14 12:43 发表
但是,对于某些人凭个人的理解而自以为掌握了真谛而以盛气凌人的语气对他人的说法妄加否定的行为,我极其地反感!...

我从没说过我说的是真谛.我只不过对LZ提出的铸铁/全铝 发动机提出了一个反例而已.仅此而已!
如果楼主当时问一句你的是什么发动机,就不会有任何冲突! 而且我第一张回帖语气是相当平和的!
楼主发帖第一时间已经将自己的位置摆在汽车行家,况且是在车迷网里面(要知道这里是车迷网,始终高手如云,BUT我从未说过自己高手),且不论观点是否正确,首先必须容得下别人的不同意见.如果有人提出反例,就自觉得权威受到挑战,必然鼠目寸光.既而否定他人并冠以白痴字眼,我等反戳一击,理所当然.
原帖由 joseph 于 2009-2-14 10:33 发表
Kelvin:

If the wording here I used cause any uneasiness, I am sincerity apology. However, that can not deny the fact that the article is worthless to read and misleading. My dissatisfaction is towa ...

You have nothing to say sorry. Your opinion shows that you know cars...
原帖由 剑心 于 2009-2-15 19:18 发表
完全误导呀,L6是天生的平衡,V6是后天的平衡(靠平衡轴,会损失动力)
在消费使用角度,L6>V6 除了重量
生产角度 V6>L6
是吗?能详细解释一下吗?不懂的东西我是很想学的~后两句看得不太明白~

从生产的角度看,应该说,生产一台V6发动机所需要耗费的能量比L6大,因为形状复杂....至于第一句,请高人解释吧。
原帖由 zengzzg 于 2009-2-15 23:06 发表
意思是使用的角度  l6比v6好??

可能此处特指宝马的L6在能耗的利用方面比其他汽车的V6优胜。是不是要问专家了。