车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剑心

[原创] 买车核心三大硬件要素—底盘、发动机、波箱

原帖由 剑心 于 2009-2-13 14:57 发表

锐志用皇冠底盘,后驱、V6双VVT-I、6AT,同价位技术含量NO.1,唯一缺点就是轿跑车设计,空间太小,属小众车型,难入主流~

那么皇冠与锐志比?  核心部件有什么不同. 分析一下!!  
原帖由 dovecdh 于 2009-2-13 15:21 发表
JOSEPH兄:难道你是茅岗东本的人?有这么多HONDA厂房的图片?

终于不用贴傻鬼佬拿着Honda的logo玉照了。
“马5发动机国内好多车都在使用,例如福克斯、马3、马6、致胜、旧蒙迪欧,不算太好”
——————楼主,对这句话怎理解?我的是老蒙2.5V6,以前还真的没有听说这款发动机是马自达(M5)的。
原帖由 zengzzg 于 2009-2-13 15:34 发表

那么皇冠与锐志比?  核心部件有什么不同. 分析一下!!  

皇冠与锐志,核心三部件完全一样,只是定位不同,皇冠主打商务,锐志主打轿跑~
原帖由 大山仔 于 2009-2-13 15:42 发表
“马5发动机国内好多车都在使用,例如福克斯、马3、马6、致胜、旧蒙迪欧,不算太好”
——————楼主,对这句话怎理解?我的是老蒙2.5V6,以前还真的没有听说这款发动机是马自达(M5)的。

马5用的是2.0排量,与以上车型的2.0发动机一样,老蒙2.5V6非常好,可惜致胜为了节省成本不再使用,V6好贵啊,这款V6仅为老蒙专用~
真心请教,马5.途安.底盘各自的优缺点.
原帖由 剑心 于 2009-2-13 15:53 发表

皇冠与锐志,核心三部件完全一样,只是定位不同,皇冠主打商务,锐志主打轿跑~

2.5与3.0机头都一样嘛?
原帖由 阿辉记 于 2009-2-13 17:26 发表
真心请教,马5.途安.底盘各自的优缺点.

马5用马3底盘,同样底盘的车型有福克斯、VOLVO S40,
途安用速腾底盘,同样使用的有高尔夫5代、明锐、奥迪TT上一代,
两款底盘同样系出名门,级别相同,半斤八两,都属相当不错的底盘,不过两者在外国都已经换代,国内面临落后一代的局面~
原帖由 zengzzg 于 2009-2-13 17:34 发表

2.5与3.0机头都一样嘛?

不一样,差别还相当大~3.0的机头在进口凌志IS300、GS300都在使用,一模一样的~GS300用的就是皇冠底盘,不过GS用料靓好多~欧版与日版的3.0就更好,国内这个3.0为了适应国内油品,取消了某个燃烧技术,具体忘记了~
非常佩服剑心的态度,以理服人!

这是一个非常好的介绍汽车技术的帖,大家来学习下就对了,不必争论太多啦。
原帖由 剑心 于 2009-2-13 17:44 发表

不一样,差别还相当大~3.0的机头在进口凌志IS300、GS300都在使用,一模一样的~GS300用的就是皇冠底盘,不过GS用料靓好多~欧版与日版的3.0就更好,国内这个3.0为了适应国内油品,取消了某个燃烧技术,具体忘记了 ...

3.0机头原来甘靓!!
好帖,感谢楼主
先收藏, 再慢慢学野。期待下一篇......
一个告诉你奥迪2.4发动机会比2.0T发动机好的人,好打极都有限啦,V6造价贵就等于一定比L4好吗?
原帖由 剑心 于 2009-2-13 15:57 发表

马5用的是2.0排量,与以上车型的2.0发动机一样,老蒙2.5V6非常好,可惜致胜为了节省成本不再使用,V6好贵啊,这款V6仅为老蒙专用~

老蒙的2.5V6好?????你开过没有啊LZ 这个发动机可以说一无是处,无力兼大吃。这款车除了价钱低,性价比高之外,可以说表现平平。
原帖由 剑心 于 2009-2-13 17:37 发表

马5用马3底盘,同样底盘的车型有福克斯、VOLVO S40,
途安用速腾底盘,同样使用的有高尔夫5代、明锐、奥迪TT上一代,
两款底盘同样系出名门,级别相同,半斤八两,都属相当不错的底盘,不过两者在外国都已经换 ...

途安用的是速腾,高尔夫5代、明锐、奥迪TT现款的平台
原帖由 剑心 于 2009-2-13 17:37 发表

两款底盘同样系出名门,级别相同,半斤八两,都属相当不错的底盘,不过两者在外国都已经换 ...

小弟对车完全是门外汉,但想请教一下:
TT好像是四驱,其它几款车是前驱的,他们的底盘会是同一款底盘吗?
原帖由 剑心 于 2009-2-13 15:34 发表

SAAB主打的是操控性,而非安全性,估计你部是98款的95,但我把他们都列出来吧~在欧洲NCAP安全评测中最高分由日产获得~

没错!就是第一代的95,确实是98款的95
请教LZ,对于自然吸气发动机,我们是否应该把“升功率”看成衡量发动机的最重要指标?
美国佬的OHV代表作_HEMI 5.7,升功率不高,为何常年名列“世界十佳发动机”的行列?如何看待BMEP?
走过路过~~顶翻下~~
楼主好心态,技术问题可以讨论,这个世界没有绝对的高手,反对动不动就张口骂人.管你是谁人.
原帖由 eldan-chen 于 2009-2-13 23:27 发表
楼主好心态,技术问题可以讨论,这个世界没有绝对的高手,反对动不动就张口骂人.管你是谁人.

等叔说了我想说的话
非常佩服LZ的气度
原帖由 大公子 于 2009-2-13 23:35 发表

等叔说了我想说的话
非常佩服LZ的气度

dhh dhh dhh dhh
原帖由 eldan-chen 于 2009-2-13 23:27 发表

对  说得好啊..很欣赏楼主
323d沙板我最5中意!