车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剑心

[原创] 买车核心三大硬件要素—底盘、发动机、波箱

好贴!
我的发动机是铸铁的,也没有所谓CVVT或者DVVT,油耗却比那些机头好,动力极佳。
但实际上现在的人买车都不看这三样的,90%以上车主通常是看1.外型新款大气,品牌好,2内部空间够大,配置全,装修精美.3价格.
你不信你问问之前卖的最好的依兰特或凯越的车主,什么机头什么波箱什么底盘他们会不会知道?
原帖由 阿土仔 于 2009-2-11 08:50 发表
但实际上现在的人买车都不看这三样的,90%以上车主通常是看1.外型新款大气,品牌好,2内部空间够大,配置全,装修精美.3价格.
你不信你问问之前卖的最好的依兰特或凯越的车主,什么机头什么波箱什么底盘他们会不会知道?:l ...

"外型新款大气,品牌好、装修精美"这些不对。韩国车样子奇丑无比(经过通用改造的除外),品牌也不好,内饰也差。买那些车的人是什么都不管,在同样价格下挑车的块头大的买。
一分钱一分货是无错的!
LZ,I 服 U.
原帖由 往油箱灌水 于 2009-2-11 09:29 发表

"外型新款大气,品牌好、装修精美"这些不对。韩国车样子奇丑无比(经过通用改造的除外),品牌也不好,内饰也差。买那些车的人是什么都不管,在同样价格下挑车的块头大的买。

赞同!
比亚迪F3每个月卖万几部,令众多车厂大跌眼镜,比亚迪造车冇几年,毫无名气,F3只是外形不错、大件夹抵食,大多数老百姓买车睇尼D就得。
原帖由 V6mu 于 2009-2-10 21:59 发表
顶一下这个好贴。可变进气还有一个VVL,这个可打败丰田和本田的可变进气呵。所以我就冲住这个去改

VVL真的没留意过,能解答一下吗?
原帖由 贴神 于 2009-2-11 06:02 发表
我的发动机是铸铁的,也没有所谓CVVT或者DVVT,油耗却比那些机头好,动力极佳。

那说明你的车要么很轻,要么发动机加了涡轮~
原帖由 Baa 于 2009-2-10 16:12 发表
哈哈~~~

剑心好耐无见过你发帖拉!~~~~~~~~~~~~~~~

.

衰BAA好耐无见过你喇~
原帖由 剑心 于 2009-2-11 11:21 发表

那说明你的车要么很轻,要么发动机加了涡轮~

错了。自然吸气。车子绝对比什么骐达飞度的要重,欧洲底盘。
所谓的VVTI,实际的省油效果远远比不上大众的分层燃烧技术。
日本车在这方面远远落后了。
原帖由 贴神 于 2009-2-11 13:39 发表

错了。自然吸气。车子绝对比什么骐达飞度的要重,欧洲底盘。

那么说明你这种省油和动力佳只是心里作用,你这个铸铁的又便宜又省油又动力足,为什么外国原型车不用?典型的受骗了还帮别人数钱~
另外骐达用的是欧洲雷诺底盘,你不知道吧?
日本和欧洲的发动机技术差别并不大,谁比谁远远先进、远远落后,只是很白痴的说法~
请大家不要浪费剑心兄一番心意!~
这张帖是为了增长大家对汽车的认识,讨论国内外汽车技术的发展方向。
不是让大家以此标识汽车产地,从而进一步争论历史、政治问题!~
你的辛劳的确正了好多混淆黑白的害人水文!!非常谢谢您!!顶~~
好贴
让大家学到不少选购汽车的知识,以免被不良商家忽悠,好同学!
的确学左5少也..........
似乎天籁不错,有波箱,有V6,不知道底盘如何?
请教,骐达的底盘既然是和雷诺共用,为什么高速开起来还是觉得不稳?
我是用风景和骐达比较的,难道是我心理感觉?
剑心系咪gznet噶???
原帖由 剑心 于 2009-2-11 11:36 发表

衰BAA好耐无见过你喇~

前几日先见你打过山本电话!~~~~

哈哈哈!~~~~

.
原帖由 jason_jim 于 2009-2-11 21:52 发表
剑心系咪gznet噶???

系!~~~

估唔到尼条茂李都仲有人识!~~~~~

.
好帖