车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剑心

[原创] 买车核心三大硬件要素—底盘、发动机、波箱

不错。顶贴。期待楼主继续更新!
支持技术贴。
原帖由 linwea 于 2009-4-8 20:45 发表

想问下高个人问题,你认为TT 是2.0T版本定3.2噶版本属于车厂的power train的设计??

看来碰到个高手提问题,新TT的chassis非常特别,以前很多人讲TT是Golf改壳,但新TT的chassis是69%铝,其它铁,2.0T版比旧的1.8还轻,就是因为这个半铝半铁版本。 TT起了个名叫space frame construction ,新的3.2版本比旧的轻了90公斤,这个在车的设计比较少见到的。当然,power train设计是根据3.2做的。
支持技术讨论,再深入些吧!
按道理,所有PowerTrain都应该是按最有Power的版本来设计的吧。对吗?
楼主内涵超强!面对各种语言淡淡化解,心平气和,佩服!
可谓是字字珠玑
老嘿都顶下
建议继续再写!!
呢排好多舊火貼畀人頂起喔~

朱老闆講野真係一路都咁直接喔~
原帖由 kelvin 于 2009-2-14 11:02 发表
Hi Joe,

I did agree with most of what your comment, especially for the technical part of it. Now, I know about your concern here. Futther more, I didn't agree with part of comment from the initial  ...

精彩,这才叫“车迷网”!!

每天看着某贱男不要自己搞出来的BB,某怨女又投诉某薄幸之人,那只能是越看越“迷惘”,在这个充斥着零营养价值“知识”的全民娱乐年代,这篇帖子实在是难能可贵。

姑且勿论二位对错与高低,阳春白雪和下里巴人确实都有存在的意义,也许joseph还在对剑心的表达的“非专业”和“不严谨”耿耿于怀。但三大件观点(虽然大家都明白,这个绝不算是什么新的和原创的观点)的提出,其实客观上是有助我们提升对车子的认识的。此贴对网友和车迷网来说也都是一种贡献。

剑心的平常心值得学习,joseph的学识也值得钦佩。有学问的人通常都会有一种“傲气”,从某个角度,这是知识拥有者对专业和学问的珍惜和尊重的一种表现。社会仿佛也被误导地认为有料的人就应该有资格地“窜一点”,高人就是要和普通人不一样地特立独行。但我更相信,人的认知永远都是有限的,学无止境。无知时人云亦云;不懂时觉得复杂;懂了后觉得简单;精通便越发觉自己无知,需要更多学习......人的学习就是这样的一个过程。无论现在处在那个认知层面,保持平常和谦卑的心方能继续前进。即便是小孩,都有值得我们学习的地方。而分享与交流才能快乐和进步。事实上,我们不缺专家、也不缺好脾气的人。我心想,若剑心和joseph二者相结合,相信车迷网会产生一位真正的“高人”。这些年,各行各业的高手有幸遇过,但事实上,真令我尊敬的往往是大隐于市者。说远点,人还不就一动物,没啥了不起的,贪婪是人和动物的唯一区别罢了。

高手面前,我这二打六的改装版主实在不敢插嘴。要说说的是,谈这么多都是“技术”,其实放在市场(特别是畸形的中国市场)的面前,一切的理论和坚持都只能向销量妥协。更何况任何先进的产品,交由给中国人去制造,都有变味的可能(可能这样说又会遭骂,但我还是坚持这样认为)。每每说到中国人干活,又想起了那些没有维修手册,没有扭力扳手的“专业”维修厂......算了,不要谈这些无法改变的事情,LET IT BE

关于车的选择和比较,国人像买别的产品一样,99%的精力会花在产品本身上而忽略的自我需求。所以大凡有朋友问我买什么什么牌子的东西,什么和什么比较又如何的时候,我首先都会说这样一句,你多花点时间想想自己要什么,买这个东西为的是什么吧。存在即合理,世界上没有烂车的。

最后,细佬开V6 RODEO,虽自觉了解不少,但不知道二位如何评价呢?这并不是文人相轻般的“讨教”,相信每个车主都希望听到关于自己车子的评价,也就是台二手拙车,我心态是接受一切的。

原帖由 贴神 于 2009-2-11 06:02 发表
我的发动机是铸铁的,也没有所谓CVVT或者DVVT,油耗却比那些机头好,动力极佳。

welcome back!
原帖由 凉面 于 2009-2-11 20:54 发表
请教,骐达的底盘既然是和雷诺共用,为什么高速开起来还是觉得不稳?
我是用风景和骐达比较的,难道是我心理感觉?

琪达车身高且窄,我个人觉得这是其不稳的原因,而且还造成其快速转弯时侧倾比较厉害。