车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[四川] 我自游,我快乐-—成都行(上)

楼主

今年过年原本打算带孩子回东北看看雪的,刚好今年岳父也早些日子回去了,但一问飞机票,一人来回飞机票就要4000多,这样算下来钱包可受不了。如果开车回去,老人家担心偶没开习惯东北的冰雪路面,一致反对。罢罢罢。。。。。。
在家闷了几天,实在呆不住了。但是东南西北中,往哪个方向去呢?媳妇出了个点子,不如去成都吧。
说走就走,从确定目的地到出发,也就12个小时,上网订好飞机票,来回880/人全包(如今的航空公司为了经营,经常推出一些来回程特价票,俺也就捡了个漏)把第一晚的酒店定好,2个电话搞定。把心爱的小狗送去寄养中心。就等着出发了。

-------------------------------------------
城市介绍:
  成都不仅地处全川中心,同时也是四川省政治、经济、文化的核心。成都人文景观丰富,自然风貌也独具一格。早在1000多年前的唐代,诗人就唱出了“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的名句。
     作为我国历史文化名城之一,成都有着丰富的旅游资源。1500多年前的晋代诗人左思曾由衷地称它是“既崇且丽”。不论是“诗仙”李白,还是“诗圣”杜甫都曾无限深情地讴歌过这座风姿独具的城市。成都是一座既宁静又繁荣,既有深厚的文化积淀,又有优美自然环境的城市。
下了飞机,便闻到成都空气,遍布着麻辣的气息。事实上一年四季成都难得见到太阳,天空总是白茫茫的,而紫外线的常常缺席,冬天来到成都,气温并不太低,老天也特别关照,成都的气温在6-16度左右

这次行走成都还有一个最重要的目的,就是回到30多年前偶出生的地方,去看看当年父母亲曾经生活与工作的地方,寻找一下他们当年的影子。所以这一趟,我也算回故乡了。

----------------------------
小儿,儿子你在飞机上想什么呢?是不是和我一样,对这次旅行充满了憧憬?

人们说去四川有两件事,事情第一是品小吃,第二就是看美女了

四川给我第一印象就是"牛",这品牌的专卖店,我在广州可看不见

收藏收藏
沙发
成都数天的勾留,使我忘记了自己来自“食在广州”的南方城市。虽然俺祖籍在东北,但也许是出生在成都的缘故,培养了我吃麻辣的胃口,吃着粤菜长大却对麻辣到了痴迷的地步。多年在广州吃川菜的不正点,使我对麻辣有了一种近乎苛求的渴望。粤菜吃的是新鲜生猛,川菜讲究烹饪之功。广东人什么都敢吃,粤菜靠食料新奇取胜,而川菜用料平淡无奇,就靠麻辣这种调料。有了麻辣椒油,川菜就有可观的颜色,永远红艳好看;有了麻辣的刺激,川菜就不会缺味,永远香味浓郁。很高兴中国有个麻辣成都,如果少了成都,中国会少许多滋味中华文明的一切,成都都不缺少,美食自然也不例外。川粤鲁苏四大菜系,川菜为首,三个沿海省份都以远离大海的四川为尊。川菜擅用麻辣,以味取胜,有“吃在中国,味在四川”之说;川菜更以种类繁杂而出名,据说有“品种三千,名菜数百”。所以说来四川游玩不仅是脚力的考验,更是一次舌尖上的旅行。

安顿好行李,我们就直奔成都出名小吃---三只耳-冷锅鱼

板凳

地板
我们叫去"玩"四川人叫"去耍",吃饱后,我们来到位于成都老南门外的武侯祠,唐代诗人杜甫曾写有“丞相祠堂何处寻,锦官城外柏森森”的诗句,描绘的地方正是武候祠。
    “
这里正举办"2009成都大庙会”以“成都依然美丽”为主题,三国文化、川西民风民俗结合时尚元素而促就的诸多活动

门票:20元

地下室

这东西,记得过年那几天正佳也有,广州卖20元一个,这里只用10元

庙会吸引了不少中外来客,客户当然也少不了僧人,给大师拍张照片,代价是叫他给我们摸摸顶,期待牛年里的好运气

四川的花灯很漂亮,自贡的花灯,可是全世界都出名的哦[

localimg=400,273]1[/localimg]

这里有很多出名的小吃

有机会一定要去四川过大年
也有很多好玩的

用这一张PP结束第一天的行程!

感谢每位观看的朋友!

把新年里美好的祝愿送给每一位留下意见的同学

--------(待续)---------

小弟的拍照技术可是越来越好了!
好吸引!
看得我口水都下来了!
灯笼拍得好漂亮
那个大师鼻毛都露出来了,并且上火了
鼎力支持。
漂亮