车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: andyzhou

[云南] 2009春节--滇东自驾五天极品飞车作业(麻栗坡踩花山节、元阳梯田、东川红土地)

别了她 不想多讲一句话
默默地送她归家 我有满怀情话

长路漫漫伴你闯
带一身胆色与热肠

寻自我觅真情
停步处视作家乡

忘掉种过的花
重新的出发

所有图片发完,最后以元阳和东川的旅游图作结,仅供参考。
谢谢各位同学观赏。
收工!

不错
等了好久,终于见到.好
好歌!
好靓啊,你几叻,开飞车,相片好美.
原帖由 gzltlyy 于 2009-2-4 20:24 发表
好靓啊,你几叻,开飞车,相片好美.

多谢各位领导
多谢各位同学
努力提高摄影技术ing。。。。
好文好图好线路!是精品,赞一个。
绝对极品飞车,这些路我都走过,但学不了,飞得太快。第二天的路程:(Day2(初三):富宁--锁龙寺(下高速)--麻栗坡--元阳--弥勒(大约610km)能详细介绍一下怎么走的吗?简直太能走了,我是早上从文山出发,中午到麻栗坡,下午上老山主峰,晚上回麻栗坡。铁人!向你学习!
原帖由 laosan 于 2009-2-5 17:29 发表
好文好图好线路!是精品,赞一个。
绝对极品飞车,这些路我都走过,但学不了,飞得太快。第二天的路程:(Day2(初三):富宁--锁龙寺(下高速)--麻栗坡--元阳--弥勒(大约610km)能详细介绍一下怎么走的吗?简直太 ...

大致记录系,富宁--砚山--锁龙寺(高速230km)--326国道--个旧--元阳新城--元阳新街--坝达景区--老虎嘴景区,全程大约420-450km吧。原车的导航没有这么细致,看路牌就基本ok了。
午饭在这个地方,刚好1230;

饭后经过这个大转弯(元江?),

长下坡路,就到了元阳新城。
晚上1800离开老虎嘴,1900到元阳新城,1910左右晚餐,2000在个旧中石化加云南最贵的97#后,2130前,到达弥勒酒店。
这是五天的全旅程最考验的路段,主要是夜路和山路,要不断超车和有对头车。但路况还是相当的不错。
小弟虽然不是专业司机,但对夜路和山路较有心得,车子的操控性也ok,基本保持在90km/kr,完成这个possible mission了。
兄台有激情的话,可以试试挑战一下自己啰。
补充说明一下:
1)跑黑夜山路,小弟一般是找一个和自己速度类似的快车,一路跟车,减少自己的精神压力。
   这次是多谢一个云G的CRV,元阳新城出来那50km山路,大约30-35min搞掂,为后面的326国道驾车减少了压力。
   如果超越了,再找下一部啰!
2)由于我们是单车行动,一般不给人跟车追逐,尽快甩开,而且现在不少司机一直开大灯,我不想后视镜眼花!
3)为什么是1800左右离开老虎嘴?
    一是避免日落后全世界的摄影高手一起离开,绝对堵车(路上一个浙江X5的车主告诉我他的痛苦经历了);
    二是在还有阳光的情况下,跑山路特别是拗手弯又快又安全,而且很少有对头车!(很多还都在老虎嘴和坝达发呆!)
   损失?当然是拍不到夕阳下的老虎嘴梯田啰!
4)所以,“老伙计”--电话里你说帮我拍的,记住QQ给我啊,哈哈。
好作业。学习学习
原帖由 云吞 于 2009-2-4 11:55 发表
美景上脑, 那怕去到远远那方  

靓车就手,欢笑地流浪  挽手他乡赏一赏

多谢!
还要多谢兄台的天气预报、路况等一概相关信息!
车网的力量真系几好。
说真的,云南回来,小弟也不敢偷懒,不得不从初八一直做到初十,整理那一千多张的照片,压缩至上传的适合大小,考虑台词,的确很花时间;期间含与客户拜年,公司内团拜、劈酒、麻将慈善赌王大赛之类。
上完帖子,就轻松了。(等下再写个鸣谢的跟贴,多谢斑竹和各位同学)
暑假就准备走兄台的广西延边公路了!正在埋头学习中!
图片靓,配的文字挺有意思,呵呵!顶一下
要顶!更要学习!
借夜澜静处
独看天涯星
每夜繁星不变
每夜长照耀

在元宵节凌晨来临之际,补上简短的鸣谢帖子。
构思这个春节5天飞车作业,及在实际运作途中,得到许多尚未谋面的同学的不同层面的支持(如资料收集、电联短信等等),在下无言感激,包括,坝道,老伙计,云吞,野渡横,叶儿飘飘等等,不再一一致谢。还有海南叔的无敌电子狗,使整个行程添加不少趣味(找摄像头!)和安全飞车的元素。
的确感受到车网那种互助互爱的魅力。(讲得有点老土)
还有,同行战友的大力支持与协助,搞掂所有后勤工作。
还有,拙作由版主加精,又惊又喜,以后做这类路书和攻略,断不敢随意涂墨。

ok,准备下一目标了!
不错啊,路上有没有遇到车匪路霸?
原帖由 轮滑风 于 2009-2-9 10:46 发表
不错啊,路上有没有遇到车匪路霸?

哈哈,兄台言重了。
云南、广西,途径留宿的几个城市,感觉上,比号称最安全的我们省城,少一分浮躁,多一份宁静致远,安全安逸的感觉。如果唔系迫于无奈要养家活口做点小生意,小弟宁愿在云南东川做农民!
图文并茂,果然是精品之作, 计划自驾走一次的决心加大了许多.
原帖由 azwx 于 2009-2-6 00:33 发表
补充说明一下:
1)跑黑夜山路,小弟一般是找一个和自己速度类似的快车,一路跟车,减少自己的精神压力。
   这次是多谢一个云G的CRV,元阳新城出来那50km山路,大约30-35min搞掂,为后面的326国道驾车减少了压力。 ...

赞成!而且一直是这样的执行的。我都是单车出行,而且不让别人跟车。哈哈。