车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[陕西] 请问去陕西自游行注意事项?

楼主
想去陕西看看最地道的风土人情,有什么建议呢?有边度值得去?谢谢!!!

收藏收藏
沙发
想看陕西地道的风土人情就去关中一带吧,建议去岐山、凤翔、眉县。在那转一圈对陕西的风土人情就知道个大概了。最好多去农村走走,看看苹果树是怎样修剪的、葡萄架是怎样搭的、猕猴桃树是啥样的,可惜的是这个季节没水果吃!初八以后很多村子都开始唱大戏,可以听听原汁原味的吼秦腔,戏台周围肯定会有当地传统小吃,不过未必和你口味。这个时间结婚的也很多,看看结婚拜天地场面,想闹洞房没熟人可能就不方便去啦,哈哈。现在很多农村都搞了村村通工程,都是水泥路不用担心不好走。附近的景点有法门寺、太白山、楼观台、周公庙、五丈原等。
   西安附近的知名景点就非常多,兵马俑、华清池、华山等等就不细说了。有时间的话也可以去陕北看看,体验一下站在黄土高坡的感觉!陕西小吃在西安都能找到,但最地道的小吃还是岐山的好,哨子面、凉皮都是最正宗的。陕西的交通不是很发达,但景点的路还都好走,不用担心撞车党!呵呵。想在景点买东西就使劲砍价吧!
   我老家在眉县,如果去到那里有啥困难可以联系我,说不定能帮到你!
   祝你旅途愉快!
板凳
谢谢西北老大!我打算去过十五,听说陕西很热闹的!